Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Истории из истории » А как думаете вы?


А как думаете вы?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Начну издалека. Все мы знаем о графине Батори и многие задаются вопросом: Кем же она была? Кровавой маньячкой или главой протестантов, которую грязно оклеветали? Ну так вот: я хочу услышать мнение форумчан на счет личности графине. Мне очень интересны ваши мнения, но для начала выскажу свое: Мне кажется, что графиня была серийной убийцей, а не протестанткой, потому что, если она была главой протестантов то ее бы быстренько убрали, а не замуровавали в собственной комнате.

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-01-06 08:44:15)

0

2

Наученная горьким опытом, я не спешила верить плохому и долго искала хоть какое-нибудь положительное мнение. Но не нашла...

+1

3

Вопрос обсуждался здесь весьма давно, но похоже что эту мадам обвиняют справедливо.

0

4

Мария Шелкопряд написал(а):

Вопрос обсуждался здесь весьма давно, но похоже что эту мадам обвиняют справедливо.

Маша я тоже с тобой согласен, а на картинах у нее просто звериные глаза, такая "леди" придушит и не заметит.

0

5

Очень многие исторические личности оклеветаны, и предстают в глазах потомков страшными злодеями, так например, произошло с Жилем де Рэ и маркизом де Садом, но в данном случае, я согласна с остальными форумчанами - Кровавая графиня, действительно обычная маньячка и извращенка.

0

6

ZiZi написал(а):

Кровавая графиня, действительно обычная маньячка и извращенка


Судя по всему, да  :yep:

А ещё я слышала краем уха, что где-то сохранился её дневник. Если это не кинематографическая придумка, то любопытно было бы почитать...  :glasses:  Вот там бы она предстала во всей "красе"

0

7

Где-то мне информация о ее дневнике встречалась. Но самого текста нигде не видела.

0

8

Зизи, привет! У меня тут другую информацию просят, у тебя случайно нет?
"Добрый вечер) На данный момент я составляю презентацию для выступления о Дракуле на конференции. У меня небольшая проблема, не подскажите где можно найти картинки-схемы его сражений, в частности освобождение болгарских крестьян в 1458, великая ночная атака и поход лета 1476 года? Может быть у вас что-то имеется?"

0

9

У меня ничего такого нет. Видела когда-то в библиотеке, но в свое время не отксерила, а теперь и автор и название позабыты  :dontknow:

0

10

Света написал(а):

"Добрый вечер) На данный момент я составляю презентацию для выступления о Дракуле на конференции. У меня небольшая проблема, не подскажите где можно найти картинки-схемы его сражений, в частности освобождение болгарских крестьян в 1458, великая ночная атака и поход лета 1476 года? Может быть у вас что-то имеется?"


Не, не имеется  :(  Но когда-нибудь я эти схемы нарисую  ;)

И кстати... а почему 1458-го? Разве это было не позже? Разве это не те события, о которых сказано в письме Дракулы от 11 февраля 1462 года?  :question:

Фрагмент письма:
http://artamonova.es/ruso/html/dracula/sources.shtml

0

11

Света написал(а):

составляю презентацию для выступления о Дракуле на конференции


Кстати, а что за конференция? Где? Интересно жа! Может, кто из нас сходит, поддержит аплодисментами, так сказать  ;)

0

12

Уже  данное мероприятие прошло. Где, я спрашивать не стала, просто сказала ей, что ответа на ее вопрос не нашли.

А сегодня получила такое письмо:

Спасибо, что не прошли мимо моей проблемы, я вышла из положения и сымпровизировала. Конференция уже прошла в субботу, я достойно выступила, меня слушали с открытым ртом и проявляли большой интерес. Однако, члены жюри были крайне некомпетентные молодые историки, они отметили мою работу как самую наглядную. Больше всего меня поразил вопрос одного из членов жюри: почему тебя потянуло на чертовщину?. Блин, я его была готова растерзать на части, а вот что тебе только что говорила??? Следовательно, субъективной оценки такие люди дать не могли. Организация конкурса была крайне критична и несправедлива. По сути всем было наплевать на великого Дракулу, предпочтения отдали местным краеведческим работам, хотя, не имели права так поступать. Скорее всего всё уже просто было куплено.
Я не переживаю, у меня впереди московский этап конкурса, а там очень компетентные учёные, которые оценят работу по достоинству. Если пройду первый этап, я представлю России истинный облик румынского героя и меня ни что не остановит!

0

13

Света написал(а):

у меня впереди московский этап конкурса


Московский этап? О! Я как московский житель обязательно схожу на такое мероприятие!  :cool:  :yep:

А где, какого числа и во сколько состоится? И как зовут девушку?

А конкурс называется как? Случайно не "Наследие предков - молодым", а?  :question:

0

14

Не знаю, как называется, спросила вот, но пока ответа не получила. А девушка - вот она https://vk.com/id222413238

0

15

Спасибо всем, вот материал, для которого я и задал вышеописанный вопрос:                                                                                                                                                 Графиня Эржебет Батори.… Невольно мы задаемся вопросом: Кем же была «Чахтицкая пани»? Серийным убийцей или главой протестантов, грязно оклеветанной и обвиненной в массовых преступлениях? И сегодня мы  попробуем узнать правду.
   Для начала расскажем о самой графине. Эржебет Батори (1560 – 1614) – графиня Венгрии, племянница Стефана Батория, польского короля. Была обвинена в обескровливание 650 девушек. Отцом «Чахтицкого чудовища» был Дьёрдь Батори, матерью - Анна Батори. Причем родители Эржебет происходи из ветви одного и того же рода!        
  В 1575, графиня вышла замуж за Ференца Надашди, любимца императора. В качестве свадебного подарка Надашди подарил ей Чахтицкий замок. Батори же родила своему мужу 5 детей: Анну, Екатерину, Миклоша, Урсулу и Павла. Но в 1604 году, Ференц скончался из – за лихорадки, которую он якобы, подхватил в одном из походов.
  А в 1610 году, Дъерд Турзо, палатин Венгрии, ворвался в замок Эржебет и застиг ее прямо на месте преступления.  
  В 1611, состоялся суд. На нем, Батори назначили приговор: пожизненное заключение в собственном замке. Там она прожила 3 года и скончалась 21 августа 1614 года.
  Ну а сейчас, попробуем разобраться с вышеописанным вопросом. Итак, пожалуй, начнем с обвинения. Напомним, что графиня якобы, убила около 650 женщин. Но если быть точными,  то крови 650 девушек хватило бы графине всего-то на 20 – 30 недель (по 5 литров с человека), а не на ежедневные купания. А это значит, что жертв было больше. Но зачем, Дъерду Турзо скрывать подлинную цифру жертв, если он якобы, претендовал на часть обширных земельных владений рода Батори? Это доказательство рушит альтернативную версию истории.
  Еще было известно то, что супруг графини знал о ее страсти к крови  и старался её как – то ограничивать. Безусловно, Эржебет это не нравилось, ведь, если она не будет применять кровь девиц, то она навсегда утратит свою молодость и свежий вид кожи! Поэтому, кончина мужа была ей на руку, скорее всего, это она убила своего мужчину, а лихорадка – это просто предлог.
  Также, мы знаем, что преступления Батори начались с 1585 года и закончились только в 1610. Она оставлялась невиновной 25 лет! Что же это значит? Почему жители Чахтице скрывали правду? Ответ очевиден: графиню боялись. А что бы человек испытывал страх перед вами, надо попотеть.

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-01-28 09:40:11)

0

16

Хм. Эржбета Батори на мой взгляд душевно больная, а такие люди очень хитры и скрытны.
Да и не думаю я, что она купалась в чистой крови и что купания начались сразу.
Болезнь обычно имеет несколько стадий, в том числе скрытую: например для начала она могла наслаждаться кровавыми схватками животных, использовать кровь туш забитых для кухни и.т.д.
Кроме того не забывайте, что в европе того периода крестьянин - вещь, а кто будет слушать возмущение ботинка? Т.е. пока гибель девушек не стала массовой, либо что скорее всего пока в руки Эржбеты не попала дочь или любовница значимомго человека.
Кстати склонность с жестокости наблюдается у испанской королевской семьи, а уж там браки настолько близкородственные, что это и на внешности изрядно сказалось.
Так что - мое мнение - маньячка со скрытым течением болезни, результат близкородственного брака.

+1

17

Хм, Юлия вы правы, но гибель девушек была массовой, ведь Эржебет убивала ежедневно по 10, а то и 20 человек!

Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-01-28 10:54:33)

0

18

Дмитрий, просто посчитаем, в году 365 дней, убивая по десятку девушек в день ( их еще где-то наловить надо было, десять молодых девушек в день) в год графиня извела бы половину женского населения графства, значит приступы были все же не ежедневными, но шли по нарастающей. Так что все равно - душевно больная, а "прибрали ее когда уж совсем обнаглела, вот и все.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Истории из истории » А как думаете вы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC