Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Он мстил за свою смерть


Он мстил за свою смерть

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Опять стащила с мистики, история заслуживает доверия. Только ошибки исправлю.

Есть у меня бабушка, которая живет в одном поселке, я к ней летом и зимой приезжаю. Там очень красиво, особенно летом, когда все зеленеет и цветет. Бабуля моя живет поблизости отстойников, там рядом сахарный завод, ( для тех, кто не знает, что такое отстойники, обьясняю : это такие искусственные водоемы, в каких отстаивается вода, которую туда сливают после мытья сырья, в данном случае сахарной свеклы). Так вот, место для этих отстойников выделено большое, так как их там 5 или 6, разделены они тропинками, такой ширины, чтобы мог проехать грузовик.
Трава там растет большая и густая, домашнему скоту в самый раз, вот бабуля вместе с остальными жителями улицы туда этот скот и выводит, чтобы паслись, некоторые и гусей выгонят, правда они не все оттуда возвращаются.
Не знаю почему, но один - два гуся в неделю теряются. Я спрашивала у бабушки, зачем она их туда гонит, когда знает, что не все вернутся, тем более что кругом есть полно других мест, где гуси и козлята пропадать не будут. Она как-то отмахнулась, мол, отстойники самое близкое место, а на мое предложение выгонять их в другое место под моим присмотром, ответила недовольно, зачем мол выгонять в другое когда и это подходит, а гуси и козлята скорей всего тонут в тех же отстойниках.
— Ты себя сама слушаешь, как они могут утонуть, они же гуси? - смеялась я, - Ну даже если заплыла одна, запуталась, кричать то она будет, и козлята также, люди по-любому слышали бы.
— Я тебе говорю - утонули они, или собаки бездомные порвали. – рявкнула бабуля.
В какой-то момент почувствовала себя неловко, но ведь правда, эти люди тут живут много лет, им лучше знать, куда эти гуси деваются и почему… но эту мысль мне перебила другая, бабушка, сколько себя помню, не разрешала мне ходить на отстойники после захода солнца, говорила что берега обваливаются и можно утонуть. Как будто днем они не обваливаются. Я уже давно выросла, но она все равно не разрешает мне туда ходить, когда вечереет. Я очень люблю смотреть на закат, а на отстойниках его видно лучше, вот и пошла, но кустарники мне мешали, и я решила их обойти.
—Да, так-то намного лучше, - сказала я и замерла: передо мной где то в 20 метрах стоял мальчик, я не видела его лица, потому что он стоял спиной к закату. – Что ты здесь делаешь так поздно? - спросила я, но он молчал. – Ты заблудился?
—Помогите мне достать мою игрушку,- тихо попросил он.
—Да, да, конечно, а где она? - я была очень напряжена, и, судя по выражению его лица, он это заметил.
— Там. - показал он пальцем на ближайший водоем.
Я подошла к нему и хотела взять за руку, но ужаснулась, - он был таким синюшным, и кожа как будто у старичка, такое бывает когда долго сидеть в воде. Он молча шел вперед и все время оборачивался на меня, будто убеждался, что я за ним иду. “Какой страшный мальчик, чего ж он такой синенький?” – крутилось в моей голове. И тут я услышала голос бабули, нет, даже не голос, это был жуткий крик, она звала меня и ругалась, видно потому, что не могла найти. Я посмотрела на мальчика, а он отошел от меня и сказал таким хриплым голосом, что у меня мурашки побежали:
— Я вижу что это не ты. Уходи!
И ушел в сторону кустарников, а я смотрела на него и не понимала, обиделся что ли, я же помочь ему хотела. Но сзади показалась бабка и подойдя ко мне схватила за локоть со словами “А ну быстро домой!”, потащила меня.
— Погоди, там мальчик, я обещала эму помочь.- пыталась успокоит ее, обьясняла я .
— Мальчик, ты что, его видела? Господи, за что мне это? Не ходи туда больше поняла! – грозно крикнула она. На этот крик выбежала соседка и наверное, в отличии от меня, понимала за что ругает меня бабушка, потому что присоединилась к ней. Я смотрела на них и не понимала в чем провинилась.
—- Я же просто хотела ему помочь.
— Это не мальчик, это привидение, которое топит людей, не смей больше к нему ходить, поняла, негодница! - размахивала руками соседка.
Я покрутила пальцем у виска, показывая им обеим что это полная чушь, за что сразу же схлопотала легкого подзатыльника от бабушки.
— Вы мне можете нормально объяснить что здесь происходит? – взбесилась я, - Какие привидения, это же ребенок.
— Ребенком он был очень давно, уже спокойнее сказала бабушка. Лет десять назад к нам на улицу в крайний дом заселилась одна странная семья, мужчина с ребенком и его ведьма жена, которая стала для мальчика мачехой. Она его видно терпеть не могла, кричала постоянно, била и грозилась отдать в детдом.
А как то, когда мужа дома не было повела малого на отстойники, якобы помочь ей травы для кроликов нарвать и утопила несчастного в одном из водойомов, скорей всего в том к которому он тебя заманивал. С тех пор он топит всех кто туда после захода солнца ходит, ищет того, кто его утопил. Милиция приезжала, да не нашли доказательств того, что мачеха это сделала, они потом с мужем выехали с села, мужик тот сильно тужил за ребенком, не смог здесь оставаться.
Я стояла с открытым ртом и не знала что сказать, я ведь могла от туда больше никогда не вернутся, - А почему он меня не тронул, почему отпустил?
Они насторожено посмотрели на меня , потом друг на друга. – Ты же сказала что он тебе ничего не говорил. - испугано выдавила соседка.
—- Он велел мне уходить, потому что я не та, не пойму, что это значит. – сказала я.
—- Может, пожалел – предположила бабуля.
—- А как же те гуси и козлята которые тонут, он же не может и им мстить за свою смерть? И не говорите мне что они утонули, я этом бред уже слышала. Это же он их забирает, правда? – я не выдержала и решила до конца выяснить все что тут происходит.
—- Да, он их забирает, и все это знают, мы потому их гоним только туда, может нас трогать не будет, я не знаю зачем, но он их берет. – снизала плечами бабушка.
—- А почему его не искали, это же человек? Вообще кто то знает что он пропал?
—- Я же говорила милиция приезжала, нашли его тапочек возле того отстойника и решили что он просто оступился и утонул. – пояснила соседка, - теперь то уж точно искать никто не будет, если тогда тело не нашли то теперь уж точно не станут.
Это было ужасно, почему эго не искали, и мачеха… Он ведь совсем малый, как же такой человечек может мешать. Вопросы роем вертелись в моей голове. Из за нее это привидение теперь озлоблено и убивает остальных. Не вылазят с головы и слова бабушки о том что его видят только злые плохие люди и топит только их. Почему я его видела, разве я плохой человек, но он меня не тронул, возможно и вправду хотел что бы я помогла ему достать его игрушку.
Это навсегда останется в моей памяти, ведь такое случается не каждый день. Я больше чем уверена, что никто из тех, кто читает эту историю не смог бы догадаться что тот мальчик был привидением, он был из плоти, пускай даже кожа его была синеватой, в некоторых людей есть такая реакция на холод. Я была возле него, говорила с ним и не поняла кто он. Можете только представить каково то чуство, что овладевает тобой когда тебе говорят что ты говорила не с живым человеком, а с привидением маленького ребенка, который мстит за свою смерть.

+1

2

Грустная история... я бы непременно поперлась туда вечером на следующий день опять, чтобы поговорить с мальчиком и если удастся и впрямь чем-нибудь помочь.

0

3

Вот и я тоже. Как же эпоха атеизма изуродовала души.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Он мстил за свою смерть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC