Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » Правила русского языка


Правила русского языка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Думаю, я всех участников нашего форума, в той или иной степени волнуют вопросы правописания. В эти дни мне пришлось вычитывать текст своей книги, пережившей корректорскую правку. В процессе этого увлекательного занятия, у меня возникали вопросы, на которые далеко не всегда удавалось сразу найти ответ. Пришлось полазить по интернету, в поисках нужной информации. В результате я набрела на несколько сайтов, которые, думаю, каждый писатель - начинающий и не очень, должен добавить в раздел "избранное".
Правила русского языка
Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех

А это интересная информация о том, как готовят тексты к публикации. Тема не столь животрепещущая, но при подготовки рукописи, неплохо знать ,какой ее хотят видеть в типографии.
http://www31.ru/book/

+2

2

Дмитрий написал(а):

Учтите это была только черновая моя заготовка!

Дмитрий, она ВАМ все равно не помогла :D
Где ваши знаки препинания - точки, запятые? Как не было так и нет! :(
И для чего вы слова Зизи искажаете? Кто сказал к примеру, что ее редактор просил вычитывать книгу? Это называется "испорченный телефон". Да и остальной исправленный вами текст выглядит по-детски наивно и упрощенно. :dontknow:
Хотите стать писателем - начинайте с собственных рассказов, а не переделывания чужих сообщений.
И к вашему сведению, темы в этом разделе не для обсуждения, помнится, тут кое-кто уже был забанен. :D

0

3

Дмитрий, если вам так хочется что-то написать, а потом сидеть и переделывать получившийся текст, то довожу до вашего сведения, у нас на форуме есть конкурс, там даже обозначены для удобства темы ТЫКАЙ СЮДА. Напиши рассказ, а потом редактируй в свое удовольствие.
Если темы по каким-то причинам тебя не устраивают, можешь выбрать собственную, это не запрещается. Правда, для развития таланта полезно уметь писать и по заданным темам, ведь к примеру в редакции свои заморочки, и если в данный момент выбранная тобой тема для них не актуальна, то и произведение с большей вероятностью рассматривать не станут. Да и что это за писатель, который не может написать историю на любую тему?
Удачи вам ;)

0

4

Мария Шелкопряд написал(а):

Дмитрий, она ВАМ все равно не помогла 
Где ваши знаки препинания - точки, запятые? Как не было так и нет! 
И для чего вы слова Зизи искажаете?

Ну если честно то я взял текст Зизи для примера. Насчет что я искажаю то это нет! Я всего лишь сказал тоже самое но коротко и по другому! Насчет знаков препинания то если бы у меня было время  то да они бы были!

0

5

Ладно, девочки и мальчики, не ссорьтесь))

0

6

Дмитрий написал(а):

Насчет знаков препинания то если бы у меня было время  то да они бы были!

Эм, т.е. лазить в интернете - время есть, раскрашивать аватарки - время есть, а учить в школе русский язык в специально отведенное для этого время - времени нет? :O
Или вы экономите время специально пропуская на клавиатуре знаки препинания? :O  И много часов вы сэкономили?.. o.O

0

7

очень много! А интересно кстати а Зизи методом снежинки пользуется при написании? Вот я сейчас эту тему смотрю и в общем жутко интересно получается!

0

8

Дмитрий написал(а):

А интересно кстати а Зизи методом снежинки пользуется при написании?

Если вы действительно читали ее книги, то должны были это заметить.

Дмитрий написал(а):

очень много!

Круто! Буду теперь тоже без знаков препинания писать Зачем они вообще нужны И читатели книги без них быстрей читать будут Хахахахаха :crazyfun:

0

9

Маш, а как определить, по снежинке автор писал или нет?
я тоже по снежинке пишу, это как-то можно определить?))

0

10

Так, кажется я что-то пропустила.  :D

Дмитрий написал(а):

А интересно кстати а Зизи методом снежинки пользуется при написании?

Когда я начинала писать книги, то ни о каких снежинках не знала. Пишу я так: сначала набрасываю общий план, потом, если рукопись должна быть фиксированного объема, делю ее на главы, допустим по 15 страниц каждая, начинаю писать, подгоняя каждую главу под заданный объем. Когда текст закончен, все сюжетные линии прояснились и пришли к логическому заключению, переписываю на компьютере во второй раз. Во время этого второго чтения, очень часто меняю многое, но оставляю придуманный в первом чтении сюжет. Для страшилок, как правило, двух чтений бывает достаточно, а вот, Дракулу, к примеру, проходила от первой страницы до последней семь раз.

0

11

ой интересно Но ведь не всегда ведь надо под стандарты подгонять А если интересный окажется не  глава  в 5 страниц а глава в 8 страниц что тогда? Неужто надо в ущерб событиям в главе ее главу под какойто там стандарт обкорнать?

0

12

Если произведение не предназначено для публикации в конкретной серии, оно может иметь любой размер.

0

13

Оохохо! Сколько я оказывается пропустила!  :O
Думаю, Дмитрию в детстве попалась на глаза статься про артрит пальцев у великого художника, который слишком много рисовал. Его пальцы жутко болели на старости лет и родственникам приходилось отбирать у него краски. Но он все равно рисовал...
Теперь впечатлительный Димасичек наверняка боится лишний раз нажать на клавишу чтобы поставить точку или запятую :rofl:  :rofl:  :rofl:
Бедняге можно только посочувствовать - он разрывается между страхом допечататься до боли в пальчиках и желанием общаться и извергать умные и поучительные мысли.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » Правила русского языка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC