Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Фотоконкурс Маши


Фотоконкурс Маши

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Этой зимой совсем не было снега. Долго-долго, аж до середины января. А потом зима яростно набросилась на Украину, желая наверстать упущенное: заморозила всё вокруг, намела небывалых в наших степных краях сугробов, заблокировала  дороги. А, может, это вовсе не воля Зимы, а холод сердец людских, которые в конец озверели на майдане? Как знать. Но частенько бегущие по небу облака передают образы того, что может происходить только на земле.
    Я в политику стараюсь не лезть, и больше наблюдаю за природой. Донаблюдалась до того, что забыла, как в начале зимы Маша объявила в группе в ВК конкурс на лучшее фото, где присутствовали бы свечи в снегу. Вспомнила только сейчас, и вот, вооружившись мобильным телефоном, пятью свечками и зажигалкой, я полезла в сугробы искать нужный мне ракурс.
    Принято считать, что самое мистическое время суток - полночь. А я вот не согласна. Самое мистическое время - это предрассветный сумрак, когда все ещё спят, и никто не мешает призракам добраться до своего обиталища после ночной прогулки. Вечером так не погуляешь - обязательно какой-нибудь олух повстречается на пути  и принявшись тыкать пальцем, заорёт: я вижу привидение!!!  А вот под утро... впрочем я захожу вперёд.
    Добралась я до нужного места на своём огороде, понаставила свечей и сделала несколько фотографий, к огромной моей радости вся извозившись в снегу и набрав его полные калоши! Когда же, переодевшись в сухое, я стала просматривать снимки на компьютере, удивилась нимало.
Вот эти фотографии.

http://s9.uploads.ru/R15Cg.jpg

http://s9.uploads.ru/jd9mw.jpg

http://s8.uploads.ru/zvcSJ.jpg

0

2

Обратите внимание на задний план первой и последней фотки. Лично мне там видится фигура человека, стоящая у костра. )) Это на первой фотографии. На последнем изображении этого уже нет.

0

3

Скачать фото можно у меня на диске: Ссылка Если увеличить кусочек снимка со странным изображением, то заметно, что человек одет в одежду, напоминающую монгольскую безрукавку, и на голове у него то ли большая меховая шапка, то ли чалма.

0

4

М-да, видна там какая-то фигня - поверх заснеженных камышей. Ох уж эти ваши болота!

0

5

Света написал(а):

М-да, видна там какая-то фигня

Скажем так, я часто смотрю туда из окна. Нравится мне пейзаж этот очень. Так вот: видится мне постоянно в том месте тёмная фигура человека вдали. Знаю, что нет там никакого человека и быть не может. Скорее всего, трава как-то сплелась или оптический обман. Но частенько вижу. А вот удалось сфоткать! Кстати, фигура появилась в этом году, раньше не было...
Стоп! Мы же перепахали это место трактором как раз этой весной!!! Света, кажется, нам с тобой предстоит увлекательное приключение как только земля просохнет!
:jumping:

0

6

Света написал(а):

поверх заснеженных камышей.

Это не поверх, это перед ними - за перепаханным участком целины.

0

7

Если кто не нашёл, даю изображение с пометкой:

http://s8.uploads.ru/yceJD.jpg

0

8

Ну тогда жди мня весной с лопатой))) Будем дикими археологами.

0

9

Хех, у нас так знакомые скелет нашли...На картофельном поле. Деду все время казалось, что монах идет к полю. ДЕд подслеповатый уже был, не верили, а  когда дошли до края поля - нашли.

0

10

Света написал(а):

Будем дикими археологами.

Ещё какими дикими!  :crazyfun:  :cool:

0

11

Юлия написал(а):

Хех, у нас так знакомые скелет нашли...

Мда.. Подбрасывает нам земля-матушка сюрпризы. Вернее - выбрасывает.))
В конце 20 века на территории Великобритании (сейчас не вспомню, где именно, это поискать в инете надо) нашёлся чуть ли не самый крупный золотой клад в том столетии. Золото, алмазные и рубиновые украшения военных доспехов, оклады старинных библий. Нашёл это всё кладоискатель -любитель. Говорят, земля была нашпигована ценностями! А ведь было это на поле, которое каждый год пахали на протяжении десятков лет. И до этого там прошлась группа чёрных археологов с металлоискателями - никто ничего не видел. А тут явился себе такой дедушка - и ему всё как бы открылось! Вот попробуй объяснить, почему только ему показался этот клад?

0

12

Ну,  у меня книга есть "Скелет на правах рекламы" одна из первых не самая удачная, но вот история про сокровища там реальная - искали-искали, не нашли, а дурачок отыскал. В деревне говорили он их смог взять потому что - монастырские, а ему не для корысти нужны были...

0

13

Никогда не была больна поисками сокровищ. Напротив - мне отвратны такие вещи. Это кошелек на базаре найти в кайф)))  - а в историческом плане меня больше интересуют знания.

Вот наконечник скифской стрелы найти, или ту же самую ручку от казана - ото вещь!
Жаль, не берут меня на коп больше)))

Ой да где ж вы были, чёрны археологи?
- Во степях Донбасса.
- Ой, да скажите, что ж вы откопали?
- Стрелы откопали.
Скифские стрелы, да топорик целый -
Все, что откопали.

Ой, где ж вы были, чёрны археологи?
- К Киеву поближе.
- Ой, да скажите, что ж вы откопали?
- Перстень откопали.
Перстень, сережки, да кусочек ложки -
Все, что откопали.

Ой, где ж вы были, черны археологи?
- В брошенной деревне.
- Ой, да скажите, что ж вы откопали?
- Деньги откопали.
Он две копейки, да я две копейки -
Все, что откопали.

- Ой, где ж вы были, чёрны археологи?
- В поле под Херсоном.
- Ой, да скажите, что ж вы откопали?
- Фрица откопали.
Нашли фашиста, да раздели чисто,
И снова закопали.

- Ой, где ж вы были, чёрны археологи?
- Занесло в Тавриду.
- Ой, да скажите, что ж вы откопали?
- Клад мы откопали.
Золотые слитки, серебряные нитки -
Всё, что откопали.

Ой, где ж вы были, чёрны археологи?
- Где - уже не помним.
- Ой, да скажите, что вы откопали?
- Мину откопали.
Не видишь, что ли - нету с нами Коли!
Больше там не будем.

- Ой, где ж вы были, чёрны археологи?
- В лесах подо Львовом.
- Ой, да скажите, что ж вы откопали?
- Схрон по дури вскрыли.
Схрон с войны остался - весь лес провонялся,
Еле убежали.

0

14

Света написал(а):

весь лес провонялся,

Может, то старая параша была???

:crazyfun:

0

15

Одно другому не мешает. Схроны бандеровцев славились своей вонью, думаю, по этой самой причине. Да и сами они...

0

16

Анна написал(а):

Донаблюдалась до того, что забыла, как в начале зимы Маша объявила в группе в ВК конкурс на лучшее фото, где присутствовали бы свечи в снегу.

Наконец-то нашелся человек, у которого снег есть поблизости  :D

0

17

Йде сморід могучий від Сяну до Дону -
Розкрилися двері повстанськго схрону...

А я-то думал - где я уже слышал подобную историю... :D  :insane:

Света написал(а):

Схрон с войны остался - весь лес провонялся,
Еле убежали.

0

18

Анна написал(а):

к огромной моей радости вся извозившись в снегу и набрав его полные калоши!

Что ж, порадуйся еще разок! :D
Фотки просто прелесть, только у Артамоновой в книге по которой конкурс не было никаких коряг, веток и вообще деревьев на том самом месте с заснеженными холмами где стояли свечи. А так получилась стоянка колдуньи, которая и в лютые морозы не отлынивает от своих занятий :D , но в книге ее не было.
Так что, т.к. переливы розового оттенка на снегу мне понравились, тебе придется сфоткать свечи еще разок, так чтоб не было видно ничего кроме свечей и снега. Можно например одну погашенную свечу оставить, рядом с горящими. В общем, жду и надеюсь на тебя :love:

0

19

Коряги - не главное, главное - СНЕГ!!!!  :D

0

20

Мария Шелкопряд написал(а):

жду и надеюсь на тебя

Хм.. факир был пьян, и фокус не удалси.  :hobo:  Чтож, попробуем ещё раз! Вот только если соседи обвинят меня в колдовстве - сама будешь меня из костра вытаскивать!  :D

0

21

Я долго вглядывалась в фотографии Вначале тоже увидела странную фигуру, которой нет на втором снимке. Потом стала рассматривать ветки и считать на них сухие листочки. Фотографии сделаны немного под разными углами. Фигура на первой фотографии совпадает с листочком, который есть на той же ветке на  третьем снимке. Правда, на  третьей фотографии листок четкий, а на первой размытый. Потом снова долго всматривалась, и снова увидела не листок, а чью-то фигуру. Жаль, что нельзя увеличить фрагмент! В любом случае, от фотографий идет какая-то странная энергетика.
И я уже на первой фотографии вижу не одну фигуру, а две :tired:

0

22

Периодически захожу на эту тему, пытаясь увидеть фигуры на фотках... но сегодня на первой фотке я, кажется, увидела!!! Ура!!! :shine:

0

23

Анфиса написал(а):

и снова увидела не листок, а чью-то фигуру.

Может, и листок.
Я увеличила фото, но увидела сегодня уже другое. Что - пока говорить не стану, чтобы не сбивать с толку. В конце концов, это может быть просто мираж. Хотя насчёт энергетики - тоже правда. Если на фото чувствуется, то в реальности в разы сильнее.
http://s8.uploads.ru/O7Un9.png
http://s9.uploads.ru/1Sq4I.png

0

24

Я вот думаю... А не поснимать ли мне это место на рассвете и закате ещё???

0

25

Поснимай, коль не боишься  ^^

0

26

Светлана написал(а):

пытаясь увидеть фигуры на фотках... увидела


В прошлом сообщении неясно выразилась... Я имела в виду, что увидела ДВЕ фигуры! Вторая, кажется, у костра справа - кто-то в плаще с капюшоном стоит над свечами, молитвенно сложив руки.

0

27

У меня старый комп, который не очень совмещается с новым монитором. Фотографии на нем выглядят слегка размытыми и некачественными. Сегодня вызвали на работу. Там я, первым делом села за компьютер(новый и мощный!)  и открыла эту тему. На фотографии четко увидела солдата в зимнем полушубке и шапке-ушанке! Причем, он , в момент съемки, явно двигался вперед: дым костра дублирует фигуру, и у нее, даже,  можно различить лицо.

0

28

Светлана написал(а):

Я имела в виду, что увидела ДВЕ фигуры! Вторая, кажется, у костра справа - кто-то в плаще с капюшоном стоит над свечами, молитвенно сложив руки.

Кстати, да! Есть там справа что-то такое.

0

29

Я вижу только одну фигуру. А выше - то ли древнюю крепость, то ли мечеть. В любом случае, место странное, и связано с призраком какого-то человека. А насчёт "не боишься" - вот чего-чего, а страха это место не вызывает. Печаль, лёгкую тревогу, скорбь, всё, что угодно, но не страх. Я же говорю: люблю смотреть туда из окна. Такое ощущение, что вот-что что-то увидишь, чего в реальности нет. Мне кажется, оттуда идёт информация к нам, которую очень надо нам передать. Вот кто этого хочет и почему - хорошо бы выяснить это, когда земля просохнет, и можно будет начать раскопки. Неподалеку Серёга нашёл в земле ручку от котла. Сплав медный, я бы сказала - чисто-медный. Такого уже давно не встречается нигде. И работа грубая. Явно ручная ковка.  Свете я эту ручку показывала. Серёга говорит, когда нашёл её, сразу подумал о медном котле, в котором на костре варили еду.

0

30

Анфиса написал(а):

кто-то в плаще с капюшоном стоит над свечами, молитвенно сложив руки.

Хотя да, что-то такое угадывается, но, может быть, так складываются очертания стоящих вдали деревьев и кустов.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Фотоконкурс Маши


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC