Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Еще мистика из жизни...


Еще мистика из жизни...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Еще одно дополнение к коллекции историй из жизни.

Как-то выдался такой вечерок в один из выходных, когда клиентов в нашем магазине не было вообще, солнце клонилось к закату, время шло к закрытию… Ну а мы пытались заполнить такой пробел всякими шутками, пошлыми анекдотами. А как так вышло, что речь зашла «про Хоку» никто из нас даже не заметил. Поначалу, как обычно это бывает, все смеялись, отрицая саму возможность существования того самого «Хоки» и беспрестанно, через слово, повторяя, что все это бред. Однако воцарилась тишина, когда компания обратила внимание на единственного человека, которому было не до шуток.
   Того парня зовут Максим. Со своей девушкой он живет уже в законном браке, она ждет ребенка. Но в тот период времени, когда они только-только съехались вместе, нечисть доставила им определенные неудобства.
   Максим всегда был уверен в том, что его девушка самая замечательная на свете, а более всего в Аленке его привлекала ее азартная натура и сильный характер. Они вместе могли устраивать розыгрыши для друзей, организовывать вечеринки, конкурсы. Их дом всегда был полон гостей.
   Однажды к Аленке заглянула подруга. Максим ненадолго оставил их одних и отправился в магазин за десертом. Тем временем девушки зашли в кухню, заварили кофе. На столе лежал Аленкин планшет: гугл – и вот, все статьи о звездах, моде и погоде. Чего только не найдешь в сети! Так нечаянно они забрели на один из таинственных сайтов с сомнительными рекомендациями по возврату в семью любимого, описаниями обрядов для привлечения в дом богатства… и дружно посмеялись. Аленка перелистнула страницу сайта. «Далее». Ее взгляд остановился на самом небольшом кусочке текста, где был описан нехитрый алгоритм действий для вызова некоей сущности. Это показалось ей забавным – сильно напоминало детскую игру. И подруги решили начать эксперимент.
   Быстро нашлось блюдце с молоком, мед, расческа. В один голос девушки прочитали короткий текст заклинания, потушили свет, зажгли свечку и стали ждать. Поначалу не происходило ничего. Они смотрели друг на друга и тихонько посмеивались. Но вдруг заскрипели половицы под чьими-то короткими шагами. Девушки вздрогнули. Аленка успокаивала подругу:
- Это соседи сверху…
  Шаг на пару минут стих, затем стал приближаться к кухне, к столу, за которым сидели девушки. Не в силах сдерживать страх обе завизжали.
В прихожей зажегся свет – Максим вернулся:
- Бога ради! Все нормально?!
  Аленка и ее подружка тогда отшутились. Но спустя некоторое время в квартире стали происходить странные вещи – непонятный шумы, чьи-то шаги. По ночам звенела посуда, словно кто-то перебирал тарелки в посудном шкафу.
   И сам Максим, и Алена плохо спали. Наступление ночи для обоих предвещало очередной многочасовой ужас. Да и днем покоя от таинственной сущности не было. Так что они решили держаться вместе.
    Максим рассказывал, как ни он, ни его будущая жена, не желали оставаться в беспокойной квартире на выходные, и даже на пару часов. В магазины ходили вдвоем, покупали готовые салаты и ели их во дворе на лавочке, а потом подолгу гуляли недалеко от дома, стараясь заставить себя собрать волю в кулак и наконец вернуться «на поле боя».
   Их выходные совпадали не всегда. И предел терпения Максима настиг в один прекрасный солнечный полдень, когда он остался дома наедине с интернетом. Время на часах было самое обеденное. В квартире стояла тишина, даже стук собственных пальцев по супербесшумной клавиатуре казался Максиму очень громким. Он был полностью поглощен своим занятием. Обычно его трудно от чего-либо оторвать, если он всерьез увлекся, и уж тем более ему тогда наплевать на посторонние звуки. Но тут по коридору кто-то пробежал по направлению к кухне. Звук был похож на то, как обычно шалит маленький ребенок. Макс замер и прислушался. Какое-то время было тихо. Он снова приступил к своему занятию. Тогда «пробежка» повторилась, только уже от кухни к входной двери. Попутно нечто ударилось об открытую дверь ванной. Максим в панике подскочил и выглянул в коридор, однако никого не увидел.
Как оделся и выбежал на улицу он помнит с трудом, но хорошо помнит, как позвонил Аленке и стал кричать в трубку, чтобы в сей же вечер, как только она вернется, залезла в интернет, нашла тот злополучный сайт, и рецепт, как все вернуть на круги своя.
До прихода девушки ему ничего больше не оставалось, кроме как напроситься в гости к старому другу. Рассказывать правду никому постороннему не хотелось. Было стыдно показаться тем, про кого тактично говорят «не в себе». Максу самому  трудом верилось: «Я в принципе далекий от всего этого. И если бы кто-то другой рассказал, я бы ни за что не поверил! А тут я один, и по моему дому бродит какая-то шляпа!.. Я ее не вижу, а она есть!»
Когда Аленка вернулась домой, они вместе разыскали тот сайт, но страничка, как назло, была удалена. Они еще долго искали нужный материал. В конце концов, выяснилось, что избавиться от шумного поселенца  окончательно вряд ли удастся, и единственный выход – подружиться с ним.
Молодые люди завели кошку. Максим говорит, что с того момента все успокоилось. И иногда он чувствует себя идиотом, когда оставляет конфеты под шкафом на кухне.

0

2

Вы сочтете меня идиоткой, но я хочу найти этот рецепт :D

0

3

Мария Шелкопряд написал(а):

Вы сочтете меня идиоткой, но я хочу найти этот рецепт


А может не надо?? :huh:

0

4

Надо :whistle:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Еще мистика из жизни...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC