Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Истории из истории » Безумные поступки и странные совпадения в жизни знаменитых людей.


Безумные поступки и странные совпадения в жизни знаменитых людей.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Безумные поступки и странные совпадения в жизни знаменитых людей.

1. Николай Гоголь пребывая в своем московском доме сжег в камине продолжение «Мертвых душ». Второй том произведения горел, под мольбы слуги Семена, который просил «Не губить рукопись».

2. Уильям Берроуз на одной из вечеринок захотел удивить гостей. Писатель планировал повторить поступок лучника Вильгельма Телля, который попал в яблоко, стоящее на голове собственного сына. Берроуз поставил стакан на голову своей жене Джоан Воллмер и выстрелил из пистолета. — от попадания в голову жена скончалась.

3. Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который удалился в соседнюю комнату. Раздался выстрел, а потом Дюма вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но промахнулся».

4. После начала Второй Мировой войны Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, и, заверяя в её крепости, пошутил: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся». Впоследствии ему передали, что именно на ней Цветаева в Елабуге и повесилась. 

5. В 1835 году рядом с Землёй пролетала комета Галлея, а через две недели после её перигелия родился Марк Твен. В 1909 году он написал: «Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней, когда она прилетит в следующем году». Так и случилось: Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после очередного перигелия кометы.

0

2

Что и говорить, рукопись Гоголя до слез жаль. Говорят, там все эти мертвые души воскресли... Учитывая, какую он писал мистику - это был шедевр.

0

3

"Я мучил себя, насиловал писать, страдал тяжким страданием, видя бессилие свое, и несколько раз уже причинял себе болезнь таким принуждением и ничего не мог сделать, и всё выходило принужденно и дурно" - так сам Гоголь отзывался о втором томе. Он болел, и стал очень верующим. Во второй том он стал включать положительных персонажей и нравоучения. Я думаю, продолжение "Мертвых душ" , в просветах болезни, ему самому казалось фальшивым и надуманным. Гоголь поступил, как великий художник: уничтожил  некачественное продолжение , чтобы не испортить впечатление о главном первом томе.

0

4

Ну, если так, то да.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Истории из истории » Безумные поступки и странные совпадения в жизни знаменитых людей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC