Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Пища для ума


Пища для ума

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Представляю вашему вниманию новую увлекательную игру - кухонные пятнашки. Квест с элементами пошаговой стратегии и экшена. Развивает смекалку, внимание и изворотливость.
Задача (возможны варианты) - достать из холодильника кастрюлю борща, насыпать в миску и подогреть. На первый взгляд просто, но фишка игры в том, что ни на печке, ни на столе кухонном или обеденном, ни на одной из полок нет ни сантиметра свободного места - всё завалено и заставлено несметным количеством всевозможных вещей. Элементарная задача превращается в невозможную. Но немного сообразительности, и вы заметите, что чашки на полке, к примеру, можно сдвинуть поплотнее, а пакет с яблоками не только переложить на другое место, но и повесить на гвоздик, освободив немного пространства для следующего шага.
Дополнительные сложности в том, что не всякий предмет подходит к данному месту (чайник, допустим, не поставишь в хлебницу, а если он горячий, то и на целлофановой скатерти ему делать нечего), что-то слишком плотно сдвинутое или стоящее на краю может упасть, пролиться (игровой штраф), разбиться (большой игровой штраф!), или даже вызвать цепную реакцию. А ещё по ходу действий могут понадобиться сопутствующие предметы (ложка, черпак, рукавица, чтобы брать горячее), доступ к которым почти наверняка заблокирован посторонними вещами. А потом всё должно быть расставлено на места...
В общем, задача - уложиться в наименьшее количество ходов, цель - поесть наконец горяченького после тяжёлого трудового дня на морозе, побочные эффекты... возможны нарушения психики. Но ведь сейчас многие, и не только компьютерные, игры этим грозят.

+1

2

:cool:  :cool:  :cool:

0

3

Паша, не искушай  :D У меня и так слишком много игр. Кому пилюли отсыпать, кому - антибиотики, кому пирожки тыквенные послать, а кому шестеренки. Если еще и для чайника место искать, совсем времени для жизни не останется.

0

4

Зизи, ты, похоже, не поняла. Это не виртуальная игра, это - жизнь!))))))

0

5

:D  :D  :D

0

6

А я тоже не поняла :D . Даже полезла искать в гугле игру "Кухонные пятнашки")))

0

7

Идея для разработчиков игр!

0

8

Наш папа в эту игру играет успешно, но не слишком честно. Все, что мешает на пути, отправляется либо в дальние кладовки (где это никто потом не найдет), либо прямиком на мусор.
А потом обнаруживаем недели через две в платяном шкафу прокисший борщ...

0

9

Света написал(а):

А потом обнаруживаем недели через две в платяном шкафу прокисший борщ...

Вот-вот, нарушения игры караются.

Анфиса написал(а):

Даже полезла искать в гугле игру "Кухонные пятнашки")))

И как успехи?
А что жизнь - думал, все поймут. Вот признайтесь честно, у кого ни разу не бывало такой ситуации?
Лично я в неё играю почти каждый вечер, хотя мастером себя назвать не могу. Мастер у нас мама... Но у нас на кухне уровень относительно лёгкий. Не то, что у нашего славного модератора - вот у кого вещи на столах и в мойке громоздятся горами, а по ним наперегонки прыгают коты... :playful:

0

10

Да не скажи - у меня все более-менее. Поставить есть куда. А что коты прыгают... так на то они и коты.

0

11

Паша написал(а):

И как успехи?

Не нашла, и решила у тебя попросить ссылку, когда зайдешь на форум)))

Паша написал(а):

Вот признайтесь честно, у кого ни разу не бывало такой ситуации?

У меня такие "Пятнашки" сейчас на компьютерном столе: четыре чашки и две тарелки - "Безумное чаепитие" виновато :D
И кошка по ним прыгает)))

0

12

А сейчас действительно каверзный вопрос.
Внимание: что нужно сделать Киркорову, чтоб его перестали критиковать, а его песни начали нравиться людям?
Андрюшечка только что выдал непререкаемое "покончить жизнь самоубийством!" Какие ещё будут варианты?
И, в нагрузку, вопрос сопутствующий: что же он всё-таки конкретно натворил, что его так невзлюбили?

0

13

АНдрюшечка, как всегда, выделывается. А Киркорова, скорее всего, не любят, видя в нем воплощение попсы - продажной фанерной халтуры. Он просто оказался в такой роли... Муж первой леди от этой самой попсы. А теперь уже и то потерял. Талант у него есть, да на всех этих розовых пупсиков променян. А мне тот же самый Андрюха ответил так: за то, что он бьет женщин.

Что делать - не знаю... Хорошая слава долго ползет, а плохая вмиг весь мир облетит, и попробуй от нее избавься...

0

14

Света написал(а):

воплощение попсы - продажной фанерной халтуры

Ну, не всем же быть рокерами и металлистами. Или рокеры и металлисты иного мнения?.. Не подумайте опять, что я хочу оскорбить всех и вся, но это "кто не с нами, тот против нас" меня всё больше настораживает. Это уже не выделывание, это уже фашизмом попахивает. Насколько я знаю, пресловутая попса не кричит на всех углах: смерть металлу, долой рок! И не обзывает человека, слушающего музыку вне зависимости от стиля, пардон, музыкальной шл%шкой.
В общем, тут и кроется пища для ума и тема для размышлений. Схаменiться, добрi люди.

0

15

Паша написал(а):

Насколько я знаю, пресловутая попса не кричит на всех углах: смерть металлу, долой рок!

От попсы мозги могут начать гнить.  :D
Проблема в том, что исполнители, чьи песни вламываются в наши дома изо телевизоров, в большинстве случаев вообще не умеют петь. Раньше не было такого понятия, как "попса" а были просто хорошие популярные песни, которые знал и мог спеть практически каждый. Ныне термин "попса" стал синонимом бездарности, безвкусицы и прочей гадости. Кстати, не все, что зовется роком близко к идеалу, в этом музыкальном направлении также достаточно бездарностей, захвативших теплые местечки. Для меня вообще не существует деления на жанры - есть песни, которые мне нравятся и завывания, повизгивания и мяуканье, от которого может стошнить. Чаще повизгивают и мяукают исполнители попсы, потому она вызывает у меня наибольшее отвращение.

0

16

Это, конечно, так, но зрим еще глубже. Музыка, как ни крути, влияет на умы, и если чему-то учит, то делает это исподволь.  Я не говорю, что рок весь идеален, была и тенденция секс-наркотики-рок-н-ролл... Но сейчас все по-другому. Вы тексты, тексты прочтите! Чтоб долго не ходить - моя подпись, как вам? Это "Алиса", ум, честь и совесть русского рока. Есть много групп, много текстов, они все разные, но в каждом есть какой-то смысл, и чаще всего, это хороший смысл. А попса? Нет, не скажу, есть популярные песни, которые назовешь не попсой, а лирикой, вот Антонов хотя бы. Но у нас речь именно о попсе. Там тексты хорошо если хоть вообще связные. "Дайте Маше о-о-о, и у Маши будет рок-н-рол... я хочу зю, я хочу зё, я хочу зя" Хорошая песня? Да ты же сам Киркорова про каких-то пупсиков притаскивал.

А теперь включаем телевизор на любом музыкальном канале, и что видим? Что-нибудь мудрое и прекрасное? Ага... Полуголые крашенные б... трясут задами в стрингах с блесточками. мальчики-гомогеи вертят попками в розовых брючках. И это везде, повально, это бизнес, на этом делаются деньги, и этим пичкают всех... С целью обыдливания? Да, вначале таков был один из пунктов плана Гитлера, теперь это план далласа. Растление молодежи славянских стран любой ценой. Больше спиртного, наркотиков, сексуальных утех, игра на низменных чувствах, никакого обучения и духовного развития. Пусть учатся навоз выгребать и дойчен зольдатен в постели обслуживать, а не головой думать.

ZiZi написал(а):

Насколько я знаю, пресловутая попса не кричит на всех углах: смерть металлу, долой рок!

Не, не кричит, у нее другие методы. Любой крик пробуждает, заставляет думать. А тут цель прямо противоположная - мозги если не уничтожить, то убаюкать. И вот имеем - голые выпускницы в фонтанах купаются и в кустах валяются, мальчики... ой, это вообще не для форума.

Да ладно, валяются... Хуже не эти. А те, для кого кумиром и смыслом жизни стал гламур. Кто с завистью смотрит на сцену с этими б... и видит цель своей жизни стать похожими на них, ведь они - вон, по сцене скачут и их все обожают. А другого, чтобы сравнить, они просто не видели. Их воспитывал господин телевизор и госпожа попса.

Кто не разучился думать, тот это хотя бы немного понимает.

0

17

Ради такого случая у меня вновь открылась таблица, позволяющая ставить ролики! И в тот же момент лопнула лампочка...

0

18

Вот видишь - небольшой выброс гнева, и техника...оживилась. А у меня вчера интернет обнулился - на всех сайтах по-новой пришлось логины-пароли вводить, даже закладки на стартовой странице опустели.
А вообще это всё напомнило мне беседу с одним скинхедом: стоило вежливо намекнуть ему, что надо бы поубавить фанатизма - и меня мгновенно записали в презренные защитники черож*пых. Со всем вышеприведённым я согласен (подчёркиваю). Только чем выбирать между фашизмом и толерантной политкорректностью, не лучше ли от обоих перегибов отказаться?

Отредактировано Паша (2013-01-09 17:04:21)

0

19

Все верно, тут как нигде нужна золотая середина и здравый подход.
Что не свойственно подросткам от слова совсем - у них или минус бесконечность, или плюс бесконечность, никак не ближе. Спорить с ними не стоит (это я о скинхеде) - пытаться что-то доказать, а уж тем более одернуть - тупо. Такое пройдет само, и не иначе.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Пища для ума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC