Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рассказ "Дверь"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Недавно прочитал сборник «Творцы миров», хоть и написано там «+ 18» но я же всего на 6 лет моложе. И полюбился мне один интересный рассказ. И название этому рассказу «Дверь»! Скажу сразу: произведение сие замечательно! Тут ты ненавидишь сумасшедшего террориста, и переживаешь сцену убийства бабушки и дедушки, и догадываешься об убийце дохленького котика…  В общем, давно я не читал такого прекрасного произведения. Советую всем любителям творчества Артамоновой и заядлым слушателям ужастиков!

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-04-21 17:32:11)

0

2

А автору за этот рассказ немного неудобно.  :blush: Жалко невинноубиенное семейство. По молодости лет мочила всех подряд, а вот сейчас такого бы не написала пришло запоздалое раскаяние. Возраст, наверное, дает о себе знать... Хотя, действительно этот рассказ можно отнести к классическим ужастикам. Там убивают всех подряд, без мотива и причины. Главная их цель - внушить страх. А если при этом гибнут неповинные детишки, дедушки и бабушки, то это только к лучшему - читатель испытает искомые эмоции.

0

3

ZiZi написал(а):

А автору за этот рассказ немного неудобно.   Жалко невинноубиенное семейство. По молодости лет мочила всех подряд, а вот сейчас такого бы не написала пришло запоздалое раскаяние. Возраст, наверное, дает о себе знать... Хотя, действительно этот рассказ можно отнести к классическим ужастикам. Там убивают всех подряд, без мотива и причины. Главная их цель - внушить страх. А если при этом гибнут неповинные детишки, дедушки и бабушки, то это только к лучшему - читатель испытает искомые эмоции.

^^   :) ^^  ^^  ^^  ^^

0

4

Да-да, мне тоже рассказ очень понравился :love:
А по поводу 18+ и иже с ним, это такой бред, это такой маразм.... Больная тема прямо. Кому оно надо, для чего? каким образом пометка эта защитит тех же самых детей от кошмаров и эротики? Депутаты такие депутаты.

0

5

Я законопослушный товарищ  :D

0

6

Бродяга написал(а):

Кому оно надо, для чего? каким образом пометка эта защитит тех же самых детей от кошмаров и эротики? Депутаты такие депутаты.

Ну, например создадим мы группу для маразматиков, +48 и т.д. и люди будут знать что им сюда :crazyfun:
Это будет путеводной нитью для отчаявшегося в поиске искателя :rofl:
Может 12-й девочке реально неинтересно пока +18, она не понимает и считает это фигней, вот для нее депутаты и потрудились создать дополнительный указатель :crazyfun:
Но скорее всего, идея пришла от ленивого человека, которому невтерпеж дочитать аннотацию и т.д. :crazyfun:

0

7

Мария Шелкопряд написал(а):

от ленивого человека, которому невтерпеж дочитать аннотацию


К сожалению, в аннотациях не всегда правду пишут  :mad:  Вот аннотация к той же книге Хамфриса для примера: "Дракула. В этом роковом имени мы привыкли слышать грозную силу, маниакальную порочность и темную потустороннюю чувственность. Но то - легенда, миф... Подлинная же биография печально знаменитого валашского князя, хоть и полна жестокости, - это вовсе не история монстра".

Однако в книге Хамфриса, которая прикидывается "подлинной биографией", мы как раз находим всякую маниакальность и монстрячность. Там даже не +18, а +21, да и то не для всех, а только для граждан определённой группы с соответствующими интересами  :x

0

8

Да они просто бредят, эти... власть имущие. Да, на какие-то произведения можно и нужно (!) ставить вот такую пометочку. Но зачем, зачем повсюду лепить? Мультяшка какая-нибудь "0+". Ну нормально, блин. Да что там, даже на Стихире с недавних пор на некоторые произведения "18+" ставят.

0

9

Бродяга написал(а):

Да что там, даже на Стихире с недавних пор на некоторые произведения "18+" ставят.

Не на некоторые, а на весь сайт :crazyfun:  Типа там у каждого автора порнуха есть :insane:

0

10

Мария Шелкопряд написал(а):

Типа там у каждого автора порнуха есть

дык надо тогда действительно порнуху писать. Чтобы не так обидно было =)

0

11

А меня больше другое бесит, тоже из нововведений. Пометочку эту мне поставить нетрудно, ничего она не меняет, а вот фокусы с летним и зимним временем достали уже окончательно.  :mad: Здесь, наверное, единственный случай, когда я хочу, чтобы в России делали, как в "цивилизованной Европе", и как раньше у нас было. Летнее время, зимнее время и никаких проблем. Надоели эти эксперименты над людьми! А еще достал запрет на курение в общественных местах. Убрали курилки в аэропортах, вообще приткнуться негде. В Брюсселе есть, во Франкфурте есть, а в Москве...  :dontknow:  :angry:
Ну и лампочки 100 Вт искоренили, а я яркий свет люблю, нормальный, а не этот мертвенный, что на глаза плохо действует, но это уже европейское  :rofl: В общем, берем все худшее, а если худшего заграницей не обнаруживается, придумываем сами...

0

12

ZiZi написал(а):

Убрали курилки в аэропортах, вообще приткнуться негде.

Да!! Тысячу раз да!!! как я мучилась из-за этого в аэропорту, вспомнить страшно))
з.ы. бросить курить не предлагать  :D

0

13

Это просто издевательство над людьми. Или признайте табак наркотиком, или относитесь к курильщикам как к обычным гражданам, а не существам второго сорта  :mad: Если я и брошу курить, то по собственному желанию, а не под давлением властей.

0

14

А если табак наркотиком признают, тебе легче станет? Лучше уж не наводи никого на такие крамольные идеи, а то с них станется.

0

15

Мария Шелкопряд написал(а):

Ну, например создадим мы группу для маразматиков, +48 и т.д. и люди будут знать что им сюда


Еще пометку "+ 48" надо поставить на книги Стокера!

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-07-07 07:04:28)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC