Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Обсуждение книг Елены Артамоновой » БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ, ПАЛАЧИ!


БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ, ПАЛАЧИ!

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Честно говоря, на душе немного тревожно. Вот она, первая встреча моей новой книги с читателями. На сайте выложены только первые главы, но надеюсь, если не случиться ничего непредвиденного, книга увидит свет в конце зимы или в начале весны наступающего года.
С Богом, Игор!
http://etxea.narod.ru/html/various/igor.html

0

2

Ура! Наконец-то!!!!
Ох, специально не буду читать сейчас главы чтобы потом увидеть всю книгу целиком...
Надеюсь в этот раз я без проблем найду ее в книжных магазинах! :love:

0

3

Да, у тебя потрясающая стойкость)), железные нервы и способность побеждать собственное любопытство. С такими талантами тебе только в суперагенты идти  :D
Думаю, вначале книга появится в интернет-магазинах, а потом уже и в книжных. Но вот дойдет ли она до твоих краев, не знаю. Тираж-то небольшой. В любом случае, если все нормально сложится, как и с "Дракулой" выложу адреса на сайте.

0

4

А я прочту. Я давно ее ждала,а вот как будет  с книгой, когда она выйдет, дойдет ли до нас - как знать. Да достану, куда денется.
С Богом!

0

5

Ну что же,  жду первых впечатлений  :writing:

0

6

Поздравляю!!!http://s2.uploads.ru/t/qI7kv.gif
В добрый путь :flag:  :flag:  :flag:
Новый год начну с прочтения новой книги (жаль, не всей!)

0

7

А я уже и прочитала. Еще вчера, причем полностью. Отложила все дела, и без отрыва, от начала до конца. Когда еще не читала, помню, советовала Зизи сменить название, а то это, как я думала, слишком хардкорное, то бишь эмоциональное. Но теперь вижу - название в самый раз, по делу. Эмоции, чувства - в этом вся Зизи. С какой же любовью и трепетом изображается край, родной для героев книги, пусть это даже и альтернативный мир. Но так невозможно писать, не любя. Эта радуга из бусинок, и море, и капельки дождя на листьях (я сразу вспомнила детство и дождинки на листьях нашей старой вишни, на листьях и зеленых вишенках) - это надо только через сердце пропустить. И с особым трепетом воспринимаешь главного героя... Ничего подобного я до сих пор вообще не встречала. Чистая, светлая личность, и при этом он живой и настоящий, а не какой-нибудь собирательный образ. Из тех, кто проживает короткую и яркую жизнь и уходит молодым, проходит все круги ада, но остается человеком. И то, что с ним происходит, тоже воспринимаешь слишком живо, без отмазок, что "это всего лишь книжка" - тут такое не проходит, и местами страшно становится. Страшно и ужасно обидно за такую вот судьбу. Он был слишком живым, чтоб ему позволили жить - метко сказано. Однако и там он сумел остаться верен себе - слишком живым, как ни парадоксально это звучит.
До сих пор нахожусь под впечатлением. И существовавшая в моем воображении картина мира теперь, чувствую, в некотором отношении меняется.

0

8

Света, спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями и чувствами. Для меня это очень важно.

0

9

Всего я, Зизи, словами передать не могу. Не хватает у меня слов)) Да не все и сказать можно.
Однако было над чем призадуматься.

0

10

Теперь и на Прозе.ру разместила:
http://www.proza.ru/2013/01/02/236

0

11

Спасибо, Зизи!  :love:  Отрывок прочитала с удовольствием!
Несмотря на мрачные события альтернативной реальности, отрывок жизнеутверждающий. Заставляет бороться, видеть радость в жизни, несмотря ни на что. Какие бы ни были условия и режим, а люди всегда остаются людьми. Одни -  со своей жестокостью и кровожадностью, остающимися неизменными со времён древнего Рима. И контрастом - другие, со своей чистотой, любовью, желанием справедливости. Времена меняются, а общечеловеческие черты остаются неизменными. И как хорошо, что наши деды победили этого самодура Гитлера в своё время! Такая альтернатива, которая описана в книге, вполне могла бы стать нашей реальностью. Читая эту историю, понимаешь более остро ценность победы над фашистской чумой 1945 года!

0

12

Аня, мне нравится эта твоя новая подпись. Мне тоже эта фраза глубоко запала в душу.

0

13

Вот именно! Фраза просто великолепна!  :love:

Отредактировано Анна (2013-01-02 16:11:59)

0

14

В отрывке романа есть и ещё некоторые другие фразы, которые достойны того, чтобы их выписали в цитатник. То, что мне больше всего понравилось, напишу в рецке на Прозе. :cool:

0

15

Анна написал(а):

Несмотря на мрачные события альтернативной реальности, отрывок жизнеутверждающий.

Как мне кажется, книга получилась жизнеутверждающей. Там, впереди очень много тяжелых и страшных событий, но сам герой - очень светлый и позитивный человек, поэтому вопреки всему, эта книга не о смерти, не о жестокости и тупости фашистских ублюдков, не о несправедливости судьбы, а о жизни и любви. Герой вывел автора из гибельного леса на берег океана, в прекрасную страну где нет смерти.
Поэтому я так закончила эту историю:

"- Эх, Джейн, когда-то и я с остервенением билась головой об стену камеры, сгорая от ненависти и чудовищных воспоминаний, не отпускавших ни на минуту. Почему-то казалось, если разбить собственную голову, станет легче… Нас загнали в замкнутый круг, где насилие порождает насилие и торжествует смерть. Мы не сможем победить оккупантов силой, а ненависть сожжет наши души. Мы должны стать другими, свободными в душе, и в этом нам поможет любовь. Я знаю, что выхода нет, но надо жить, жить назло тем, кто хочет уничтожить нас. Игор испытал много горя, его короткая жизнь –трагедия, его смерть – ужасна, но когда я думаю о нем, он словно делится со мной теплом и светом своей души. Так хорошо и спокойно становится. Я верю, Игор вернулся домой, он здесь, с нами, рядом. Такие, как Игор не умирают. Чистые, светлые души побеждают смерть и всегда возвращаются домой.
Женщина и девушка замолчали и долго сидели неподвижно, вглядываясь в фотографию счастливого, смеющегося Игора. "

А подпись на подпись я сразу обратила внимание. Аня, спасибо!

0

16

ZiZi написал(а):

А подпись на подпись я сразу обратила внимание. Аня, спасибо!


:blush: Просто не смогла пройти мимо!

ZiZi написал(а):

Такие, как Игор не умирают. Чистые, светлые души побеждают смерть и всегда возвращаются домой.

Люди живы, пока о них помнят. А главный герой действительно прекрасен в порывах своей души, целомудренный, неиспорченный режимом, великолепный в своей жажде справедливости. И такие встречаются в жизни. Правда, редко.
Хорошее окончание: не смотря ни на что, нужно радоваться жизни, куда бы, в какие бы рамки тебя не пыталась втиснуть судьба. И ведь палачи-диктаторы встречаются и в нашей реальности, не в таком масштабе, конечно, но те же самые. "Миром правит не справедливость, а сила." И "Инквизиция постепенно сошла на нет, но свято место пусто не бывает." - так было, и так будет. И надо стараться не обращать на это внимание, а жить в полную силу, чего бы это не стоило. Назло палачам!

0

17

Анна написал(а):

жить в полную силу, чего бы это не стоило. Назло палачам!

Точно! Вот и еще одно новогоднее пожелание.

0

18

Вот так всегда: не успела первой написать о своих впечатлениях, а Света и Аня будто бы с языка поснимали мои фразы и мысли) Могу только добавить, что речь Елены Артамоновой выше всяких похвал  :cool:  Я очень трепетно отношусь к слову, а в этом отрывке слова сплетаются в какой-то кружевной узор, образуя нечто похожее на стихи: каждое слово на своем месте. Мне кажется, что , именно, такой тщательный подбор слов и метафор дают некий мистический флер с самого начала романа. Иногда в моей голове начинала фоном звучать музыка.
И еще:  низкий поклон автору за затронутую тему. Пусть роман станет хорошей оплеухой тем, кто считает, что оккупация принесла бы нашим народам европейскую культуру и сытую жизнь.
Жду продолжения  :flag:

0

19

Анфиса, спасибо!

0

20

Ну что тут скажешь - насчет того, что было бы, если бы в реале победили немцы, сказано правильно. У нас тут они некоторое время хозяйничали... Очень важная и актуальная для нас тема.

0

21

Анфиса написал(а):

Пусть роман станет хорошей оплеухой тем, кто считает, что оккупация принесла бы нашим народам европейскую культуру и сытую жизнь.


Присоединяюсь к пожеланию.  :cool:

0

22

Аня, привет! :flag:  С Новым годом. Счастья тебе и здоровья :love:  :love:  :love:

0

23

Спасибо, дорогая! Счастья тебе, творческого вдохновения, исполнения желаний и согласия в семейной жизни!

:love:  :love:  :love:

0

24

Аня, спасибо за рецензию на Прозе.  :love: И спасибо за внимательное прочтение - книга еще не увидела свет, а ее уже растаскивают на цитаты  :cool: Завтра откомментирую, сегодня для свежих мыслей в голове уже не осталось места. Очень приятно, ты стала одной из первых читательниц книги, и читая твой отзыв я понимаю, что писала не напрасно. Были у меня опасения, что ее не поймут и не примут, нынешние читатели отвыкли от подобных произведений. Им все сказочки подавай да суперменов. Но на форуме книгу приняли и поняли форум у нас классный и ты, и Света и Анфиса, и меня это очень порадовало. Пусть нас мало, но мы в тельняшках!  :cool:

0

25

Еще немного и я не выдержу, побегу читать :flirt:

0

26

ZiZi написал(а):

читая твой отзыв я понимаю, что писала не напрасно.


:jumping:  :shine:  :love:

0

27

Мария Шелкопряд написал(а):

Еще немного и я не выдержу, побегу читать

Ох, Маша не советую. Скучная история - нет демонов, нет роз и даже отсутствуют размазанные по потолку мозги и висящие на люстре кишки. Короче, не для твоего размаха и полета фантазии книга.  :D

0

28

А вот я бы как раз Маше советовала...

0

29

Приветствую вас всех. Отрывок из новой книги прочитал Но тут непонятно - вот скажите Зизи это драма или трагедия? Мне кажется что нынешнии молодые люди уже не понимают высокое исскусство трагедии!  Надо чтобы был хеппи энд с плясками и бубнами!!

0

30

ZiZi написал(а):

Ох, Маша не советую. Скучная история - нет демонов, нет роз и даже отсутствуют размазанные по потолку мозги и висящие на люстре кишки. Короче, не для твоего размаха и полета фантазии книга.

Я поняла намек и обязательно напишу про расчлененку висящую на люстре :D  но в этой истории тоже не будет демонов и роз :writing:  только маньяки :whistle:
(я уже не удивляюсь от куда ты знаешь про люстру :D )
А вот размазанных по потолку мозго не обещаю  только по тарелке

А теперь серьезно. Книги все же лучше читать целиком, с первой страницы до последней. А то у меня будет ломка несколько месяцев пока я не смогу ее дочитать. Вот если бы целиком ее можно было прочитать - тогда другое дело :flirt:  :love:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Обсуждение книг Елены Артамоновой » БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ, ПАЛАЧИ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC