Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ужастик из ВК

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хикикомори.
Я психиатр по профессии. За свою карьеру я сталкивался со многими людьми, у которых были странные и необычные проблемы. Один случай вывел меня из равновесия больше, чем все остальные.

Рядом со мной жила семья из трёх человек. Это были супруги, которым было уже за 60 лет, и их сын, которому было около тридцати. Сын, как говорят у нас в Японии, был «хикикомори» — являлся интровертом, замкнутым человеком, отказывался от общения с другими людьми и сам себя изолировал от общества. Соседи никогда не общались с сыном. Люди-хикикомори, как правило, закрываются в комнате и избегают других людей. Я не слышал о нём непосредственно от его родителей — мне кажется, им не хотелось обсуждать это.

Шли дни, их сын стал появляться на улице всё меньше и меньше. Наконец, он совсем перестал выходить из дома. Каждый вечер из окна спальни можно было услышать, как на него кричит его мать и ругает его. Каждый раз, когда я встречал эту бедную женщину, она улыбалась и говорила: «Здравствуйте», — но на её лице читалось напряжение. Она стала бледной и казалась измождённой.

Прошло почти шесть лет, как я в последний раз видел сына соседей. И вот однажды, его отец постучал в мою дверь и попросил меня зайти к ним. Он знал, что я психиатр, и, поскольку мы были соседями, я решил сделать всё возможное, чтобы помочь этой семье.

Когда мы добрались до входной двери, мать уже была там и ждала нас. Она повела нас наверх, в комнату сына. Она постучала кулаком в дверь и крикнула:

— Мы заходим!

Потом она ворвалась в комнату и закричала:

— Ты что, собираешься спать вечно? Вставай, ленивое ничтожество!

Прежде, чем я понял, что происходит, она схватила клюшку для гольфа и стала колотить по спящему под одеялом человеку. На мгновение я оторопел, видя, как она наносит один удар за другим. Потом я перешёл к действию, выхватив у неё клюшку и вытолкав женщину из комнаты. Потом вернулся обратно и поспешил проверить, всё ли в порядке с сыном. Подняв одеяло, я не сразу поверил в то, что увидел.

На кровати лежало мумифицированное тело.

Я стоял там в абсолютном изумлении, глядя на груду костей и старую засушенную кожу.

Опустив от стыда голову, ко мне подошёл отец семейства.

— Я хотел, чтобы вы осмотрели мою жену, — сказал он. — Это продолжается уже несколько лет. Я не могу больше это выносить…

0

2

Это страшилка, а был реальный случай. Советский Союз, не знаю, что за город, может, Москва - в общем, с жилплощадью там был жуткий напряг. И жили две стареньких сестры в коммуналке, в комнате о шести квадратных метрах. А потом одна из них умерла. Вторая хотела пойти заявить об этом, да не нашла паспорта сестры и побоялась идти. Я так теперь понимаю, психика этой женщины была подорвана страхом перед регистрациями и тому подобными вещами. Не найдется паспорт - поди докажи, что это твоя сестра, а не нелегалка, и что после этого не нахлебаешься неприятностей. И это было страшнее для нее, чем труп на соседней кровати. Так он там и лежал, странным образом не портясь.
Через пару недель паспорт нашелся, и женщина пошла в ментовку (или не помню, в какой конторе это дело фиксируют). Объяснила, что ее сестра умерла несколько недель назад, лежит в коммуналке на кровати и не воняет.
Там ее сочли ненормальной и выгнали. Еще и пригрозили, что если она будет им досаждать, то ею займутся всерьез.
Естественно, после такого бедная женщина больше не рисковала никуда обращаться. А тело - старое, истощенное, оно не тлело, а мумифицировалось - так и оставалось в комнате. Когда оно совсем иссохло, старушка засунула его на антресоли. Позже рассказывала - пару недель небольшой запах был, потом исчез. Но именно небольшой, коммунальные соседи ничего не заметили, а она им сразу в силу каких-то обстоятельств ничего не сказала. А потом уже и боялась кому-то что-то говорить, сказала соседям, что сестра уехала.
А сама она вскоре поняла возникшие преимущества. Она получала две пенсии, еще и какие-то льготы на двоих, так как обе были ветеранами, да еще и жила теперь одна - как королева! - в собственной комнате.
Так прошло лет шесть. И потом старушка узнала, что коль скоро они  с сестрой ветераны, а живут вдвоем на шести метрах, то имеют право на расширение. И обратилась за этим делом куда следует.
Она и не ожидала, что оттуда нагрянут с комиссией.
- И где ваша сестра?
- На антресолях...
Так, наконец, труп несчастной сестры был похоронен...
Эту историю я вычитала в детстве то ли в "Работнице", то ли в "Крестьянке".

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC