Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Человечки (18+)


Человечки (18+)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

.

Отредактировано Бродяга (2017-05-30 11:12:27)

+1

2

Бродяга написал(а):

Внимание! Никакой порнографии и ничего такого! Однако, если вы сочтете, что этот рассказ не подходит для прочтения некоторыми посетителями форума, я уберу!

У нас читатели сознательные, кто не дорос, увидят 18+ и зажмурившись убегут смотреть мультики... Убирать, конечно ни в коем случае нельзя. Рассказ этого не заслужил.
А если без шуток, даже не знаю, как свою мысль четко сформулировать. Серьезная тема и глубокая. Есть о чем задуматься.

0

3

Рассказ отличный! Я читала до того, как пароль восстановила, очень впечатлил :cool:

Отредактировано Мария Шелкопряд (2014-05-13 19:17:30)

0

4

Бедные человечки  :(

А вообще очень правдоподобно  :cool:

0

5

Ну что сказать - написано и впрямь талантливо, и читается на одном дыхании. Даже несмотря на боль, отчаяние, тоску и безысходность, переполняющие практически каждое произведение и оставляющие тяжелейший осадок на душе на несколько дней или, в данном случае, даже недель.
Надеюсь, моё мнение никого опять не оскорбит. Идея раскрыть глаза людям на отдельном отрицательном примере сама по себе неплоха, да и немалый авторский талант, повторяю, чувствуется. Жаль только, реализован в жанре литературного вампиризма.

0

6

Паша написал(а):

Жаль только, реализован в жанре литературного вампиризма.

o.O А что это такое?

0

7

ZiZi написал(а):

А что это такое?

То, что я сказал. Когда после прочтения книги накатывает уныние, депресняк, упадок сил, безнадёга и прочее. Когда фактическая мораль истории такова, что жизнь - штука невесёлая. Здесь уже неоднократно обсуждались всевозможные энергетические вампиры, и всевозможные способы их воздействия. Иногда неосознанного и ненамеренного. Творчество тоже может быть одним из таких способов.
Хотя, есть ведь и просто любители депрессивного жанра. Так что я никого не осуждаю.
Скорее это у меня чересчур впечатлительная натура. :blush:

Отредактировано Паша (2014-09-20 02:13:57)

0

8

Знаете, меня это тоже здорово хряпнуло ниже пояса, если можно так выразиться, не будучи мужского пола. тут и так... уже, наверное, привыкла к изуродованным трупам в новостях, а тут еще это - вообще почву из-под ног вышибло.
Но вы не обращайте внимание, я просто психическая. Написано действительно талантливо, просто СЛИШКОМ не мой жанр. Я сама порядочный вампир.

0

9

Паша написал(а):

Когда после прочтения книги накатывает уныние, депресняк, упадок сил, безнадёга и прочее. Когда фактическая мораль истории такова, что жизнь - штука невесёлая.

Как говаривал незабвенный Кровавый Алекс: "Жизнь — горький коктейль из боли и жестокости". Честно говоря я не понимаю, почему рассказ вызвал такую негативную реакцию. Не всем приятны кишки, развешенные на люстре и кровь на потолке, но ничего такого здесь нет. Это психологическая зарисовка, заставляющая читателя думать. У  нас на форуме достаточно произведений "депрессивного жанра", практически каждое из них связано со смертью и размышлениями на эту тему. И ничего, в уныние это особо никого не в гоняет  :D . Вернусь к своим впечатлениям от рассказа - да, он отпечатался в памяти, да, мысли мои к нему порой возвращаются, но "вампирического" действия он на меня не произвел.
Ну а чрезмерно впечатлительным натурам я бы посоветовала читать емца....  :rofl:

+1

10

Тут все зависит от вкуса, уровня непрошибаемости, разболтанности нервов и кучи прочих психологических факторов. Кому-то понравилось, кому-то нет, люди разные. Если все мыслят одинаково и имеют одинаковую реакцию - это уже ненормально. А есть еще такие люди, которым всех жалко, жалко, жалко до слез, и они,увидев, как на улице кто-то пнул собаку, долго-долго ходят и мучаются. А уж если узнают, что над кем-то издеваются и унижают - это катастрофа на годы.
Отношу себя к их числу, увы.

0

11

Паша написал(а):

Хотя, есть ведь и просто любители депрессивного жанра


Я думаю, это от сиюминутного настроя тоже зависит  :dontknow:

У меня бывают периоды, когда принципиально не смотрю и не читаю ничего депрессивного - дескать, зачем мне тратить время, чтобы портить себе настроение.
А бывает, когда нравится грустное читать, и позитивный настрой только укрепляется - дескать, вот как те или эти плохо живут, а у меня всё хорошо :D

Когда я читала рассказ про человечков, у меня было как раз второе - я даже за кота своего порадовалась, что он не как Джерри  :yep:

0

12

Да... Счастливы те, кто так судит. Дай вам Бог и впредь видеть такие... порции "горького коктейля" только в сказках-придумках.
И не надо снова меня опровергать, приводя всё боле ужасные примеры из реальности. Как говорил один старый украинец - давайте лучше соревноваться в чём-то другом. И давайте лучше в своих сказках и былях нести миру частичку позитива. А негатива в нём и так слишком много.

0

13

Паша написал(а):

А негатива в нём и так слишком много

Но нельзя же писать сказочки только о хорошем! Это нарушит равновесие сил в мире :D

0

14

Ну почему сразу "только"? ^^  Бывают и ужастики, и драмы вполне позитивного настроя. И даже плохая концовка не всегда в тоску вгоняет. Если остаётся надежда... :rain:  :rolleyes:  :love:

Отредактировано Паша (2014-09-21 20:15:11)

0

15

Паша написал(а):

Если остаётся надежда...

Так и тут она есть. :flirt:

0

16

Паша написал(а):

драмы вполне позитивного настроя

Правда? Тогда это уже не драма.  :D

0

17

Очень глубокая работа. Заставляет  задуматься. Стиль повествования тоже отличный

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Человечки (18+)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC