Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Куклы » Новая кукла


Новая кукла

Сообщений 211 страница 220 из 220

211

ZiZi, не могу не спросить, как Вы относитесь к новости о том, что Дайри, на котором до сих пор хранится "Дневник Аннабель", может закрыться в течение ноября? :question:

Может, имеет смысл сохранить где-то посты из дневника, если они Вам дороги?  :question:

Новость о закрытии Дайри:
http://diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm

В последний год мы зарабатываем немногим больше 300 тыс. руб в месяц (август — 357845, сентябрь — 314932, октябрь узнаем после 10 сентября). Из них примерно 80-90 тыс руб — доход от платных сервисов (пять лет назад эта сумма колебалась от 250 до 300 тыс руб в месяц), остальное — доходы от баннерных сетей за показ рекламы. Тратим мы в последний год около 480 тыс. рублей в месяц (раньше было более 700 тыс., потом пришлось все сокращать). Как было сказано выше, нас спасала "подушка" накоплений на р/с, которая к сентябрю 2017 совсем сдулась.

В общем-то, сейчас ежемесячно не хватает не так уж много, 170 тыс или около того. Но одно дело — вкладывать даже большие деньги в растущий сайт и совсем другое — содержать даже за небольшие деньги уверенно падающий сайт, лишь оттягивая его кончину (вы сами видите график просмотров по счетчику Mail.ru).


Пояснения к новости от администрации Дайри:
http://diary-spirit.diary.ru/p214057537.htm

Суть в том, что никаких решительных действий по спасению ресурса администрация предпринимать не будет. Когда не станет денег, он закроется.

UPD

До конца ноября вряд ли закроется, так что время есть  :yep: Пользователи скинулись, ликвидировать дефицит бюджета на Дайри.

Из новостей сайта:

4. Ориентировочно мы уже набираем необходимую сумму на оплату счетов октября и ноября. Но наверняка что-то можно будет сказать только 10 ноября!

Отредактировано Светлана (2017-11-01 12:39:57)

0

212

Зизи а что если вам попытаться сделать кукле светящиеся глаза?  Той же Зомбочке скажем. для этого могут подойти два маленьких светодиода от фонарика и кругленькие маленькие батарейки вроде таблеток!

0

213

Ещё UPD

Администрация Дайри.ру пишет, что закрытие отсрочено до конца года.

Спасибо всем, кто переводил всегда и перевёл деньги в последние дни.
Они пока на банковский счет Дайри не поступили, но мы видим внутреннюю статистику платежей или попыток платежей. Если эти деньги нам приедут, то до конца года беспокоиться не о чем. Сайту есть на что жить.
В дальнейшем постараемся сделать прозрачную систему, чтобы все пользователи могли видеть зачисленные суммы и расходы поступивших средств. Спасибо)


http://diary-spirit.diary.ru/p214075222 … #726813033

Может, они и не помрут в итоге?  :D

Но как-то так случилось, что я с Дайри удалилась незадолго до всего этого  :blush:  Пару лет всё собиралась создать дневник... Даже название для него придумала ("Записки из мёртвого фандома"), но в итоге поняла, что никогда этот дневник не создам, и что наш фандом (группа любителей исторического Дракулы) на Дайри действительно мёртв, а отдельные шевеления, которые происходят раз в пару месяцев, можно наблюдать и без регистрации.

Вот так теперь выглядит мой последний комментарий на Дайри (а записей и не было, потому что не было дневника)  :blush:

http://sg.uploads.ru/t/ukgFU.png

0

214

Светлана написал(а):

ZiZi, не могу не спросить, как Вы относитесь к новости о том, что Дайри, на котором до сих пор хранится "Дневник Аннабель", может закрыться в течение ноября?

С легкой грустью. Всегда жалко, когда что-то в нашей жизни заканчивается и навсегда уходит в прошлое. К счастью, последние годы я дневник забросила и особо к нему душой не прикипела. Хотя все равно жалко, может что-то скопирую сюда на память. Хуже было с "Народом" где долгие годы размещался мой официальный сайт. А еще хуже с каталогом DMOZ, который прихлопнули в марте этого года. Я вообще сначала поверить не могла, что подобное может случиться и огромная база данных о качественных сайтах, собираемая на протяжении делительного времени исчезнет в никуда  :mad: Не говоря уже о том, что я сама достаточно долго работала там редактором (теперь эту страшную тайну можно открыть) и знаю, как трудно найти на просторах интернета сайт, соответствующий строгим критериям отбора, принятым в этом каталоге.
https://www.searchengines.ru/dmoz-closing.html
После выхода на рынок Google и перехода Yahoo на автоматически сгенерированные результаты поиска DMOZ продолжал пополнять каталог с помощью добровольных редакторов. К настоящему времени более 91 тысячи редакторов отобрали в каталог почти 4 млн ссылок, говорится на сайте проекта.
Вот так, машины вытесняют людей, а коммерческие интересы оказываются важнее остальных. С каждым годом интернет становится все хуже и хуже, алгоритмы поиска Яндекса и Гугла лишают возможности найти то, что ищешь итд, тп, тп...  :angry: Короче, можно много порассуждать на это тему, но мы имеем то, что имеем и надо идти дальше.
Вот только Нику в связи с закрытием Дайри жалко, где теперь она будет изливаться в пустоту?

0

215

ZiZi написал(а):

коммерческие интересы оказываются важнее остальных


Именно так! И ситуация с Дайри это лишний раз доказала.

Не могу не рассказать о новом повороте во всей этой истории с закрытием Дайри  %-)

Началось всё с того, что владелец Дайри, который присутствует на этом портале под ником Нос, написал следующее  :'(

Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет. Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит

http://nos.diary.ru/p214053748.htm

В другом посте администрация сообщила, что дефицит бюджета Дайри составляет 170 тыс. руб в месяц, поэтому пользователи задались вопросом, сколько ж должен получать админ, если его увольнение позволяет экономить такие суммы?  :question:

Далее была найдена официальная финансовая отчётность Дайри, где написано, что годовые расходы на зарплату сотрудников портала Дайри составляют 958 тыс. руб. в год. Всего в коллективе 8 человек, и это означает, что зарплаты платятся в конверте, а официально все получают минимум, ниже которого платить нельзя согласно ТК.

Далее выяснилось, что в то время, когда проект Дайри загибается из-за отсутствия финансов, владелец бизнеса отдыхает на Сейшелах, ловит рыбу на яхте  o.O

http://s9.uploads.ru/t/HK2AR.png
http://s7.uploads.ru/t/EtGTw.png

Отдыхал Нос, кажется, на свои деньги, а не на деньги фирмы, тем более, что Дайри - далеко не единственный актив в собственности Носа, но когда пользователи начали это обсуждать, то одну самую рьяную Нос просто белел забанить и сказал, что он вообще никому ничего не должен  o.O

http://sd.uploads.ru/t/2OhEb.png

Ранее было сказано, что для спасения Дайрей будет сделано всё возможное, но именно в этом комментарии владелец заявил

я не обязан содержать сайт


Так что даже не знаю, сколько теперь Дайри продержатся  :dontknow:

0

216

ZiZi написал(а):

Вот только Нику в связи с закрытием Дайри жалко, где теперь она будет изливаться в пустоту?


Хочет перебраться в ЖЖ  :glasses:

http://sh.uploads.ru/t/6UmcF.png

Но поскольку ЖЖ уже сейчас умирают подобно Дайри, там Нику точно никто из нас не найдёт, даже если захочет  :D

Вот страница обсуждения в дневнике у Фьоре: http://kontuzia.diary.ru/p214047783.htm
Сама Фьоре будет теперь обитать Вконтакте. Марита и Юлия Алафиэль, которые раньше тусили на нашем форуме, а также прочие читатели дневника Фьоре, судя по всему, последуют за ней... Так что Ника одна в ЖЖ переселяется  :D

Кстати, раз уж всё так серьёзно, не могу не подвести итоги Никиного дневниководства  :rolleyes:

Как мы видим на графике, за последние полтора года посещаемость Никиного дневника составляла буквально полтора землекопа в день, а точнее 1,3 землекопа, то есть смотрела свой дневник в основном сама Ника... и, куда бы она ни переселилась, вряд ли ситуация будет лучше  :dontknow:

http://sa.uploads.ru/t/npzQI.png
http://s3.uploads.ru/t/W6sUF.png

Отредактировано Светлана (2017-11-04 21:49:32)

0

217

Светлана написал(а):

Так что Ника одна в ЖЖ переселяется

Мы там будем соседями  :D Но что-то мне подсказывает, что скоро придется и оттуда эвакуироваться.

0

218

ZiZi написал(а):

Мы там будем соседями


А я удалилась из ЖЖ ещё пару лет назад  :dontknow:

0

219

Светлана написал(а):

А я удалилась из ЖЖ ещё пару лет назад

И правильно. Что там делать среди могильной тишины и забвения?

0

220

ZiZi написал(а):

Что там делать среди могильной тишины и забвения?


Зато никто не потревожит - пиши, что хочешь  :D

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Куклы » Новая кукла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC