Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Российский филиал Трансильванского общества Дракулы


Российский филиал Трансильванского общества Дракулы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Недавно с удивлением узнала :O , что в России вот уже 6 лет (с сентября 2007-го года) работает филиал Трансильванского общества Дракулы - общества, имеющего целью рассказывать всем интересующимся про реального Дракулу.

Российский филиал возглавляет некая Екатерина Булей, по профессии - учитель английского языка.

Недавно она вместе с писательницей Фотиной Морозовой выпустила в Румынии книжку на английском языке - роман о том, как встретился Влад Цепеш со стокеровским графом Дракулой, и что из этого вышло.  Про презентацию можно почитать тут.

Уважаемые форумчане, слышали ли вы про филиал общества Дракулы раньше? Что вообще думаете про это дело? :jumping:

0

2

Светлана написал(а):

Уважаемые форумчане, слышали ли вы про филиал общества Дракулы раньше? Что вообще думаете про это дело?

Слышу в первый раз. Была б вставная челюсть - отвалилась бы :D
Какое тихое общество что за 6 лет на него никто из наших не наткнулся! :O

0

3

Слово "Трансильванское" во смущение великое вводит. Что-то когда-то слышала... помню, еще ругались... А, помните, нас на конкурс приглашали, на лучший рассказ про вампиров? Вот там я, кажется, про это общество слышала, типа под его эгидой этот конкурс проходил. Зизи тогда еще ругалась, помните?

А вот Екатерина Булей - знакомое имя. Это не она ли Зизи отзывы писала?

Ну скажите ради Германариха - почему оно трансильванское???

0

4

Света написал(а):

Ну скажите ради Германариха - почему оно трансильванское???

Потому что матьяш - дегенерат. :hobo:

0

5

Ну, он это доказал не словом, но делом.
А вот и конкурс, как выяснилось, я вспомнила правильно  ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

0

6

Ага, цитирую: Ассоциация авторов и исследователей вампирской прозы, Трансильванское общество Дракулы (TSD)...

И это они  - про настоящего???

К Матьяшу Корвину такое общество.

0

7

Тю - вот же оно  http://transilvania71.narod.ru/

И нашим, и вашим заплачем и спляшем.

0

8

А гляньте, шо я там нашла... http://transilvania71.narod.ru/photoalbum.html

А на это гляньте... http://transilvania71.narod.ru/simple.html

Ой, а вот!... http://vamps.narod.ru/x/vampires/bil_li_dracula.html

0

9

Первое, уважающие себя организации на бесплатных хостингах сайты не размещают. Второе, приличные организации имеют приличные сайты хотя бы с точки зрения дизайна. Третье, они аж по 3 бакса в месяц платят, чтобы избавиться от назойливой укозовской рекламы. Такая вот серьезная организация  :crazyfun:

0

10

Кстати, вот ее страничка Вконтакте http://vk.com/id40982408
А сайт более чем убогий

0

11

а вот и ее фото: http://vk.com/id40982408?z=photo40982408_289301414/album40982408_163114099/rev

0

12

Света написал(а):

Ой, а вот!...

Неописуемо! :x

ZiZi написал(а):

а вот и ее фото:

Комментировать излишне....

0

13

Ну тут ясно - очередной клуб, где вампирячьи хроники 'изучают' вспоминая 'Великого и Ужасного Изверга Всех Времен И Народов!'

0

14

Света написал(а):

Ага, цитирую: Ассоциация авторов и исследователей вампирской прозы, Трансильванское общество Дракулы (TSD)... И это они  - про настоящего???


Значит меня ввела в заблуждение вот эта фраза (тоже цитирую) :'( : "Трансильванское Общество Дракулы - международная культурно-историческая организация с центром в Румынии. Наша задача - найти истину, постичь тайны Дракулы - как Влада Цепеша - правителя, так и Дракулы - вампира. Мы не практикуем темные ритуалы, не исповедуем "вампирские" религии, не превращаемся в летучих мышей - мы просто занимаемся историей, фольклором, мифологией, литературой и искусством".

Наверное, я увидела в этой фразе то, что хотела увидеть :'( Думала, что реальный прототип стокеровского Дракулы им всё-таки интересен.

0

15

Мария Шелкопряд написал(а):

Какое тихое общество что за 6 лет на него никто из наших не наткнулся!


Вот это меня и насторожило. А про конкурс прозы я и раньше знала, но смутило то, что активность этого Российского филиала общества Дракулы то возрастает, то затухает до нуля. :suspicious:

А раз вы тут с ними уже имели дело, и никаких особых плодов это не принесло, значит, мне незачем с этими "общественниками" связываться. :D

0

16

Может, и интересен в какой-то мере. Но граф все же сердцу милее.

+1

17

Светлана написал(а):

Мы не практикуем темные ритуалы, не исповедуем "вампирские" религии, не превращаемся в летучих мышей - мы просто занимаемся историей, фольклором, мифологией, литературой и искусством".


Да, в этой фразе услышишь то, что хочешь услышать)) Литература - слово вроде безобидное, а что под ней Стокер подразумевается, не сразу доходит. Про искусство вообще молчу. А уж мифология... это о том, что по Карпатам вампиры роем бегают, что ли?

0

18

Светлана написал(а):

Наша задача - найти истину, постичь тайны Дракулы - как Влада Цепеша - правителя, так и Дракулы - вампира.

Какую, кхм, истину найти? Ту, которую Зизи давно нашла? Или их такая правда не устраивает? :rolleyes:

А тайны, о коих идет речь... кто-то знаменитую бочку с золотом до сих пор ищет? :rofl:
Про "тайны" Дракулы-вампира - это же вообще смешно, тут нужно хотя бы написать "тайны Стокера/Вамбери" или открыто признать что ребята в поиске очередной версии для голливуда. :mad:

0

19

Гм, а мне эта фраза очень напоминает такое высказывание: "Прежде чем говорить о том, что побудило меня написать исторический роман, посвященный румынскому князю Владу Дракуле, стоит сразу же уточнить несколько важных моментов - я не румынка, не сторонница твердой руки, не пью кровь, не занимаюсь черной магией и не имею диплома историка. Я простая русская писательница, старающаяся в наше странное время писать хорошие книги, следуя традициям настоящей русской литературы." Плагиат?  :unsure:  :tired:  :huh:

0

20

Да нет, тут разное)
А ты точно не сторонница твердой руки???

0

21

Я о манере изложения, она сходная. А насчет твердой руки, в теории, твердая рука - это хорошо, но если эта твердая рука начнет вмешиваться в мою жизнь, это уже плохо. Интересы государства часто противоречат интересам отдельных граждан, а я предпочитаю личную свободу. К примеру, внешняя политика СССР мне намного более симпатична, нежели нынешняя российская, но если бы я жила в СССР, то вряд ли бы состоялась, как писательница и уж точно не находилась бы сейчас в Кантабрии.

0

22

Н-да, Зизи, стояли бы мы с тобой тогда за станками на разных заводах и фиг бы познакомились. Один бы был плюс у такого развития событий - я сейчас была бы тощая, как щепка)))))

0

23

Ну Зизи это вы хватили насчет писательства! А может как раз бы и стали, кто знает?! А насчет Дракулы,  то Стокерские байки мощная вещь и так просто из массового подсознания не исчезнут!

0

24

Дмитрий написал(а):

Стокерские байки мощная вещь и так просто из массового подсознания не исчезнут!


Это, к сожалению, так. Но больше всего мне "нравится", когда говорят - ну что вы хотите, это всего лишь художественная книга, глупо принимать ее за историческую достоверность, кому интересно - пойдут и почитают научные труды!
Да не пойдут и не почитают. А примут за чистую монету. Оно, конечно, глупо, но назовите мне хоть одного человека, который бы никогда не делал глупостей...

0

25

ZiZi написал(а):

Кстати, вот ее страничка Вконтакте http://vk.com/id40982408


Самая полезная вещь на этой страничке - тест на психологический возраст  :D   :crazy: :crazyfun:  :D Информация по Дракуле мутная и непонятная. Скорее заметки из тур. поездок.

0

26

Tatianazal написал(а):

Информация по Дракуле мутная и непонятная


О! Значит, общество Дракулы всё ещё функционирует  :D

Написанную Екатериной статью про Сигишоару я прочитала. Наверное, и впрямь долго не выходила эта статья, потому что часть инфы уже устарела. В частности, билет в Церковь на холме стоит не 1 лей, а 5 леев. Мелочь, конечно, но так чуть ли не со всеми ценами в этой статье. Их бесполезно указывать, так как меняются часто.

А вообще я после прочтения статьи вдруг почувствовала, насколько избаловалась. Подача исторической информации в ней типичная для гидов - как бы всё рассказать побыстрее, попроще, и чтобы дат поменьше. Раньше я спокойно относилась к такому подходу, а теперь меня это слегка раздражает  :dontknow:

Отредактировано Светлана (2016-07-22 16:25:26)

0

27

Светлана написал(а):

А вообще я после прочтения статьи вдруг почувствовала, насколько избаловалась. Подача исторической информации в ней типичная для гидов - как бы всё рассказать побыстрее, попроще, и чтобы дат поменьше. Раньше я спокойно относилась к такому подходу, а теперь меня это слегка раздражает  :dontknow:


Это не избалованность, а подход знающего человека...знающего не просто из популярных статеек, которые переходят с одного сайта на другой методом копирования :D , а из серьезных документов, оригиналов, собственных переводов, логических соотношений дат и событий (а я вижу, вы любите в этом покопаться дотошно  :glasses: :yep: ). А у них все по верхам, как почти везде. Отсюда, наверное, и раздражение.

Выглятит все так, будто до конца они еще определились "Дракула вампир или нет?". И где замок Дракулы...Бран или все же что-то еще? :D
Многие форумы и группы грешат такой неопределенностью и незнанием (незнание еще понимаю, не все ведь годами изучают историю и биографию, большинство ограничиваются несколькими статьями по теме). Многие группы с одной стороны пишут, что все у них очень серьезно и шуточек к государю Владу Цепешу не потерпят! :mad:  И тут же выставляют сомнительного содержания статейки, пересказки Бехайма о злом господаре, картиночки с кровищем, клыками, кольями и прочую информационную требуху... :x

0

28

Tatianazal написал(а):

я вижу, вы любите в этом покопаться дотошно


Это да, очень люблю  :yep:  :D

Tatianazal написал(а):

Выглятит все так, будто до конца они еще определились "Дракула вампир или нет?"


Ну, просто, если Дракула - вампир, то есть надежда, что он ещё где-то ходит-бродит, и его можно встретить  :D  А многим реально хочется его встретить! Думаю, в этом кроется причина сомнений и неопределённости у интересующихся граждан  :D

Tatianazal написал(а):

информационную требуху


Вот именно, что требуху  :crazyfun:  :cool:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Российский филиал Трансильванского общества Дракулы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC