Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Призрак войны

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Подобное я уже слышала, а посему - копирую.

Эту историю мне рассказала мама моей подруги, тётя Варя. Всё происходило в Брянской области. А уж какие тут бои были во время войны – так об этом все знают, по крайней мере, из истории. Муж тёти Вари, дядя Яков, сам воевал. Так что ни ошибиться, ни придумать такое просто нельзя.

Было это в начале 70х годов. Коров в деревне пасли по очереди. Настала очередь дяди Якова и он погнал стадо  на другой край деревни, за речушку. Уж не знаю, сколько прошло времени, но сел Яков на пенёк и папиросу закурил. И тут из-за кустов выходит военный, офицер. Поздоровался и спросил, как пройти до Холмичей? Яков показал, в какую сторону идти. Военный на прощание попросил закурить. А когда взял в руки пачку папирос, то удивился, мол, не видел ещё таких.

Распрощались и незнакомец ушёл, а Яков сам не поймёт, что его беспокоит? Что-то не то в том офицере было. Когда вспомнил, волосы зашевелились. Не погоны были, а лычки! Как в первые годы войны. И откуда в этой глухомани человек чужой мог появиться?! И названия папирос не знает, а они в каждом магазине продаются. А когда прошёл в ту сторону, куда ушёл офицер, то увидел, что мшанник не примят – следов нет. Бросил коров и сломя голову бежать из этого места.

0

2

А что? Может люди со времен войны затаились. и тайную базу в лесу организовали!Тут дело такое - всякое может быть!

0

3

Недавно баба заказала мне сазана.
Как никогда вдруг натянулася блесна...
Со дна я вытащил живого партизана!
Не знал он, бедный, что закончилась война.
  (Вилли Токарев)

А вообще тут уже где-то рассуждали о затерянных в таёжных просторах засекреченных ещё тогда отрядах.

0

4

Паша написал(а):

А вообще тут уже где-то рассуждали о затерянных в таёжных просторах засекреченных ещё тогда отрядах.

Именно Имненно! В данном случае тут конечно призрак появился . Но и засекреченные тайные отряды. которые до 70х годов дожили,как мне кажется имели место быть. Дело темное! Вот я как то смотрел передачу про Кенигсберг правда,так там тоже говорилось что в подземельях аж до семидесятых годов тайно жили фашисты , и что если поглубже в подземелья фортов спустится то можно на них наткнутся. Там даже целый подземный город имеется Тема жутко и свирепо интересная!

0

5

Засекреченные, но не настолько оторванные от жизни, чтоб сигареты не опознать и не знать местных населенных пунктов. Да и потом - тридцать лет с войны прошло. Те, кому тогда было двадцать, теперь стало за пятьдесят. Для офицера это пенсионный возраст.И лычки! Нет уж, такая теория отпадает.

0

6

Дмитрий написал(а):

А вот глянул в стороны - гроб с покойничком. летает над крестами! а вдоль дороги - мертвые с косами стоят! И тишина!

А мне про клад больше нравилось...

0

7

Света написал(а):

Засекреченные, но не настолько оторванные от жизни, чтоб сигареты не опознать и не знать местных населенных пунктов. Да и потом - тридцать лет с войны прошло

Ну нет не скажите. не скажите  Вот в СИБИРСКОЙ ЖУТИ есть рассказ о людях в форме  царской армии. которые иногда в окрестностях Красноярска появляются Эти люди абсолютно реальны на ощупь, и руки сквозь них не проходят как у призраков. У них есть только одна неприятная особенность - они приходят из леса неизвестно откуда и уходят  в лес - снова неведомо куда.  Вот как то как в рассказе говорится, они помогли одной бабке огород вспахать. Другому улов с рыбой помогли вытащить - вообше людям ка кто помочь они стараются.

0

8

Это уже мистика, если правда, конечно!

0

9

Дмитрий написал(а):

У них есть только одна неприятная особенность - они приходят из леса неизвестно откуда и уходят  в лес - снова неведомо куда

Наверное, еще есть неизученные места, где живут люди жаждущие уединения (помните Лыковых? Случайно на них тогда вышли). Может, и живут где-то в тайге потомки "белой гвардии", сохраняющие свои обычаи, стиль одежды и пр.

0

10

Это было бы классно - если бы таковые где-то на свете жили! Тогда бы и самим легче жилось...

0

11

Света написал(а):

Тогда бы и самим легче жилось...

Почему? Что бы в нашей жизни изменилось? И им без нас   хорошо, раз в такую глушь от людей спрятались! :yep:

0

12

А еще я слышала в Удмуртии про "черных пещерных людей", которых иногда встречают ночью в глухих местах. Местные говорят, что это особый народ, который живет в подземных городах)  Я  верю, что легенды и слухи на пустом месте не появляются! 8-)

0

13

Не могу этого объяснить, просто слов не подберу.

0

14

Света написал(а):

Тогда бы и самим легче жилось...

Легче от того, что знаешь что они есть. Вот и все!

0

15

Ну да, вроде того. И то, что ты с ними никогда не увидишься, второстепенно.

0

16

Нашла материал о "подземных людях". Подобное слышала в Удмуртии.
http://www.dopotopa.com/n_subbotin_chud … h_gor.html

0

17

О, об этом и я неоднократно слышала, особенно это касается северных краев - от Скандинавии, минуя Урал и дальше не знаю докуда.
А готский историк утверждал, что их народ вышел из дырки в земле где-то на севере. (Хель, зараза, проворонила!)

0

18

Я давно книгу читала о подземном народе Чудь в Санкт-Петербурге...

0

19

Такие вот дела! А я еще читал книги Сергея Алексеева "Сокровища валькирии" так там тоже про подземные пещеры на Урале говорилось

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC