Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Разговор по душам со Светланой Ольшевской


Разговор по душам со Светланой Ольшевской

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Светлана Ольшевская многим людям известна как автор мистических повестей «За чертой страха», «Холм обреченных», «Огненный змей», вышедших в книжной серии «Большая Книга Ужасов». Эти три книги покорили сердца, как детей, так и взрослых. Правда, у писательницы есть еще четыре замечательные книги (среди которых две книги по мотивам сериала «Ангел или демон»), хоть и менее известные. С помощью чего писательнице удается писать столько интересных, а иногда и совершенно разных книг, попытался узнать журналист Дмитрий Федотов

- Светлана, для начала расскажите немного о себе, ведь большинство людей совершенно ничего о вас не знают!

- Родилась и всю жизнь прожила в Донецке, который люблю всей душой. Биография не сказать, чтоб интересная, но - в жизни было достаточно много мистических случаев, и некоторые из них эту самую жизнь во многом определили. Мои детские годы прошли в старом домишке, известном своей аномальной славой, и теперь меня уже ничем не напугаешь. С самых ранних лет влекло все таинственное, загадочное, волновали тайны истории - и мистика. Поначалу я считала, что город мой - молодой и промышленный - неинтересен в этом плане. Но позже выяснилось - непрост он, ой как непрост... Чувствую себя с ним единым нераздельным целым.

- Так, как я понял, что аномальный домик - это прототип дома из книги "За чертой страха" (книга Светланы Ольшевской повествующая о девочке Нике и мистическом бараке)?

- Да нет, это не тот домик. Я стараюсь для творчества как можно брать из жизни, особенно то, что касается аномальных явлений. Потому что из жизни - оно всегда страшнее! И свой аномальный домик я описала, но не в повести "За чертой страха", а в новой книге под названием "Огненный змей", которая должна выйти в ноябре 2013 года.
А вот что касается прототипов «За чертой страха»… Старуха с мальчиком. Вот это - из жизни. Это было чем – то странным. Я их видела несколько раз во сне (мне вообще снятся удивительные сны) и наяву.

- И как Вы повстречали этих загадочных личностей?

- Этих самых старуху с мальчиком я видела в нашем поселке то там, то сям – в толпе, в очередях, на рынке… Тощая бабка с худым недобрым лицом, вида бомжового, и мальчик лет пяти, одетый в обноски, глаза косит... Но я не обращала на них внимания. Мало ли нищих и убогих на свете. И вот однажды веду я своих детей в детский садик, вдруг - эта парочка мне навстречу. Со стороны садика! Тут я и догадалась обратить внимание. Откуда они шли, спрашивается?! Да и потом, в перестройку бомжей и беспризорников было много, но тогда, когда это случилось, эту проблему уже более - менее решили. И только тогда эти двое показались мне несколько странными. С тех пор я перестала их встречать на улицах! Но после того они стали приходить во сне.

- И что происходило во сне?

- Один раз было. Будто иду я по знакомой улице, но на ней незнакомые дома - двухэтажные, деревянные. Я в Донецке вообще деревянных домов никогда не видела. А тут - стоят вдоль всей улицы, пустые, полуразрушенные - вроде как война. И я иду в шинели, и в одном доме привлекло меня что-то подозрительное. Зашла, чтобы проверить. Зашла, поднимаюсь по лестнице на второй этаж – а за спиной, какой – то шум. Оглядываюсь - стоит внизу эта старуха, глаза опустошенные, безумные, руки в следах какой-то штукатурки... И мальчик рядом. И смотрят на меня ничего не выражающим взглядом. А второй раз было... То вообще ужас. Снилось, будто пришла ко мне в гости бывшая одноклассница. Несчастная двоечница из трудной семьи, сейчас, насколько я знаю, пьянствует. Но пришла такой, как была в школе. Посидели, поболтали о ерунде, а мне ж видно - она хочет мне что-то сказать, да не решается. Потом собралась уходить - и зовет меня проводить ее. Да так настаивает, что я вижу - именно для этого она и пришла, и ничего хорошего из этого не выйдет. Тем не менее, иду ее провожать, сажусь с ней в автобус - она так об этом просила - еду до конечной, а вокруг темнеет. Приехали, вышли, она подвела меня к какому-то вросшему в землю бараку, пропустила вперед - и исчезла. Я захожу… И выходит мне навстречу эта старуха с гаденькой улыбочкой. А там бомжатник конкретный. Проходи, мол, гость дорогой. А старуха мне указывает куда – то. Поворачиваюсь я туда, куда она указывает - а там этот мальчик... Говорит мне: «Дяденька не желает расслабиться?». И становится на кровати, на четвереньки.
Последней мыслью было: «Да я ж вроде женщина!»… Не помню, как оттуда выбралась. Выхожу на конечную остановку (она рядом) - уже полная темень, одинокий фонарь горит, автобуса нет, толпа народу, барак тоже исчез... Когда я подошла, все с ужасом и омерзением шарахнулись от меня. Так я и стояла в сторонке. Но когда подошел автобус и толпа ломанулась к нему, я не рискнула туда даже приблизиться. И все, больше я их не видела. Ни во сне, ни наяву. Но под впечатлением осталась надолго.

- Какая страшная история! Наверное, теперь ваши читатели поймут, откуда взялись старуха с мальчиком. И вот у меня появляется следующий вопрос: Светлана, а как появилась задумка написать «Холм обреченных» (вторая книга о девочке Нике, а также о привороте и деревни Холмище)?

- Дима, изначально было просто желание объяснить неразумным людям, которые считают, что приворот поможет им добиться взаимной любви, что это на самом деле такое. И кто те «милые» люди, что оказывают такие услуги… Должна же быть в книге доля правды. А дальше уже все как всегда – герои ведут себя, как хотят, а мне остается только гнаться за ними!

- Будет ли Ваша новая книга «Огненный змей», продолжает историю о Нике и ее друзей?

- «Огненный змей» - это конечно продолжение. Правда, рассказанное от имени Тани Незвановой, но касаемое и Никандры - их там две главных героини, и в какой-то мере Вилора. Но, я так понимаю, ждут от меня несколько другого продолжения, где бы решилась некая проблема... Так вот, над ним я сейчас и работаю. Я не люблю плохих концовок. Очень-очень не люблю. Вот время потянуть, заставить попереживать - есть такой грех. Но в итоге - все закончится хорошо. Хотя, полагаю, и после этого жизнь и истории будут продолжаться.
- Сейчас Вы сказали, что уже работаете над четвертой книгой о Никандре Чернореченской. Так вот, есть ли у этого продолжения название, и будет ли решена проблемка, о которой вы сказали (Никандра и Вилор любят друг друга, но не могут встретиться, так как, Вилор попал в нижний мир)?

- Рабочее название книги «Без права на страх» . Но в издательстве названия всегда меняют. А встреча героев, надеюсь, будет!

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-11-13 15:38:01)

+2

2

Дмитрий Федотов написал(а):

С помощью чего писательнице удается писать столько интересных, а иногда и совершенно разных книг, попытался узнать журналист Дмитрий Федотов


Узнать удалось  :cool:  :cool:  :cool:

0

3

:cool:  :cool:  :cool:

0

4

:cool:  :cool:  :cool:

0

5

Супер! ))  :cool:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Разговор по душам со Светланой Ольшевской


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC