Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крик вендиго

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Нацарапал, когда изучал легенды о таком мифлогическом персонаже, как вендиго:

Страх. Пронзающий каждую клетку тела, заставляющий бежать на пределе сил, открывающий втрое дыхание…и обессиливающий. Сколько бы ты не бежал, гонимый только инстинктами, отключившими разум и уподобившими совсем недавно уверенного в себе человека бессловесному зверю, в глубине души остаток рассудка понимает, что это бесполезно. Ты не знаешь, куда бежать, ты едва разбираешь дорогу и избегаешь препятствий, ты бежишь, но это лишь агония. Тем более в сумеречном лесу. Тем более от лучшего охотника на этой планете.
А как неплохо все начиналось! Поездка в глубину дремучего леса, практически не тронутого людьми, на обещающую быть невероятно успешной охоту. И даже слухи о иногда пропадающих людях, отбившихся от группы и навсегда исчезнувших, только придают тебе азарта. Ведь ты опытный охотник, знаешь, как ориентироваться в лесу, отлично вооружен и подготовлен даже к длительным переходам с ночевками. Чего бояться человеку, один на один выходившему против льва на сафари, охотившемуся на медведя в русских лесах и питавшемуся вместе с корейцами? Тем более, если он вооружен. Не слухов ли о неком бессмертном духе, живущем в этих лесах и питающемся только сырой человеческой плотью, шепотом рассказываемых друг другу во время ночных привалов? Легенды, легенды…
И дальше все шло очень удачно. Крупная дичь, непуганое зверье, только немного напуганный очень дальним продвижением в этот лес  местный проводник.  Попытки выяснить, чего он боится, к успеху не привели. К сожалению, никто и не стал расспрашивать подробнее…
Один из твоих выстрелов смертельно ранил какого-то крупного зверя, но тот смог уйти. Ты идешь по свежим следам, ясно говорящим, что твоя жертва вот-вот скончается, и надо лишь его догнать. Но проводник, едва не седеющий от ужаса, отказывается идти дальше, постоянно что-то бормочет про какого-то «вендиго», а без него соваться далеко в лес не стоит. Но ты говоришь группе, чтобы шли назад, а ты всего ненадолго заглянешь в эту «запретную» территорию – забрать хотя бы трофей. Обратно можно выйти и по следам, по ним же догнать остальных. И, легко перемахнув через гнилое деревце, лежащее на земле, ты идешь по кровавым следам обещающей быть весьма хорошей добычи.
Ты не сразу обращаешь внимание на неестественную тишину, увлеченный следами. Странно, что этот зверь вообще смог так далеко уйти – с такой-то раной. Но дикий звон тишины в ушах заставляет насторожиться. Это редкость. Хотя нет, позади есть какие-то еле слышные звуки. Кто-то из группы решил тебя догнать? Нет, все стихло. Странно…
Идя по следам зверя, ты все чаще слышишь то тихий непонятный свист, то легкое шевеление ветвей, то завывания ветра, хотя его самого нет.  И темнота…разве она наступает так рано?
Что за мистика? Следы зверя обрываются, словно тот вознесся на небо. Ни крови, ни шерстинки, ничего! А среди деревьев мелькает что-то совсем непонятное… Нечто проносится так быстро и бесшумно, что глаз принимает это за тень. Но чью тень?! Здесь никого…
Надо двигать назад. Но тропа, по которой ты шел, уже умудрилась исчезнуть! Только что здесь были следы крови раненого тобой зверя, а теперь ничего! Ты замираешь не то от страха, не то от удивления, и в этой тишине раздается чей-то вздох. Вздох кого-то, кто преследует тебя. Ты думаешь, что это розыгрыш, но все больше растущий страх привносит в эту уверенность нотки сомнения.
Преследователь, очевидно, поняв, что его заметили, начинает более активно себя проявлять. Хрустнувшая слева ветка, и тут же вздрогнувший справа куст. Их несколько? Никто не может двигаться так быстро.
Тревога заставляет тебя наугад выстрелить. Но увы, в этой заросшей местности сие впустую, а вот непонятный вой с рыком, будто смешавший в себе звучание нескольких зверей и раздающийся совсем близко, пугает. Надо выбраться на поляну, там к тебе никто не подберется незамеченным и эти фокусы закончатся.
Поляна. Ты встаешь посередине, один, буквально кожей чувствующий зловещий взгляд из темноты леса. Оборачиваешься – нет, ты один, на эти пять метров никто незамеченным не подберется – здесь ни деревца, ни кустика, травы, и той нет. Надо только успокоиться, приготовить ружье и достойной встретить преследователя…
И нечеловеческий рев, закладывающий уши и не похожий ни на что слышанное в этой жизни, наполненный звериной силой, раздается прямо у тебя за спиной!
Ослабевшие от страха руки выпускают оружие. У тебя нет сил повернуться и увидеть свой кошмар, но есть,  чтобы как лань пустится в забег по лесу. Не разбирая дороги, не зная пути, только гонимый слепым страхом…
Внезапно тощая лысая высокая фигура, похожая на человеческую, в накидке из белой шерсти, без малейшего шороха возникает прямо на твоем пути. Ты даже не успеваешь толком разглядеть этот кошмар с его ледяными глазами неповторимого убийцы, когда его когти рассекают твой череп…
***
Вендиго поднял труп охотника. Есть свое неповторимое наслаждение в этой партии, всегда заканчивающейся свежим мясом, источником жизни и сил. Почти всегда. Он с содроганием вспомнил приехавших в прошлом году русских туристов, сначала много шумевших и пивших свой непонятный напиток, похожий на воду, а потом, приняв его за снежного человека, долго гонявших неуловимого и неуязвимого охотника на людей по всему лесу, умудрившись спьяну превзойти его – его, вендиго! – в ловкости, скорости и искусстве выслеживания… Именно тогда людоед впервые за свою жизнь испытал нешуточный страх. Вздрогнув еще раз, вечно голодный дух в человеческом теле перехватил тело охотника поудобнее и бесшумно растворился в окружающем лесу.

0

2

Как говорил Хищник - нет ничего интереснее охоты на охотника.
Вставочка про русских туристов выглядит немного лишней...но как не порадоваться. :P
И да - срочно надо завести ещё одну страничку в литературном кафе.

Отредактировано Паша (2013-10-07 18:28:24)

0

3

Действительно, фанфик фанфиком, а это уже - для самостоятельной странички.

У меня тут тоже где-то штуки три хулиганских фантиков с давних времен зависает...

0

4

Прочла с интересом) Летом у нас был конкурс , организованный Машей  Конкурс! ~С той стороны~. История отвечает всем требованиям конкурса)

0

5

Очень интересно. Про вендиго кстати писал Эдуард Веркин в книге "Чудовище с улицы Розы"

0

6

Alex написал(а):

Почти всегда. Он с содроганием вспомнил приехавших в прошлом году русских туристов

Да-да-да, акулы до сих пор с содроганием вспоминали русских туристов, бросившихся к ним с криком "дельфины"! :D  :cool:

0

7

Паша написал(а):

И да - срочно надо завести ещё одну страничку в литературном кафе.

Я тоже склоняюсь к этой мысли. Дело за малым - нужно согласие нашего нового автора и то, каким именем он бы хотел назвать свой раздел. Можно, конечно, ограничится ником, а можно дать свое полное имя. Тут - дело вкуса. Алекс, ау!

Мария Шелкопряд написал(а):

Да-да-да, акулы до сих пор с содроганием вспоминали русских туристов, бросившихся к ним с криком "дельфины"!

:D  :rofl:  :crazy:

0

8

Паша написал(а):

Вставочка про русских туристов выглядит немного лишней...но как не порадоваться.

Мария Шелкопряд написал(а):

Да-да-да, акулы до сих пор с содроганием вспоминали русских туристов, бросившихся к ним с криком "дельфины"!

"Пока Россия пьет - Россия непобедима!" (с)

Дмитрий написал(а):

Про вендиго кстати писал Эдуард Веркин в книге "Чудовище с улицы Розы"

Его вендиго на классических не особо тянут, там, скорее, просто само название позаимствовано. Классический - это одинокий вечно голодный охотник-людоед, отдаленно похожий на человека и практически неуязвимый, боящийся лишь огня и серебра.
Хотя, помню, в одном из рускоязычных обсуждений данного явления наткнулся на мысль, что непобедимым он был лишь для старых пуль, стрел и мечей, а вот выдержит ли он пулеметную очередь или разрывную пулю двенадцатого калибра никто не проверял... Но зато мне стало понятно, куда нынче все вендиго делись))

ZiZi написал(а):

Дело за малым - нужно согласие нашего нового автора и то, каким именем он бы хотел назвать свой раздел. Можно, конечно, ограничится ником, а можно дать свое полное имя. Тут - дело вкуса. Алекс, ау!

Алекс полностью согласен)) а название... ну пусть будет Николас)

0

9

Alex
Прощу, раздел готов  :flag: Ждем новых историй  :writing:  :writing:  :writing:

0

10

ZiZi написал(а):

Прощу, раздел готов   Ждем новых историй

Благодарю) Нового пока не обещаю, но ряд того, что уже есть, выложу)

0

11

Дмитрий написал(а):

Про вендиго кстати писал Эдуард Веркин в книге "Чудовище с улицы Розы"

Читал, читал. Больше всего понравилась...обложка.
http://www.chtivo.ru/getpic3d/16775388/350/1298729.jpg
ШУТКА! :D
А если серьёзно, то не мог отделаться от ощущения, что действие происходит в Америке. Имя главного героя, вызов пиццы на дом, общая картина быта, индейские легенды...
Ещё где-то слышал, что Вендиго у индейцев - чуть ли не аналог нашего дьявола по уровню демонической верховности, и, соответственно, просто так лично по лесам не бродит. Хотя... Индейцы сами жили по-простому, и их божества, хоть светлые, хоть тёмные, тоже вряд ли в навороченных дворцах сидели.

0

12

Паша написал(а):

А если серьёзно, то не мог отделаться от ощущения, что действие происходит в Америке. Имя главного героя, вызов пиццы на дом, общая картина быта, индейские легенды...

Да, было такое...

Паша написал(а):

Ещё где-то слышал, что Вендиго у индейцев - чуть ли не аналог нашего дьявола по уровню демонической верховности, и, соответственно, просто так лично по лесам не бродит.

Вообще вендиго - это не один зверек, их немало. Да, он считается духом, но духом в человеческом теле. С другой стороны, это самая опасная тварь в мифлогии, которая мне пока известна - с остальными при желании справиться легче, так что аналогии с дьяволом провести можно, но их немного. В общем, вот ссылочка с основной информацией, если есть желание - сами поищите дальше)

0

13

Вендиго редкий персонаж в популярной мистической беллетристике. Мне кажется, одно из лучших его описаний есть у С.Кинга в "Кладбище домашних животных".
Радует, что Вы выбрали не "избитый" персонаж. И, на мой взгляд, сумели в рассказе передать атмосферу ужаса при отсутствии сюжета.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC