Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Облик смерти

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто сказал, что смерть костлявая и с косой? Нашла об этом еще один случай, копирую.
Это было шестнадцать лет назад. Моя тетя носила под сердцем мою двоюродную сестру, и, так как любимый человек подло бросил ее, узнав о беременности, то ребенок не был долгожданным. Моя мама, у которой уже имелась шестилетняя я, всячески оберегала тетю, и, узнав о том, что она приболела, на всех парах принеслась к ней в больницу из другого конца города.
Болезнь тетушки, казавшаяся раньше пустяковой ( подумаешь, высунулась из окна, и простудилась!), дала осложнение, и ночью ей стало хуже. Весь мед.персонал больницы был поднят на ноги моей мамой, и тетю повезли в реанимацию.
Мама рассказывала мне, что тетю спасло чудо. Врачи уже зафиксировали клиническую смерть, но неожиданно для всех тетушка выкарабкалась.
Потом она рассказывала маме, что видела, как в палату к ней вошла молодая женщина в белом, удивительной красоты. Рядом с этой женщиной шла девочка лет семи, и плакала. Женщина, подойдя к тете, ласково посмотрела на нее, и сказала: "Пойдем со мной! " Девочка, которая тоже подошла к кровати тети, плача, коснулась ее плеча, и промолвила: "Нет, не иди с ней, не надо!" "Пойдем, ТАМ тебе будет хорошо," - настаивала женщина в белом. "Не ходи!" - просила девочка.
Так они спорили очень долго, и тете, как она рассказывала, глядя на молодую и красивую женщину, в какой-то момент так захотелось послушать ее, и уйти вместе с ней... Но, взглянув на девочку, которая так отчаянно уговаривала ее остаться, она неожиданно вспомнила о своей еще не родившейся дочери, и подумала: "Куда же я пойду без моей дочурки?" И она решила остаться. Красивое лицо женщина исказилось гневом, и она исчезла. Исчезла и девочка, тепло улыбнувшись тете, она растворилась в воздухе...
Когда тетя открыла глаза, она увидела встревоженные лица врачей, и вдруг поняла, КАК она хочет жить...
И она резко пошла на поправку. Выздоровела, родила Ольку, которая сейчас учится на первом курсе

0

2

Света написал(а):

Кто сказал, что смерть костлявая и с косой?

А и правда, откуда такой образ взялся? Испокон веков богини сметри у разных народов выглядели вполне по-человечески. И рядились в белое нередко - цвет, изначально скорбный. Да и с приходом Христианства... Ну не христианский какой-то образ. Больше напоминает чисто современные страшилки.

0

3

Древний символ человеческой жизни -колос. Зерно должно попасть в землю, чтоб прорасти. Для этого колос нужно скосить. Вот откуда коса.
Черный траурный балахон, лицо-череп покойника   появился у Смерти тогда, когда по Западной Европе  проходили эпидемии чумы. Я еще думаю, что черный балахон взят у католических священников - они же провожали покойников на кладбище.

0

4

А мне напоминает "Баба-Яга костяная нога" и дальше по тексту. В смысле - фольклор и его варианты(в основном неправильные).

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC