Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Белые холмы. Письмо


Белые холмы. Письмо

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

.

Отредактировано Бродяга (2017-05-30 11:01:51)

+1

2

Текст меня по-хорошему зацепил  :cool:  поэтому прочитала и первый рассказ цикла.

Теперь жду третьего рассказа, т.к. эта жуть Белых Холмов меня не отпускает - хочется пугаться дальше  :cool:

Хотя я встречала много аналогичных историй про бабушек-предсказательниц и про переселение душ, только здесь встретила нестандартный подход. Обычно такие случаи подаются как нечто светлое (типа "вау! контакт с потусторонним миром!"), но если задуматься, то Бродяга права - что тут светлого? Это страшно!

Обычно в рассказах, услышав от незнакомца: "У тебя умерла сестра (мать, отец, любимая)", - герои в итоге радуются: "Это мой родной человек мне последнюю весточку передал". Но если задуматься, то странное получается поведение. Чему тут радоваться, если кто-то умер, не будучи готовым к смерти?

Так же и с реинкарнацией. Что тут радостного, если в твоей жизни появляется человек, с которым тебя связывают только общие воспоминания? Всё равно в случае переселения душ прежнюю жизнь вернуть не удастся, даже если всё о ней помнишь.

0

3

Светлана написал(а):

Текст меня по-хорошему зацепил

Эх, я сегодня не прочитаю.  :dontknow:

Свернутый текст

Светлана, если подождешь полчасика то вышлю полностью готовую последнюю главу, а может и синопсис (он готов на половину)

0

4

А мне кажется, что герой должен был использовать выпавший ему шанс. Душа важнее материальной оболочки, и перемена тела не так уж и важна. Что бы не случилось, его любимая продолжала жить, а он по сути бросил ее, сконцентрировавшись на своих страданиях.

0

5

ZiZi написал(а):

он по сути бросил ее, сконцентрировавшись на своих страданиях


с одной стороны да, а с другой стороны он сделал это потому, что прошлое должно оставаться в прошлом... ведь если посмотреть на ситуацию с точки зрения современных реалий, получается, что этот "второй шанс" никому не принесёт счастья

героиня вынуждена жить чужой жизнью, и даже если муж признает жену в новом теле, то вряд ли так же поступит её мать, брат, друзья, знакомые... да и семья той девушки, в чьём теле героиня сейчас обитает, вряд ли успокоится - опять начнёт таскать героиню по докторам, новой свадьбы не будет, т.к. героиню признают недееспособной, а если муж будет пытаться с ней встретиться, на него могут и уголовное дело завести (дескать, взрослый дядька использует психически больную девушку) и т.д. и т.д.

0

6

Если бы любил по-настоящему, на все бы плюнул. Похоже, подсознательно, его гибель любимой вполне устраивала.

0

7

Ну что я могу сказать, этот парень урод и идиот... и большинство вокруг такие.
Был у меня друг, однажды разговор зашел о сверх естественном.
Он рассказал мне историю, про то, как ему приснилась во сне какая-то женщина (сон не был ни кошмаром ни чем-то неприличным) а потом он увидел ее из своего окна, на улице. Наяву.
Я спросила его чем же все закончилось, что она сказала и т.д.... а он ответил что не вышел к ней. Просто не вышел, и все закончилось ничем. Человеку было наплевать на чудо, притом что он писал берущие за душу истории про путешествия по другим мирам и т.д. :dontknow:

0

8

Бродяга написал(а):

Он запросто мог ее видеть раньше и неоднократно.

Этого мы уже точно никогда не узнаем. :dontknow:

Бродяга написал(а):

Слушай, а самое обидное, что чудеса случаются с теми, кто на них плюет =)

Надо их за это избить! Честно :D

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Белые холмы. Письмо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC