Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Ещё и мультфильм!


Ещё и мультфильм!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Совсем с дуба рухнули! Угадайте сюжет детского мультика с трёх раз!
Короче, сюжетик основан на любви Саймона Ван Хельсинга и дочери Дракулы. Вампира. Без комментариев...

0

2

Да уж, это сильно! А я все время думаю почему Ван Хельсинга Дракулу терпеть ненавидел. Вона как оказалось! Этот выверт похлеще чем Дракула - Иуда Искариот я прям зверею и со меху покатываюсь!  :D  :crazy:

0

3

Детскй мультик, ****! Вот откудова такие ответы на вопрос: "А Дракула -это кто?". Из детских мультиков!

0

4

Лина написал(а):

Вот откудова такие ответы на вопрос: "А Дракула - это кто?". Из детских мультиков!

Вот это очень верное наблюдение.  :cool: Ведь если задуматься, то 99% всех мультфильмов про Дракулу это мультфильмы про Дракулу-вампира! А если выпускается мультик, где Дракула НЕ вампир, то это такой ГАДОСТНЫЙ мультик, что хуже, чем про вампиров. :x

А мы удивляемся, почему Стокера  экранизируют в сотый раз (уже для взрослых). Чему тут удивляться! Почва-то подготовлена! Детское сознание обработано! :insane:

Как ни странно, даже в Румынии никто не рисует мультиков про исторического Дракулу. Вот в конце 1970-х годов сняли приличное историческое кино "Господарь Влад". Что мешало этот фильм (за исключением некоторых сцен) переработать в мультик для детей? Ничто не мешало. Но не сделали. :'(

А между тем в соседней Венгрии всякие спецы даром время не теряют. Там не только фильмы нормальные про Матьяша снимаются, но и мультфильмы делаются. Причём делается это ещё с советских времён, и во всех мультфильмах Матьяш отнюдь не вампир :'(
:flag:

Вот, например, мультик по мотивам баллады, которая в Венгрии оч. популярна. Называется "Рыцарь Пазман". В этой балладе Матьяш как бы очень милый молодой человек - умный, находчивый и хорошо дерётся на турнирах. :tired:

______

Сюжет мультика в том, что рыцарь Пазман не доволен своей жизнью. Он хочет ехать к королю жаловаться, а Пазмана отговаривает жена. Сначала она говорит: "На улице плохая погода". Затем она говорит: "Как же ты поедешь не поев?" - но Пазман отвечает ей: "Отстань от меня, женщина-змеюка!"

Пазман седлает коня и едет в Вышеград, а там блестящий королевский двор, все славят Матьяша, и тут является Пазман, кричит, ногами топает и требует немедленной встречи с королём. Тогда Матьяш решает "проучить мужлана", приказывает своему шуту притвориться королём и поговорить с Пазманом, а сам смешивается с толпой придворных.

Затем вваливается Пазман, начинает жаловаться и среди всего прочего говорит, что Матьяш забыл про таких рыцарей, как Пазман, а ведь эти рыцари всегда готовы служить Его Величеству. Шут, переодетый королём, просит доказательств, и тогда Пазман говорит, что готов сразиться с кем угодно во славу Матьяша, оглядывается и выбирает первого попавшегося придворного: "Вот с ним я готов сразиться!" А это оказывается сам Матьяш.

Придворные напуганы, но Матьяш, чтобы не портить шутку, продолжает скрывать свою личность, принимает вызов и сражается против Пазмана в конном поединке.  Во время поединка Матьяш выбивает Пазману три зуба, а после "в награду за службу" дарит ему три деревни - по одной за каждый выбитый зуб.

Пазман возвращается к жене и говорит: "Как же всё-таки хорошо дома!"
______

А вот это уже результат мульт- и кинопропаганды за Матьяша:  современные венгерские старички рассказывают, что, по их мнению, представляет из себя король Матьяш. Хвалят его на все лады! Дескать, справедливый был правитель, который успешно противостоял туркам  и т.д.

Если кому забавно слушать этих старичков, то вторая часть видюшки здесь - http://www.youtube.com/watch?v=G-Gm1ZC70iM

0

5

Ну, я говорила - это был лучший мастер пиара всех времен и народов.
Однако венгры действительно молодцы - что имеют, тем и гордятся. Про румын я молчу, но наши ж, блин! Всегда и во всех мультиках рисуют князя Владимира таким дегенератом и чмом, что смотреть стыдно. Хоть при Союзе, хоть сейчас. Тьфу.

0

6

Света написал(а):

Однако венгры действительно молодцы - что имеют, тем и гордятся. Про румын я молчу, но наши ж, блин! Всегда и во всех мультиках рисуют князя Владимира таким дегенератом и чмом, что смотреть стыдно. Хоть при Союзе, хоть сейчас. Тьфу.

Это да. Хотя современные венгерские мульты про Матьяша мне совсем нравятся. Слишком много пафоса! Матьяш СЛИШКОМ идеальный! :sceptic: Всё говорит правильно! :sceptic: Делает правильно! :sceptic: Там даже песню специальную сочинили для заставки, от которой венгерских детей должна переполнять типа гордость.

Вот глянь заставочку:

И этого пафоса аж на 13 серий!!! :tired:  - Ссылка

На фоне такого самодовольства даже придурковатый князь Владимир как-то ближе и родней. :D

0

7

Да чего он придурковатый-то? Отнюдь не ангел, но как политик - вполне себе разумный. (это я про Владимира)

А когда слишком раздуто... то как бы не лопнуло. Это я про пафос)

0

8

Света написал(а):

Да чего он придурковатый-то?

Ты ведь подразумеваешь мультяшного Владимира из эпоса про богатырей? Мне этот Владимир как раз придурковатым показался. Его же и купец Колыван обманывал, и шамаханская царица. :dontknow:

0

9

А по поводу венгерских старичков, которые Матьяша расхваливают... мне тут в голову пришло... может, это прикол? :D

Конечно, расхваливают они его на полном серьёзе, но делают это... в ПИВНОЙ!!! :D  А ведь подобные обстоятельства важны при формировании имиджа  :playful:

0

10

Мне почему-то думается, что именно через пивные как самые злободневные места общественного скопления эти байки о справедливом короле и распространялись в свое время.

У нас в пивных обычно что о правительстве говорят? Ага, правильно)))

0

11

Света написал(а):

Мне почему-то думается, что именно через пивные как самые злободневные места общественного скопления эти байки о справедливом короле и распространялись в свое время.

В своё время, думаю, да :D Но сейчас ситуация другая. Вот если б Матьяш жил сейчас, наверное, его ругали бы, как современное правительство. :D

А венгерские старички хвалят Матьяша именно потому, что он жил В ПРОШЛОМ. В пивных (как мне рассказывали) о прошом всегда отзывались хорошо. Дескать, раньше сахар был слаще, трава зеленее...

Правда, сейчас уже мало кто доверяет мнению завсегдатаев пивной даже в вопросах о прошлом. Это раньше в пивную ходили не только работяги, но и интеллигенция. Доверяли мнению интеллигенции! :glasses: А сейчас интеллигенция всё больше по суши-барам сидит  :D

0

12

Светлана написал(а):

сейчас уже мало кто доверяет мнению завсегдатаев пивной даже в вопросах о прошлом

Вот поэтому мне и кажется, что мнение старичков о Матьяше - прикол :jumping:

0

13

Ладно, должен же когда-то качнуться маятник в другую сторону, или как))

0

14

Светлана написал(а):

Конечно, расхваливают они его на полном серьёзе, но делают это... в ПИВНОЙ!!!

Эх, надо бы понаписать там под видео соответствующих комментариев... :hobo:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Ещё и мультфильм!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC