Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Мифы, легенды, традиции » Немного об украинской мистике


Немного об украинской мистике

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

По-моему, жить без грамоты, без книжек - печально. Но вот без школы - прекрасно))

0

32

Это точно.  особенно мне вспоминается эпизод из фильма СКАЗКА ЕСТЬ (я уже говорил) как в одной школе нечистая сила разбушевалась!  :rolleyes:  :shine:  :rolleyes:

0

33

Анфиса написал(а):

Мария (моя бабушка) родилась в 1917 году. Она потом закончила 3 класса ликбеза.

Поразительно!
Суди сама: моя прабабушка Мария родилась в 1900 году, в семье было 8 детей (младший, правда, умер в младенчестве), закончили они церковно-приходскую школу, 3 класса образования. После войны в живых  осталось из них четверо. Способности передавались только по женской линии - от матери к дочери.
Ну, как тебе информация?  :D  :O

0

34

Моя прабабушка Мария родилась тоже примерно в те годы (точной даты неизвестно, имя вспомнили с трудом). Родила единственную дочь - мою бабушку - и умерла от чахотки  (бабушкина дата и год рождения тоже толком неизвестны, то ли 1920, то ли 1921 год). Сколько у Марии братьев и сестер было - неизвестно, но было несколько. После войны выжили как минимум двое (сама Мария не дожила). От колдовской силы, передававшейся в нашем роду через лиц обоих полов, отказалась моя бабушка, и больше ничего у нас такого не передается - кроме генетики, которую не пропьешь))).

0

35

Было очень интересно читать...
Особенно про то, что ментов можно в темноте с вампирами легко попутать :rofl:  :rofl:  :cool:
Никто не хочет спасти древние знания? ;)

0

36

Анна написал(а):

моя прабабушка Мария родилась в 1900 году, в семье было 8 детей (младший, правда, умер в младенчестве), закончили они церковно-приходскую школу, 3 класса образования. После войны в живых  осталось из них четверо. Способности передавались только по женской линии - от матери к дочери.
Ну, как тебе информация?

Ничего себе! :O Совпадение?  Почему-то, в совпадения не верю. Система отбора? Кстати, у бабушки Марии тоже первый ребенок (мальчик) умер в младенчестве.

Света написал(а):

От колдовской силы, передававшейся в нашем роду через лиц обоих полов, отказалась моя бабушка, и больше ничего у нас такого не передается - кроме генетики, которую не пропьешь))).

Я "официально" при священнике отказалась от всего этого. Раньше тянуло сделать что-нибудь "эдакое". а сейчас понимаю, что нельзя. Да и не хочется)

0

37

Моя бабушка просто отказалась принимать ее от своего дедушки, передавалось оно обычным путем - через рукопожатие.

0

38

А моя прабабушка говорила своим детям о каком-то "посвящении". Непосвященным и меркантильным заниматься этим категорически нельзя. Наказуемо. Были разные ветки ведовства. Наверное, одним нужно было передать силу через телесный контакт, а другим пройти определенный обряд "посвящения". Я , почему-то, думаю, что через телесный контакт передается темная сила.

0

39

Анфиса написал(а):

Я "официально" при священнике отказалась от всего этого

Я тоже отказалась, только в личной молитве к Богу. Теперь обращаюсь только к Нему, и, знаете, Его помощь гораздо действеннее всякой магии. Молитва, и никаких обрядов. Правда, мне не знакомы корыстные мотивы, уж такой я человек. Никогда не просила того, что Ему противно.

0

40

Анфиса написал(а):

Я , почему-то, думаю, что через телесный контакт передается темная сила.

И очень правильно думаешь! У меня есть соображения на эту тему, как-нибудь поделюсь.)))

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Мифы, легенды, традиции » Немного об украинской мистике


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC