Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Куклы » Самый жуткий манекен в мире


Самый жуткий манекен в мире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

La Pascualita или маленький Pascuala является свадебным манекеном, который «живёт» в витрине магазина в штате Чихуахуа, Мексика, на протяжении последних 75 лет. Это довольно много времени, для манекена из магазина свадебных нарядов, но, манекен имеет довольно странную историю. По легенде города, La Pascualita это прекрасно сохранившийся труп дочери владельца.
http://s4.uploads.ru/t/07wHm.jpg

В течение многих лет, история La Pascualita привлекал широкий приток посетителей, в том числе и работников средств массовой информации, со всей Мексики в Чихуахуа. В настоящее время этот магазин наведываются туристы из Южной Америки, США и Европы, чтобы воочию посмотреть на "труп" невесты. Люди глазеющие, тычащие носы в оконную витрину, глядя на манекен и пытающиеся выяснить, настоящий ли человек перед ними или нет. Они видят её завораживающий взгляд и реалистично выглядящие особенности и выражения лица. Большинство людей уходят убеждёнными, что она настоящая, когда-то живший человек.
http://s5.uploads.ru/t/maJ95.jpg
La Pascualita был впервые установлен в витрине магазина на 25 марта 1930 года, одетый в свадебноые платье. Эффект был потрясающим. Люди, прохожие просто не могли оторвать взгляд свой от этого манекена, с широко расставленными стеклянными глазами, настоящие волосы и почти естественный тон кожи. Вскоре они поняли, что манекен напоминал владельца нынешнего магазина, Pascuala Esparza. Спустя некоторое время, они пришли к выводу, что манекен, на самом деле забальзамированное тело её дочери, которая умерла совсем недавно, в день своей свадьбы, после укуса паука Чёрная вдова. Такое открытие не смогло оставить равнодушными местных жителей, и они начали выражать свое неодобрение. Но к тому времени, когда Pascuala выпустил официальное заявление, отрицая слухи, было уже слишком поздно. Никто не хотел этому заявлению верить. Имя дочери владельца ушло в небытиё и было забыто спустя много лет, а вот название "La Pascualita" сохранилось и по сей день

0

2

Анфиса, спасибо за фотки. Девушка красивая, однако лицо у нее похоже на куклу, а вот руки... Если это сделано из воска, то сделано гениальным мастером. Но больше, конечно похоже на руки живого (точнее мертвого) человека.
Имитировать так точно фактуру кожи и все эти крошечные детали практически невозможно.
Парик производит впечатление довольно грубо наклеенного, кожа слишком гладкая и ровная, совсем не такая, как на руках. Если все же придерживаться версии, что это труп девушки, то, возможно, его лицо покрыто восковой маской, а руки оставили как есть.

0

3

Да, лицо явно чем-то покрыто.

0

4

Кстати, об этой барышне Маша уже говорила :) Самый жуткий манекен в мире

0

5

ZiZi написал(а):

Если это сделано из воска, то сделано гениальным мастером. Но больше, конечно похоже на руки живого (точнее мертвого) человека.

Знаем мы одного... такого, не то чтоб гениального, мастера :rofl:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Куклы » Самый жуткий манекен в мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC