Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » «Дом, в котором...», Мариам Петросян


«Дом, в котором...», Мариам Петросян

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это не просто Дом, это отдельная реальность, которая не вписывается в тот мир, который находится за его пределами. Эта книга не о слезоточивых историях про детей – инвалидах и не о проблемах человечества. Она о мире, в котором они живут. Странные коридоры, жестокие учителя, которых дети умудрились приструнить, необычные клички обитателей Дома…   Десять лет Мириам Петросян писала эту книгу. Она отрывала ее от самого сердца, она вложила в нее всю боль.

Дом похож на огромный лабиринт, там пересекаются несколько реальностей, причем его жители сами не всегда понимаю, в какой из реальностей они обитают. Они все странные и необычные личности. Они жестоки и добры одновременно. Читатель бессознательно погружается в Дом. Он становится его частью. Все события, переживания и мысли его обитателей становятся твоими тоже. Читатель полюбит каждого неоднозначного героя – и Табаки, и Русалку, и Лорда, и Сфинкса, и Слепого, и всех остальных. Вам не захочется покидать этот странный мир, который царит в Доме, он непременно западет вам в душу.

Книгу Мариам начала писать в 1991 году, но идея Дома, образы его героев появились раньше.
У романа не было изначально заданного сюжета. Всё началось с простой истории: некий мальчик попадает в новое место, в чужое окружение. По словам Петросян, она придумывала героев, создавала им ситуации, и дальше они уже действовали сами, а она с интересом наблюдала за ними. И знакомилась с жителями Дома она вместе с новичком, который попал туда незадолго перед выпуском.

Книгу мне посоветовала прочитать Lilian, которая сейчас увы не может попасть на форум :(
Как было сказано в одной из аннотаций, читатель сам попадает в Дом, и становится его частью. Странные обстоятельства прекрасно удерживают внимание до того момента, когда попадаешь в Дом сам)))
Однажды, я так зачиталась, что позабыла что у меня есть руки :D  а потом мне снился странный и интересный сон связанный с книгой, но ни одного знакомого персонажа там не было, хотя и вспомнилось про Слепого.
В общем, хорошим решила поделиться, возможно что еще кому-нибудь понравится.

Книга

0

2

Книга отличная, и вышла в интересных изданиях. Кирпич с отличным рисунком на обложке и специфическое трехкнижие со странными изображениями. Жаль, что последнее в мягких обложках, непрактично :(

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » «Дом, в котором...», Мариам Петросян


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC