Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » Рассказик


Рассказик

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ну... На легенду похоже. Просто как-то принилось вото такое вот, решила написать.
У входа в деревню Александрино, двадцать второго серпня (августа) собралась большая толпа людей, наблюдая за стоящей у входа девушка с чёрными волосами и тёмно-синими, почти чёрными глазами. За ней шла чёрно-белая тощая корова. Матрёша, тоже с тёмными волосами, но с зелёными, как майская трава, глазами, зло улыбнулась, почти что оскалилась:
- А чего ж ты пришла? Своих коров у нас, что ли, нет?
- Да всех волк перегрыз. Уже и за девушек принялся. Вон, Лада да Серафима пропали, – безнадёжно махнула  рукой рыжая Анна.
- Да не надо так с нею! – остановил ссорящихся светловолосый парень.
- А ты, может, её себе уж в жёны присмотрел!  - возмутилась рыжая.
- И присмотрел! Вон, и приданное есть. – воскликнул парень и кивнул на корову. Но тут же спохватился: - Да ростом маловата!
Пока все спорились, светловолосая Василиса схватила девушку за руку и потащила к сараю. Перед самой дверью корова замычала и вырвалась.
- Волка чует, – недобро кивнула на едва державшуюся дверь только что доброжелательная Василиса. Приоткрыв дверь, она нетерпеливо втолкнула растерявшуюся девушку в дверной проём. Внутри была простенькая комната с маленьким окошком, плотно закрытым ставнями. У окошка стоял стол, на котором был наскоро брошен кусок хлеба да стоял кувшин с водой. В углу находилась маленькая печь, в которой догорало несколько брёвен. По столу растекался воск, а огарок свечи валялся на стуле. Атмосферу уюта нарушала  лишь подстилка, воняющая псом. Василиса поинтересовалась у гостьи:
- Как зовут-то тебя?
- Селестиною. – ответила девушка.
- Имя какое-то не наше, – заметила Василиса.
- Ну да, – кивнула Селестина.
- Присаживайся. – Василиса скинула со стула огарок свечи. Вдруг дверь приоткрылась, и на пороге замер… серебристо-серый, старый, но, наверное, сильный, с жёлтыми глазами, волк. У него на шее висел золотой медальон в форме полумесяца. Волк подошёл к Селестине, и, обнюхав её руку, как-то почтительно кивнул головой.
- Подходишь. - процедила   Василиса и тут же вышла, захлопнув дверь. Волк неожиданно рыкнул, и девушка почему – то поняла, что он хочет сказать.
- Видишь ли… - начал волк. Конечно, волк начал рычать, а не говорить, но Селестина поняла без перевода.
- В общем, я из Безвольных(1) оборотней. Теперь того или ту, у кого кровь подходит, научить обязан, а потом... Лучше тебе не знать...
Девушка кивнула и махнула рукой:
- Да я уже оборотень. Вольная(2). И сбежать вам помогу, и в человека обратиться – тоже. Только исцелить не могу.
- Ну и ладно.
Девушка выбила окошко, вырвала пару брёвен и комнатка опустела…
Следующим полнолунием девушка кинула в костерок какую-то травинку и, перескочив через него, только коснувшись земли, стала волчицей. Стоявший рядом волк побольше, прыгнув через костёр, стал человеком…
Назавтра сельские жители нашли в лесу Ивана Степового, пропавшего 20 лет назад. Узнать его смогли лишь по медальону, висевшему по-прежнему на шее. Потом, в тот же вечер, устроили западню на волка. Поймали волчицу, подстрелили, да и оборотилась она красавицей - Селестиной, да деревенские и загрустили, увидев, кого подстрелили. Но потом в то же число, 23 августа, когда застрелили девушку-волчицу, когда оно приходиться  на полнолуние, слышен вой, и видно волчицу. Она идёт по лесу, потом падает, как от пули, и становиться  девушкой…
А деревню переименовали в Волчье.
1 - т.е. превращаеться по воле колдуна.
2 - т.е. превращаеться по собственному желанию.
Извините, знаю, что рассказ не очень, но решила попробовать.

Отредактировано Лина (2012-09-22 18:17:11)

0

2

Что тут можно сказать, Лина. Есть в рассказе и интересные моменты, и недостатки. На мой взгляд, в нем недостает описаний, недостаточно проработаны образы. Сон подбросил интересный сюжет и теперь его надо расписать поподробнее.
Продолжай работать, пиши о том, что кажется тебе интересным, и я не сомневаюсь что очень скоро у тебя будут получаться замечательные произведения.  :writing:  :writing:  :writing:

0

3

Хм... решила попробовать написать стишок  про дом со шпилем... Какой кошмар!
В Днепропетровсой области когда-то давно
Был(или было?)... то ли город, то ли село одно:
Называлось Камянское,
И было в центре кладбище большое...
Однажды кладбище с землёй сравняли,
А Камянское в Днепродзержинск переименовали.
Построили на месте бывшего погоста
Здание высокого "роста".
Домом со шпилем случайно назвали,
Так с того времени все и величали.
Поселился под шпилем художник Алексей,
Но вдруг однажды убил жену и детей,
А сам покончил жизнь самоубийством в тот же день...
Теперь бродит по округе его призрак, тень.
И виден теперь в окне
Будто звезда на стекле
в заброшенной квартире свет,
будто прошлого след...
КОНЕЦ.

0

4

Ну и ничего рассказик  для начала. Недостатки, конечно, есть, но это исправимо, дело времени, главное - не бросать. Главное - язык легкий, без зауми, а остальное нарастет)) Единственное, что хочу сказать - попадись в рассказе числительное, его пишут буквами, а не цифрами.

0

5

Сегодня ночью вдохновение пришло... Такой бред! Вывод: спать по ночам надо!

0

6

Кстати, Лина, а у тебя страничка на Прозе.ру есть?

0

7

Нет.

0

8

Надо срочно исправлять ситуацию.  :D  :writing:  :writing:  :writing:  У многих из нас такие странички имеются. На Прозе всегда много читателей, а самое главное, там худо-бедно защищающийся права автора, так что имеет смысл вначале там публиковаться, а потом отпускать произведение гулять по интернету.
В качестве примера - моя страница:
http://www.proza.ru/avtor/ilargia

0

9

О! Ещё два рассказика придумались... По типу обычных страшилок.
                                                          Красная шея
Жила-была одна девочка, которую звали Кассандрой. У неё были мама и папа, а ещё сестра Аня, которой Кассандра очень завидовала, ведь в школе над именем девочки очень смеялись, а над именем её сестры - нет. Один раз пришла Кассандра домой, переоделась, включила комп, а ей письмо на е-мейл пришло:
"Девочка, не смотри на красную шею! А то у тебя будет красная шея!"
Потом приходит девочкина сестра, а у неё на шее новая татуировка хной: много красных узоров. Кассандра весь вечер это тату рассматривала, а потом легла спать... Утром девочку нашли с красной шеей, потому что шея у неё вся в крови, а рядом написано кровью: "Ну я же предупреждал!"
                                                           Валерьянка
Жила-была девочка Таня. Она ненавидела математику. А по этой самой математике была контрольная работа. В тот вечер родителей дома не было. Таня очень нервничала перед контрольной, к которой готовилась поздним вечером и решила выпить валерьянки. Выпила и умерла. Наутро её нашли родители с флакончиком в руках. На флакончике была надпись "Цианистый калий"...

0

10

Лина написал(а):

Наутро её нашли родители с флакончиком "Цианистый калий"...

Что такой флакончик делал у них в аптечке?.. :O
А вообще поучительная история школьной тематики.

0

11

А училка всю оставшуюся жизнь мучилась от чувства вины - из-за ее уроков ученики идут на суицид!

Вот до чего математика доводит...

0

12

Паша написал(а):

Что такой флакончик делал у них в аптечке?

Мать была эмо... :)

0

13

Нет, просто мама любила папу и все никак не могла дождаться случая, когда он забудет на работе очки.

0

14

...и ещё один рассказ. Выдуманная история.
В довоенные времена люди боялись и близко подходить к ЭТОМУ МЕСТУ, буду его далее называть просто Место, где испарялось время... и люди. Во время и после войны там появилось кладбище, но одну могилу НИКТО не помнил. Там значилось: М.О. Упырёв, Г.И. Полнолунский, Л.А. Памятник. Если кто-то додумался сложить первые буквы имен и отчеств, то всё понял.
... Кира Сергеева осмотрела странный памятник. Эх, зря они с Тиной срезали путь через кладбище. На памятнике ярко, будто написанно это было вчера, было выведено слово "М.О.
          Г.И.
          Л.А."
- Ну что там? - спросила Тина Васильева.
- Ничего. - кивнула Кира. Тина ушла. зачем? Неизвестно. Грунт под ногами Киры резко осыпался и она провалилась вниз... ОНА БОЛЬШЕ НЕ БЫЛА ЖИВОЙ, А СРАЗУ УМЕРЛА, очутившись внизу...
Тина мучилась всю оставшуюся жизнь, ведь это она погубила подругу, НЕ СКАЗАВ ЕЙ О ВЫЛЕЗАЮЩЕМ ИЗ МОГИЛЫ МЕРТВЕЦЕ.

0

15

:D  :D  :D

0

16

Это про мертвеца, что ли?

0

17

Вот такие бывают подружки)))

0

18

Лина, наверное, не стоит выкладывать сюда все, что приходит тебе в голову. То, что ты написала, назвать рассказом очень трудно. Писательскому делу, как любому ремеслу, нужно  учиться. У Елены Артамоновой есть прекрасные ссылки в помощь начинающим писателям. Вот одна их них:  http://www.avtoram.com/index.php?razdel … ticle=110. Надеюсь, тебе это поможет  8-)

0

19

Это, в данном случае, анекдот от страшилочной темы))

0

20

"Красная шея", "Валерьянка", "Могила" - это анекдоты?))) Очевидно, у меня отсутствует чувство юмора !)))

0

21

Оно, конечно, стоит подучиться и взяться за что-то более серьезное. Эх, видели бы вы мои ранние творения))))))
То были пародии, причем весьма дурацкие.
Думаю, у Лины все еще впереди, главное - не бросать, а там опыт придет.

0

22

Света, я твои пародии читала) Там есть и стеб и юмор. Мне про ложки очень нравится)

0

23

Ну, это уже нынешние. А как я в детстве "Бременских музыкантов" переделывала...))))

0

24

Переделывала "Бременских музыкантов" в страшилку?) Я еще могу представить Трубадура и Принцессу в виде зомби, но Осла и Петуха... :rofl:

0

25

Было мне тогда лет 8-9. И с "Бременскими музыкантами" я была знакома не столько по мультику, сколько по грампластинке, что у нас была. Мультики я, как и всякий советский ребенок, видела раз в сто лет по пять минут, зато пластинку можно было слушать хоть десять раз на день. И я их уже знала наизусть. И потому для переделки не понадобилось особого труда - просто малость переиначивать авторский текст пластинки, который я, повторюсь, знала наизусть.
Так вот, во второй части, которая называется "по следам бременских музыкантов", возникает сыщик, которого в пластиночном варианте называют человеком в черных очках. Так вот, у меня этот коварный тип, то и дело пытаясь похитить принцессу, получал то короной по голове, то пивной кружкой, а однажды гнался за каретой и застрял в колесе. Бременские музыканты долго его оттуда вытаскивали, и в конце концов сняли вместе с колесом и выкинули. К ним, для меня самой неожиданно, присоединился рыцарь-крестоносец, который то гонялся с сачком за бабочками, то угнал у сыщика кабриолет.
А ужастик случился уже в конце, когда королю нажаловались, что в окрестных лесах какое-то чудище объявилось - грабит кареты, всех бьет, проходу нет. Король велел прочесать лес, и чудище поймали. Это оказалось никакое не чудище, а тот самый человек... без черных очков (потому что их по ходу дела разбили).

Мои ранние "литературные творения" были не столько страшными, сколько дурацкими.

Отредактировано Света (2012-10-07 01:55:14)

0

26

Впрочем, одна страшилка таки получилась, правда, опять же, дурацкая. Не помню, вроде я где-то это уже рассказывала... А, ладно. Короче, в те же самые восемь лет я часто болела, и мама купила мне детскую книжечку под названием "Веснянка". Там было много детских рассказиков, стишков, разных поучительных историй, и это все на украинском языке. Ну да мне-то что, я его отлично знаю. Вот, и за время болезни я эту книжку перечитала двести раз... А потом пошла переделывать.
Имелся там один рассказ такого содержания. Был у Светланы зайчик, не живой, не настоящий, а игрушечный, белый и пушистый (полстраницы умиленного описания). Но потом он запачкался, порвался, и Светлана его хотела выбросить. А старшая сестра зайчика постирала, зашила и говорит: кто старых друзей бросает, тот новых не заведет.
Я взяла двойной тетрадный лист и выдала (на украинском, опять же, языке): Был у Светланы зайчик, не живой, не настоящий, а дохлый, грязный и вонючий (полстраницы тошнотворного описания). И однажды Светлана не выдержала и выбросила его на помойку. Но ночью он вернулся, стучался в окно, прижимая к нему свою мерзкую рожу, а на следующую ночь проник в дом и скребся длинными когтями под кроватью Светланы... И напрасно она утешала себя, что это скребутся мыши - то были отнюдь не мыши! Всего, что он там вытворял, я не помню уже, в общем, на двойной тетрадный лист как раз хватило.
Мне это так понравилось, что я переписала его на чистовик, такой же двойной лист, и когда выздоровела, принесла в школу, подружкам показать. Прихожу, а мне подружки и говорят - нам на сегодня сочинение задали, по украинскому. "Мое домашнее животное" называется. Ты написала?
Говорю: я знать не знала ни о каком сочинении, однако - написала!
И достаю тот самый листок...
После долгих раздумий сдавать его я все же не стала)))))

0

27

А я нашёл ту сказочку. Почему бы не освежить память, да не вспомнить детство?  :D

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

28

Помнится, "Бременских музыкантов" по пластинке мы то ли вместе переделывали, то ли я просто слушал твои хулиганские шедевры. Даже отдельные фразы мелькают в памяти. А вот от наилучшего (по общему мнению) твоего тогдашнего шедевра осталось одно название - "Утопия". О чём она была - уже никто не помнит. Потом были самодельные коротенькие истории про Крокодила и Бегемота, ну а потом грянули незабвенные Пончик и Батончик!http://s1.uploads.ru/dQuwL.gif

0

29

Анфиса написал(а):

То, что ты написала, назвать рассказом очень трудно.

Просто попытки что-то из себя выдавить. Сделано от нечего делать. Извините, теперь буду тщательней выбирать,  которую из получившихся бредятин выкладывать.

0

30

Ну почему, и "Красная шея", и "Валерьянка" - вполне себе неплохие коротенькие страшилочки. А вот про МО-ГИ-ЛУ как-то и правда очень уж сумбурно.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » Рассказик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC