Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом с мезонином

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://strashnoe.com/wp-content/uploads/120218261-150x150.jpg
Копирую.

Друзья, а вот еще одна страшня история, — причем действительно имевшая место быть.
У нас в городе есть довольно красивый старинный дом — так называемая «сталинка» , построенная еще до войны. Этот дом ( я думаю, каждый видел такие в любом более — менее большом городе) затейливой архитектуры, блекло-зеленая пятиэтажка с мезонином , т .е. с такой надстройкой в виде башенки, которая представляет собой чать квартиры с пятого этажа — то есть получается самый натуральный «пентхаус» , квартира с двумя этажами внутри. В СССР такие квартиры строили в единичных случаях — когда того требовала особая архитектура » сталинского классицизма» и поселяли там соответствующих людей, — очень ценных персон того времени.
В нашей квартире с мезонином жил известный художник, отмеченный особыми заслугами и славный на всю область. У художника была жена и двое детей — мальчик и девочка. Где -то перед самой войной — примерно в 38 — 39 году девочка внезапно пропала неизвестно куда.
Это произошло летом, когда дети не ходили в школу — в последний раз девочку действительно видели посторонние, когда она гуляла во дворе. Потом мать позвала ее домой , а утром следующего дня родители заявили о пропаже ребенка в милицию, рассказав там, что вечером дочка снова «взяла мячик и убежала на улицу» , но из ее дворовых друзей ( а тогда детей было много, все друг друга знали, и все поголовно с утра до ночи пропадали во дворе) никто ее вечером на улице не видел… Следствие зашло в тупик- потому что в те времена вообще бытовым преступлениям подобного рода много временир не уделяли — посчитали, что ребенок мог забрести куда- то и со временем вернется, или что — то еще, даже не знаю толком. Факт в том, что девочка пропала, и ее так и не нашли.
Потом началась война. Художника с женой и сыном эвакуировали, ( у нас в городе 2 года были немцы), а в «сталинке» никто не жил. После войны худодник вернулся к себе на квратиру почему- то уже один, и жил там, крайне замкнуто и нелюдимо еще около десяти лет, причем его «Уплотнили» — выделили ему для жизни один мезонин, а квартиру разделили на две — и пятый этаж отдали другой семье.
ДОмработница этой семьи через какое -то время начала рассказывать соседкам , что вечером и ночью — в определенное время суток, где- то с восьми вечера до трех утра — в мезонине, прямо у них над головой, начинается какя -то возня, как будто играет ребенок — кто — то быстрыми шажками бегает покоридору , и удары об пол, как будто этот бегающий ребенок играет в мяч. Дальше — больше — по ночам можно было подойти к батарее ( они хорошо передают звук) и если прислушаться, то слышно было, как кто — то тоненьким голосом неспешно бормочет себе что — то под нос, — так дети иногда делают когда играют сами. Жители пятого этажа всполошились и пошли к художнику за обьяснениями — он же им ответил, что «Бог с вами, у меня детей нет…»Говорили, что когда он это произносил, то упорно отводил глаза и вообще — в последние годы сильно пил и превратился в развалину.
После его смерти мезонин стоял лет двадцать забитый и закрытый — а беготня в нем каждый вечер продолжалась, соседи снизу просто перестали обращать на это внимание со временем. А в 90 е годы квартиру эту вновь обьеденили, отреставрировали лестницу с 5 -ого этажа на 6-ой, в мезонине принялись делать ремонт — капитальный , со срыванием полов и прочим.
Говорят, когда подняли старый паркет, в пространстве под полом нашли кучу детских игрушек и вещей — для детей разного возраста, как мальчиков так и девочек. Игрушки были самые разнообразные — начиная где-то с двадцатых годов прошлого века, и заканчивая вполне современными, где- то годов 60 — х… Что сие все означает — никто так обьяснить и не смог.
А новые хозяева «сталинки» по — прежнему слышат , как по вечерам по коридорчику над их головой кто- то бегает и играет в мячик. А иногда и шепчет что-то себе под нос….

0

2

Такое и правда бывает в старых домах

0

3

Такое и правда бывает в старых домах

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC