Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Цветы и пламя


Цветы и пламя

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На фотографиях 40-летнего китайского фотохудожника Цзян Чжи (Jiang Zhi) рука об руку существуют жизнь и смерть, радость и горе, любовь и пепел. Этому посвящен оригинальный, философско-романтический проект с характерным названием Love Letters. Используя спирт в качестве горючего, автор поджигает великолепные цветы и фотографирует их, окутанные разноцветным пламенем. Фотографии символизируют быстротечности жизни, скороспелости любви и изменчивость судьбы.
http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Love_Letters_1.jpghttp://www.kulturologia.ru/files/u1866/Love_Letters_2.jpg
http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Love_Letters_3.jpghttp://www.kulturologia.ru/files/u1866/Love_Letters_4.jpg
http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Love_Letters_5.jpghttp://www.kulturologia.ru/files/u1866/Love_Letters_6.jpg

Для своего проекта художник выбирает цветы с разным настроением: белые нежные лилии и орхидеи, страстные красные маки, жаркие оранжевые подсолнухи. У каждого цветка - своя судьба, своя история. Цветами и огнем Цзян Чжи пишет страстные и драматические истории любви, которые напоминают об ушедшей эпохе романтиков и лириков, эмоциональных и импульсивных людях, умеющих дарить цветы и писать настоящие любовные письма дорогим и близким людям.
Прекрасные цветы, которые под влиянием огня превращаются в уголь и золу, учат нас тому, что красивые вещи, предметы и объекты - это еще не вся красота, а лишь ее воплощение. И даже после того, как эти вещи исчезают, перестают существовать, красота продолжает жить и радовать нас все новыми и новыми воплощениями. То же происходит и с любовью: даже тогда, когда уходит любимый человек и кажется, что сердце навсегда превратилось в кучку жалких осколков, она продолжает жить неподалеку, никогда не покидая нас надолго.
Источник:
http://www.kulturologia.ru/blogs/210612/16718/

0

2

Красиво, конечно. Но для меня неприемлемо. Мне цветочки жалко. Лучше бы этот художник сам себя спиртом облил, поджег а потом эффектные фотки сделал. Вот тогда бы и получил заслуженную славу (посмертную) :D И вечно ни одно безобразие без художника не обходится!

0

3

Соглашусь, просто выражаться не хотела. И чем этот изувер отличается от автора "Плачущего мальчика"? Как выразился тот мальчик - гори ты сам!

0

4

Видела еще фотки замороженных во льду цветов, вот они почему-то не вызвали у меня положительных эмоций.
А вообще это пламя по краям цветов напомнило мне мой сон, тем и зацепило. Горящие цветы мне не снились, но вот почти такого же цвета как на второй фотографии по центру цветка, и мерцали когда на них дул ветер или я. Еще мне снились бабочки, они были цветом как засохшие скрюченные листья осенью, но ели было на них подуть, то бабочка раскрывала крылья и тоже мерцала таким цветом. Больше мне такой цвет никогда не снился...

Третья фотка мне очень понравилась, те цветы что стоят в вазе и белые. Вот бы они так и росли - пылая! Или их бы можно было зажигать и гасить как свечи, не причиняя вред цветку! :(
А так, да, опять куда не ткни Художник...

Отредактировано Мария Шелкопряд (2012-08-08 00:46:12)

0

5

ZiZi написал(а):

Мне цветочки жалко

А как же те букеты, что продаются на каждом переходе или в цветочных магазинах? Их не обливают спиртом и не жгут, но эти цветы все равно обречены на медленную смерть. Потому я во всех видах не люблю сорванные цветы.
Помню, за мной однажды пытался ухаживать парень, терпевший все мои выходки (он считал что это я так перед ним выделываюсь и набиваю себе цену), так я вспомнив о Маше когда он мне принес веник каких-то цветов, сказала что мне вера не позволяет их взять и стала сочинять какую-то чушь о мертвых материях и т.д. Он изменился в лице, на третьей минуте откланялся и больше я его не видела :D

0

6

Rita написал(а):

эти цветы все равно обречены на медленную смерть.

Они уже мертвые))). Живые все эти перевозки-заморозки не выдержали. Все эти розы подарочные, просто хорошо набальзамированные трупы  :rofl:

0

7

Лучше дарить цветы в горшках. А еще лучше - бриллианты.

0

8

Света написал(а):

Лучше дарить цветы в горшках. А еще лучше - бриллианты.

Что ты в этом понимаешь? Самый лучший подарок - это трофей добытый в бою! А уж скальп или отполированный череп уже не важно :D

0

9

Кстати, череп дас Рита уже получила? А я-то думаю, чего ее нет...

0

10

Добытый трофей - лучший подарок для того, кто его добыл. На день рожденья такое не носят. Разве что "подарок" сам, не подумавши, явится.

0

11

Света написал(а):

Кстати, череп дас Рита уже получила?

Нет, почта молчит, ни каких извещений о посылке не было. Думаю, ее родственники, если они есть, не станут возится с отделением от черепа кожа, мяса, удаления мозговой массы которой покойная не пользовалась, а пришлют мне рентген ее черепа в конверте  :D

Паша написал(а):

Добытый трофей - лучший подарок для того, кто его добыл. На день рожденья такое не носят.

Ни разу не правда!!!!! Для того, кто дарит эта вещь будет ценна тем, что он добывал ее ради того, кому дарит с риском для своей жизни. Кто-то это назовет нехорошими словами, но это если угодно, романтика каменного века, когда чувства доказывались не веником, который нарвали на соседней клумбе с риском огрести метлой или тяпкой по спине, и не подвявшими "вип" букетами из магазина за пару тысяч выкинутых в пустоту денег, а реальными делами.
И для того, кому дарят трофей будет дороже и милее всяких веников и булыжников :flirt:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Цветы и пламя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC