Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Куклы » Новая кукла


Новая кукла

Сообщений 211 страница 231 из 231

211

ZiZi, не могу не спросить, как Вы относитесь к новости о том, что Дайри, на котором до сих пор хранится "Дневник Аннабель", может закрыться в течение ноября? :question:

Может, имеет смысл сохранить где-то посты из дневника, если они Вам дороги?  :question:

Новость о закрытии Дайри:
http://diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm

В последний год мы зарабатываем немногим больше 300 тыс. руб в месяц (август — 357845, сентябрь — 314932, октябрь узнаем после 10 сентября). Из них примерно 80-90 тыс руб — доход от платных сервисов (пять лет назад эта сумма колебалась от 250 до 300 тыс руб в месяц), остальное — доходы от баннерных сетей за показ рекламы. Тратим мы в последний год около 480 тыс. рублей в месяц (раньше было более 700 тыс., потом пришлось все сокращать). Как было сказано выше, нас спасала "подушка" накоплений на р/с, которая к сентябрю 2017 совсем сдулась.

В общем-то, сейчас ежемесячно не хватает не так уж много, 170 тыс или около того. Но одно дело — вкладывать даже большие деньги в растущий сайт и совсем другое — содержать даже за небольшие деньги уверенно падающий сайт, лишь оттягивая его кончину (вы сами видите график просмотров по счетчику Mail.ru).


Пояснения к новости от администрации Дайри:
http://diary-spirit.diary.ru/p214057537.htm

Суть в том, что никаких решительных действий по спасению ресурса администрация предпринимать не будет. Когда не станет денег, он закроется.

UPD

До конца ноября вряд ли закроется, так что время есть  :yep: Пользователи скинулись, ликвидировать дефицит бюджета на Дайри.

Из новостей сайта:

4. Ориентировочно мы уже набираем необходимую сумму на оплату счетов октября и ноября. Но наверняка что-то можно будет сказать только 10 ноября!

Отредактировано Светлана (2017-11-01 12:39:57)

0

212

Зизи а что если вам попытаться сделать кукле светящиеся глаза?  Той же Зомбочке скажем. для этого могут подойти два маленьких светодиода от фонарика и кругленькие маленькие батарейки вроде таблеток!

0

213

Ещё UPD

Администрация Дайри.ру пишет, что закрытие отсрочено до конца года.

Спасибо всем, кто переводил всегда и перевёл деньги в последние дни.
Они пока на банковский счет Дайри не поступили, но мы видим внутреннюю статистику платежей или попыток платежей. Если эти деньги нам приедут, то до конца года беспокоиться не о чем. Сайту есть на что жить.
В дальнейшем постараемся сделать прозрачную систему, чтобы все пользователи могли видеть зачисленные суммы и расходы поступивших средств. Спасибо)


http://diary-spirit.diary.ru/p214075222 … #726813033

Может, они и не помрут в итоге?  :D

Но как-то так случилось, что я с Дайри удалилась незадолго до всего этого  :blush:  Пару лет всё собиралась создать дневник... Даже название для него придумала ("Записки из мёртвого фандома"), но в итоге поняла, что никогда этот дневник не создам, и что наш фандом (группа любителей исторического Дракулы) на Дайри действительно мёртв, а отдельные шевеления, которые происходят раз в пару месяцев, можно наблюдать и без регистрации.

Вот так теперь выглядит мой последний комментарий на Дайри (а записей и не было, потому что не было дневника)  :blush:

http://sg.uploads.ru/t/ukgFU.png

0

214

Светлана написал(а):

ZiZi, не могу не спросить, как Вы относитесь к новости о том, что Дайри, на котором до сих пор хранится "Дневник Аннабель", может закрыться в течение ноября?

С легкой грустью. Всегда жалко, когда что-то в нашей жизни заканчивается и навсегда уходит в прошлое. К счастью, последние годы я дневник забросила и особо к нему душой не прикипела. Хотя все равно жалко, может что-то скопирую сюда на память. Хуже было с "Народом" где долгие годы размещался мой официальный сайт. А еще хуже с каталогом DMOZ, который прихлопнули в марте этого года. Я вообще сначала поверить не могла, что подобное может случиться и огромная база данных о качественных сайтах, собираемая на протяжении делительного времени исчезнет в никуда  :mad: Не говоря уже о том, что я сама достаточно долго работала там редактором (теперь эту страшную тайну можно открыть) и знаю, как трудно найти на просторах интернета сайт, соответствующий строгим критериям отбора, принятым в этом каталоге.
https://www.searchengines.ru/dmoz-closing.html
После выхода на рынок Google и перехода Yahoo на автоматически сгенерированные результаты поиска DMOZ продолжал пополнять каталог с помощью добровольных редакторов. К настоящему времени более 91 тысячи редакторов отобрали в каталог почти 4 млн ссылок, говорится на сайте проекта.
Вот так, машины вытесняют людей, а коммерческие интересы оказываются важнее остальных. С каждым годом интернет становится все хуже и хуже, алгоритмы поиска Яндекса и Гугла лишают возможности найти то, что ищешь итд, тп, тп...  :angry: Короче, можно много порассуждать на это тему, но мы имеем то, что имеем и надо идти дальше.
Вот только Нику в связи с закрытием Дайри жалко, где теперь она будет изливаться в пустоту?

0

215

ZiZi написал(а):

коммерческие интересы оказываются важнее остальных


Именно так! И ситуация с Дайри это лишний раз доказала.

Не могу не рассказать о новом повороте во всей этой истории с закрытием Дайри  %-)

Началось всё с того, что владелец Дайри, который присутствует на этом портале под ником Нос, написал следующее  :'(

Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет. Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит

http://nos.diary.ru/p214053748.htm

В другом посте администрация сообщила, что дефицит бюджета Дайри составляет 170 тыс. руб в месяц, поэтому пользователи задались вопросом, сколько ж должен получать админ, если его увольнение позволяет экономить такие суммы?  :question:

Далее была найдена официальная финансовая отчётность Дайри, где написано, что годовые расходы на зарплату сотрудников портала Дайри составляют 958 тыс. руб. в год. Всего в коллективе 8 человек, и это означает, что зарплаты платятся в конверте, а официально все получают минимум, ниже которого платить нельзя согласно ТК.

Далее выяснилось, что в то время, когда проект Дайри загибается из-за отсутствия финансов, владелец бизнеса отдыхает на Сейшелах, ловит рыбу на яхте  o.O

http://s9.uploads.ru/t/HK2AR.png
http://s7.uploads.ru/t/EtGTw.png

Отдыхал Нос, кажется, на свои деньги, а не на деньги фирмы, тем более, что Дайри - далеко не единственный актив в собственности Носа, но когда пользователи начали это обсуждать, то одну самую рьяную Нос просто белел забанить и сказал, что он вообще никому ничего не должен  o.O

http://sd.uploads.ru/t/2OhEb.png

Ранее было сказано, что для спасения Дайрей будет сделано всё возможное, но именно в этом комментарии владелец заявил

я не обязан содержать сайт


Так что даже не знаю, сколько теперь Дайри продержатся  :dontknow:

0

216

ZiZi написал(а):

Вот только Нику в связи с закрытием Дайри жалко, где теперь она будет изливаться в пустоту?


Хочет перебраться в ЖЖ  :glasses:

http://sh.uploads.ru/t/6UmcF.png

Но поскольку ЖЖ уже сейчас умирают подобно Дайри, там Нику точно никто из нас не найдёт, даже если захочет  :D

Вот страница обсуждения в дневнике у Фьоре: http://kontuzia.diary.ru/p214047783.htm
Сама Фьоре будет теперь обитать Вконтакте. Марита и Юлия Алафиэль, которые раньше тусили на нашем форуме, а также прочие читатели дневника Фьоре, судя по всему, последуют за ней... Так что Ника одна в ЖЖ переселяется  :D

Кстати, раз уж всё так серьёзно, не могу не подвести итоги Никиного дневниководства  :rolleyes:

Как мы видим на графике, за последние полтора года посещаемость Никиного дневника составляла буквально полтора землекопа в день, а точнее 1,3 землекопа, то есть смотрела свой дневник в основном сама Ника... и, куда бы она ни переселилась, вряд ли ситуация будет лучше  :dontknow:

http://sa.uploads.ru/t/npzQI.png
http://s3.uploads.ru/t/W6sUF.png

Отредактировано Светлана (2017-11-04 21:49:32)

0

217

Светлана написал(а):

Так что Ника одна в ЖЖ переселяется

Мы там будем соседями  :D Но что-то мне подсказывает, что скоро придется и оттуда эвакуироваться.

0

218

ZiZi написал(а):

Мы там будем соседями


А я удалилась из ЖЖ ещё пару лет назад  :dontknow:

0

219

Светлана написал(а):

А я удалилась из ЖЖ ещё пару лет назад

И правильно. Что там делать среди могильной тишины и забвения?

0

220

ZiZi написал(а):

Что там делать среди могильной тишины и забвения?


Зато никто не потревожит - пиши, что хочешь  :D

0

221

Веселье с Дайри продолжается. Не исключено, что закрытие произойдёт всё-таки раньше весны! Всё так стремительно меняется  %-) Сегодня владелец хочет так, а завтра эдак... Я уже ничего не берусь предсказывать  %-)

Следить за этим цирком в реальном времени у меня не получается, но периодически заглядываю в обсуждения, ведущиеся вне Дайри

Вот цитаты из высказываний владельца, сделанные на Дайри и распространяемые по интернетам:

Владелец обиделся, что его упрекнули за фразу "мелкие жулики", и опять грозится закрыть Дайри

...Знаете, ваши личные дневники представляют ценность для вас, но не для меня. Этот сайт сам по себе мне не нужен. Я всего неделю назад решил возродить его и только из-за ваших просьб, почувствовав, что он вам нужен. Но, поверьте, даже при незначительном уровне сопротивления, я готов его закрыть, пока не втянулся, вернуть все донаты без всяких удержаний, либо передать новому владельцу. Это не проблема и не великие деньги. Они никуда не истрачены, за исключением 180 тыс руб. в оплату за 8 дисков, которые не пропадут. Ради бога, расстанемся и будем помнить. Либо забудем.

Только я не знаю способа выяснить, чего хочет большинство — оставить сайт у меня и, не смотря ни на чьи вопли, продолжать его развивать; закрыть насовсем, постепенно выдав вам архивы; продать другим владельцам — у меня с 30 октября лежать не менее 10 предложений его покупки, но могут появиться и новые — пусть мучатся они?

Из дневника владельца!

Владелец грозится обнародовать личные данные неугодных ему пользователей Дайри!

2017-11-21 в 15:39
    нос
    нос
    администратор
    не все напрасно
    tarkhil, администрация — это власть на сайте. Вы либо доверяете ей и ведете дневник, либо не доверяете и уходите с сайта.

    Вспомните, что может сделать с вами власть в жизни:
    - заморозить ваш бизнес до выяснения обстоятельств, и вы потеряете его;
    - отнять у вас ребенка по сообщениям о вашем аморальном образе жизни;
    - задержать вас на улице на пару суток "по ориентировке", и вы не попадете к близкому человеку на день рождения, и он вместо радости получит инфаркт, а вам сломают ребра и выбьют зубы "при оказании сопротивления";
    - ворваться в ваш дом, покалечить вас, перевернуть и поломать все к чертям — по наводке о связях с террористами;
    - осудить вас и посадить в тюрьму за бездумный репост стишка или видео (неважно — с призывом к восстанию, со свастикой, со способом самоубийства или способом изготовлением бомбы);
    и так далее.

    Но это в том случае, если вы действительно дадите повод органам власти и соседям вас подозревать в незаконной деятельности или вам сильно не повезет. Если вы обычных законопослушный гражданин, то вас, скорее всего, такие ужасы не коснутся.
    То же самое здесь, но гораздо гуманнее. Мы не наказываем по ложным ориентировкам и всегда стараемся разобраться в ситуации, поговорить с человеком. Мы, конечно, можем отредактировать ваш пост, но не делаем этого и никогда не делали без острой необходимости (человек вывесил чужие фото без разрешения, личные данные, нанес публично оскорбления и т.п.). До сегодняшнего дня мы даже не догадывались о вашем существовании, зачем нам редактировать ваши посты?
    Если вы начнете грубо и систематически нарушать правила сайта, к администрация вправе будет применить к вам любые доступные меры воздействия на сайте, а потом и вне его. В том числе исключительные — найти вас через полицию или добровольных сторонников порядка, обнародовать ваши "подвиги", поговорить с вашим начальством на работе и всячески испортить вам жизнь в ответ на то, что вы долго и настойчиво портили здесь жизнь другим.
    Зуб за зуб. Не нарывайтесь, и будет вам хорошо.

В интернетах даже заскринили этот пост:

http://s8.uploads.ru/t/qdVCk.jpg

0

222

Если вы начнете грубо и систематически нарушать правила сайта, к администрация вправе будет применить к вам любые доступные меры воздействия на сайте, а потом и вне его. В том числе исключительные — найти вас через полицию или добровольных сторонников порядка, обнародовать ваши "подвиги", поговорить с вашим начальством на работе и всячески испортить вам жизнь в ответ на то, что вы долго и настойчиво портили здесь жизнь другим.


Перечитала сейчас это высказывание владельца Дайри... чтобы, понять, насколько оно абсурдно, представьте ситуацию, что мы сейчас пишем в контору, где работает Ника, о том, что
- у неё воображаемый роман с настоятелем румынского монастыря
- она втайне лелеет мечты найти останки Дракулы, чтобы клонировать его
- она любит фанфики

Как отреагирует работодатель? Да ему наплевать  :D  :crazyfun:  :D

А представьте, что мы пишем заявление в полицию о том, что она фотографировала на фотоаппарат страницы нашего форума...

Представили?   :D  :crazyfun:  :D  :crazyfun:

Интересно, у нас вообще приняли бы это заявление?

Отредактировано Светлана (2017-11-22 14:25:33)

0

223

Светлана написал(а):

Интересно, у нас вообще приняли бы это заявление?

Там привыкли и не к такому :D

0

224

Мария Шелкопряд написал(а):

Там привыкли и не к такому


Но Ника-то всерьёз думает, что о ней кто-то может что-то рассказать её семье, работодателям  :D Поэтому надо шифроваться ото всех  :rolleyes:

Когда мы с ней только познакомились, я ей предложила прийти ко мне в гости чаю попить, чтоб в кафе не сидеть, но Ника ответила, что предпочитает встречаться на нейтральной территории и вообще она "очень занятой человек", поэтому даже лишние полчаса дороги для неё играют роль  :dontknow: Наверное, она боялась, что я окажусь маньячкой, и что если прийти ко мне домой, то обратно уже не выйдешь  :D

В итоге мы встречались в кафе рядом с её работой. А ещё она следила, чтобы после встречи в кафе я за ней не пошла и не выяснила, где это она работает  :dontknow:

0

225

Светлана написал(а):

В итоге мы встречались в кафе рядом с её работой. А ещё она следила, чтобы после встречи в кафе я за ней не пошла и не выяснила, где это она работает

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Но мы ведь знаем где она работает. :whistle:
Ника слишком поздно стала шифроваться :huh:

0

226

Мария Шелкопряд написал(а):

Но мы ведь знаем где она работает


Работает она у Дракулы, ессно, он её нашёл и нанял как стокеровский Дракула нанял Ренфилда  :yep:

Ника сама говорила:

А вот ЧТО делает Дракула? Эт гораздо интереснее! Он собирает книги о себе! И вербует себе "работников". Кто будет его прославлять и приносить ему пользу. Кто как может.)))
Собственно, для этого герой мог бы и не быть вампиром. У каждого "работника" в свое время он ненавязчиво появится в жизни. А когда исчезнет... сложно сказать.


А "подрабатывает" она в свободное от работы на Дракулу время в каком-то проектном бюро. Там проектируют дороги и мосты.

0

227

Светлана написал(а):

А "подрабатывает" она в свободное от работы на Дракулу время в каком-то проектном бюро. Там проектируют дороги и мосты.

Странно.  o.O У меня была совершенно другая информация. Небезызвестный бывший модератор поделился.
По ее словам работа Ники связана с созданием неких белых фаянсовых изделий, которыми мы пользуемся каждый день по несколько раз...
Или Ника за прошедшие годы сменила работу? :question:

0

228

После ознакомления с мировоззрением владельца Дайри у меня возникло желание удалить оттуда свой дневник, в не зависимости от того, будет существовать сайт или нет. Противно стало :suspicious: Да и не хочется компрометировать себя нахождением в подобном обществе.

Светлана написал(а):

А ещё она следила, чтобы после встречи в кафе я за ней не пошла и не выяснила, где это она работает


А она не боялась, что Вы подмешаете ей что-нибудь в кофе?  :rofl:

0

229

Мария Шелкопряд написал(а):

По ее словам работа Ники связана с созданием неких белых фаянсовых изделий


Очевидно, это юмор был. Учитывая, что в личных беседах со мной упомянутый модератор называл Нику "пронафталиненная *****" (там неприличное слово на "б").

ZiZi написал(а):

А она не боялась, что Вы подмешаете ей что-нибудь в кофе?


Тогда мне пришлось бы вступить в сговор с баристой  :D

0

230

люди а не знаете кто тот полуголый мужик на картинке, что сверху на катере7

0

231

Дмитрий написал(а):

кто тот полуголый мужик на картинке, что сверху на катере


Владелец Дайри.ру, который решил отдохнуть от дайри-юзеров и отправился на Сейшелы

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Куклы » Новая кукла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC