Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лифт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я живу в многоэтажном доме, на седьмом этаже, и часто пользуюсь лифтом, пару раз в нём застревал и проводил там не один час. И вот однажды, я возвращался домой под ночь, было много работы и дел, которые необходимо выполнить. И как на зло, лифт застрял, примерно на четвёртом этаже. Погас свет, и я остался в мраке, нажал на кнопку вызова лифтёра и начал ждать... И тут, спустя, часа пол, у меня появилось странное ощущение - будто кто находится, рядом со мной. Я огляделся по сторонам, никого не было. Но ощущение страха против моей воли нарастало, и я постарался успокоится. И тут я понял, в чём дело, кто-то дышит, в такт со мной... Но всё же не большая асинхронность - присутствовала, и это я уловил. Мне стало, совсем не по себе. Кто то снаружи лифта, или на площадке, посреди ночи, стоял, зная о том, что я нахожусь в лифте, и ждал - пугал меня.

И тут, произошло самое жуткое, что я не в силах объяснить. Я был прав, это что-то в шахте лифта, поползло сверху вниз, ко мне, через пару этажей. Это удалось определить по звукам, издаваемых им: его дыхание перестало, стараться имитировать моё, в нём послышалась хрипота и очень глухое потрескивание. Я слышал, как это нечто, задевало провода, как тихонько постукивал бетон от прикосновений к нему и металлической конструкции, оно не спеша спускалось ко мне, а я был заперт в это коробке. Как мне было страшно, не описать словами, от того, что я не мог выбраться, не знал, что это такое(ведь не человеку же ползать по шахте лифта посреди ночи). И вот, по звукам, это существо начало ровняться со мной, протиснувшись между лифтом и стеной.

"Знаете, сверху у потолка лифта, стоят чуть прикрытые решётки для вентиляции? Когда в лифте, нет света а где-то далеко вверху, у основания подъемника, горит тусклая низковатная лампочка, если присмотреться, видно стены шахты. Так вот, Вернусь к тому, что произошло... Это существо поравнялось со мной, и я в ужасе, смотрел на вентиляционные отверстия, потому что, я знал, что оно там, и ощущал, как оно смотрит на меня, нет, не просто смотрит, а пилит меня взглядом. Абсолютная тишина, я боялся пошевелится, и не мог поверить, что это происходит со мной, и это реально. Ужас, просто сковал меня, хотелось заорать и биться в истерике, но я не мог шевельнутся, просто стоял и смотрел, отключив мозг, от страха. Затем послышались шаги, в подъезде, это был лифтёр, он не спеша поднял меня, открыл двери, и выпустил из заточения. У меня тряслись ноги руки, кружилась голова, лифтёр, поинтересовался, всё ли со мной в порядке? Я же, не мог сказать - что не всё, и что-то неведомое, живёт в шахте... поэтому сказал, что всё хорошо.

С тех, пор, поднимаюсь домой, только пешком, и стараюсь не прислушиваться к звукам в подъезде и держаться подальше от дверей шахты, невольно вспомнил, что все животные - собаки, всегда отказываются спускаться и подниматься на лифте, когда идут на прогулку со своими хозяевами, паникуют, звереют или просто боятся.

Так что, будьте осторожны, мало ли, что, может поселится в шахте лифта, в вашем доме.

Теги: лифт, чужие в доме, монстры

0

2

Да, что уж говорить,  лифты это неисчерпаемая тема для страшилок.

0

3

Энергетика дома во многом характеризуется состоянием лифта. Если лифт более-менее чистенький, а стены украшают десятка два нацарапанных забористых выражений - это нормал, жить можно. Если лифт чистенький, а на стенках пару раз по три буквы, пара-другая смачных кликух и несколько признаний в любви или всяких там сердечек - это вообще замечательно.
Если лифт грязный до чертиков, заплеванный, кнопки все обгоревшие и вообще там такое, что и рассказывать противно, это плохо. Это преобладающая в энергетике дома агрессия или депрессия, а скорее, то и другое в одном флаконе. Хотя от нее можно отгородиться бронированной дверью своей квартиры.
Но если в лифте нет ни матюков, ни ядреных кличек, ни любовных признаний, а только какие-то убогие надписи "Саша", "Оля", "Сережа" (именно Сережа, а не Серый), а в подъезде стоит своеобразный, ни на что не похожий неприятный запах (не путать с запахом сырости, мусоропровода, кошачьих меток или ночующих на площадке бомжей - не путайте, это совсем другое) - бегите из этого дома чем дальше, тем лучше. Он непригоден для жизни.

0

4

Света написал(а):

бегите из этого дома чем дальше, тем лучше. Он непригоден для жизни.

Почему? :O

0

5

Бывала я однажды в таком... Объяснить сложно. То ли место плохое, то ли не знаю, что. Но знакомство с его жительницей порадовало. Сперва у нее развалилась семья, потом ограбили, потом со здоровьем такое началось, что я опасалась за ее жизнь. А больше я ее не видела.

0

6

Немного не поняла от чего тебя порадовало знакомство?..

0

7

А, я опять не так выразилась. Ну не могу я объяснить толком, не могу. А  к этой женщине мы гадать ходили. И я потом долго не могла отвязаться от этого запаха, стоящего и в подъезде, и в квартире - от него негде было спрятаться. Как и от накатывающей там депресухи и опустошенности. Там жизнь стремилась к нулю, только так и объяснишь.

0

8

Я вообще на лифтах боюсь ездить... У него может перетереться трос, он упадет и тебя раздавит... Лифт в лепешку и ты в лепешку, а кровушки море:-D.  Да и у нас лифтов не часто встретишь на Камчатке)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC