Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Старуха

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Стащила с мистики, автор - Сигизмунд Лазаревич. Не знаю, насколько правда, но жутко и интересно.

Одну интересную историю поведал мне как-то раз мой коллега. До последнего времени не верил я ему. С его слов:

«Это произошло со мной и с моим другом Артёмом, когда мы отдыхали у него на даче. Вообще-то, справедливости ради, стоит уточнить, что дача принадлежала Артёмкиным родителям, и находилась она на окраине деревни. Дело было в конце июля. После очередной трудовой недели поехали мы, два молодых двадцатитрехлетних холостяка, за город. Надо было у Артёмки кое-чего подлатать на участке. Вообще, на даче всегда есть чем заняться. У кого свой участок, тот поймёт. И вот сложился у нас такой обычай – отдыхать после дел за баней на скамейке. Местечко хорошее, вечернее ласковое солнышко греет, разговор заходит непринуждённый. Дело было в воскресенье, это я помню точно. Расположились мы с Артёмом на скамейке, закурили, и стали обсуждать, как нам ловчее теплицу пристроить. А когда солнце уже заходить стало, я пошёл кофе варить, Артём же остался на скамейке, как он любил тогда говорить – «природу созерцать». Вдруг в сумерках показались две тени. Не тени даже, а как-бы более густые сумерки, что ли. Солнца уже минут 30 как не было, да и тени эти не были похожи на обычные. Следует сказать, что места то были глухие, даже электричество у нас было у одних в деревне, от генератора. И вот перед Артёмом появляется нечто полупрозрачное в количестве двух. Поведение этих теней было похоже на человеческое, а вообще, формой больше всего они напоминали тень от волейбольного мяча на стене. Знаете, как будто два мячика залетели в чужой двор. Сквозь предметы они не проходили, а очень осторожно огибали. Я-то сам первую встречу не видел, но Артём мне рассказывал:

«Тени не спеша летали по двору перед баней, на меня даже не реагировали. Сам не пойму почему, но меня как сковало. Не мог ничего поделать, даже крикнуть тебе ничего не мог. Просто смотрел, как они изучают участок».

В тот момент из дома вышел я. В руках у меня был старый кофейник, и о незваных гостях я не имел понятия, поэтому, когда со стороны двора ко мне под ноги вдруг бросились два пятна, равновесие я потерял. В первое мгновение мне показалось, что это коты, и лишь когда горячий кофейник угодил в одну из теней, я понял, что ошибся. Раздался громкий протяжный визг, и тени одна за другой долетели до бани, где я потерял их из вида. Тогда ко мне подбежал Артём, и мы стали осматривать участок и рассказывать друг другу кто что успел разглядеть. К тому времени небо стало уже совсем тёмным, и мы решили отложить осмотр двора до утра. Забрав кофейник и запустив генератор, мы направились в дом, не имея ни малейшего понятия о том, что нас ожидает.

Спустя полчаса после событий во дворе, в разгар нашего скромного ужина, заглох генератор. Оставаться в полной темноте не хотелось, поэтому нужно было выйти из дома, для того, чтобы генератор запустить. Фонаря в доме не оказалось, зато нашлась коробка свечей и спички. Я зажёг свечу, поставил её на блюдечко и отдал Артёму. Идти решили вдвоём, так как места глухие, а недавние события у бани выбили нас из привычной колеи. Не дошли мы до двери пару шагов, как отчётливо услышали стук. Мы с Артёмом подпрыгнули. Стучали в дверь со стороны улицы. Три стука и тишина. Я, как самый смелый, прочистил горло и, сделав самый свой свирепый голос, спросил: «Кто?». Ответа не последовало. Решив, что это зашёл кто-нибудь из соседей, мы подошли к двери вплотную. Артём отодвинул засов и слегка толкнул дверь. В свете свечи оказалась часть крыльца, дальше свечи не хватало, никого на крыльце не было. Тогда Артём вышел во двор, и направился к генератору. Я остался у двери, чтобы в дом никто не проник. Вернулся Артём минут через десять очень озадаченный. Оказалось, кто-то или что-то перегрызло топливный шланг. «Такое впечатление, что шланг не грызли, а жевали», - сказал Артём. Однако, наличие хотя бы свечей ободряло, и мы решили идти спать. Только успели закрыть входную дверь, как стук повторился снова. Свеча в руках Артёма дрогнула, да и мне стало не по себе. Как можно резче я толкнул дверь – никого!

Закрыв дверь и задвинув засов, мы поспешили в зал. Артём улёгся на диван, а я устроился на раскладушке. Свечу потушили. Заснуть, однако, нам не дали. Минут через десять стук раздался снова. На этот раз стучали в окно, а затем опять тишина.

Спать нам в ту ночь не обломиться, это стало ясно. Свечу опять зажгли, нашли в прихожей топор и сели курить. Нервы к тому времени у нас были на пределе. Страшно не было, но и приятным это чувство не назовешь. Курили мы, держа сигареты дрожащими пальцами, прямо в доме, что нам строго запрещали родители Артёма. Из-за туч вышла луна, и на полу стало видно силуэт окна. Я уже начал засыпать, как вдруг Артём потянул меня за рукав. Я посмотрел не его лицо, ставшее белым, как мел, и, проследив за взглядом, повернул голову к окну. В тусклом свете луны я увидел отвратительное существо. Нечто чёрное, косматое, больше всего похожее на старуху. Но самое страшное – это глаза. Глубоко посаженные под густыми бровями, глаза старухи светились каким-то зеленоватым светом. Вот тут мне стало по-настоящему страшно. Ужас не исходил от старухи, это совершенно точно, он рождался у меня внутри и рос с каждой секундой, что я смотрел в её глаза.

Мы с Артёмом вжались в противоположную от окна стену и не могли отвести от старухи глаз. Она же, видимо, почуяв наш страх, подняла к окну свою правую руку, и, выставив скрюченный указательный палец, начала постукивать по стеклу. В дальнейшем всё происходило как во сне, будто бы не со мной. В тишине комнаты чётко щелкнула щеколда, и окно медленно, со скрипом открылось внутрь. Старуха скривила морщинистый рот в страшной ухмылке. Спустя мгновение, она уже сидела на корточках на столе у окна, на котором мы оставили свечу. При свете свечи я смог лучше разглядеть старуху. Одетая в какие-то лохмотья, она напоминала какую-то ведьму из фильма ужасов. О росте судить было сложно, так как она сидела скрючившись, но руки её были на удивление худые и длинные. Грязные волосы сбились в пучки, а лицо было покрыто гниющими язвами.

«Защщем моих обидели?» - говорила старуха медленно и протяжно, голос был хриплым, не громким, да и шепелявила она, однако каждое слово я слышал очень чётко. Взгляд она медленно перевела на Артёма. «Мы тут давно. Мы тут шшшивем. А ты… – тут ведьма протянула руку к Артёму. – …тебя ххто звал?». Тут Артём вскочил на ноги и заорал, что всё это нам кажется, что мы спим и всё это сон. По щекам его текли слёзы, ясно было, что он очень напуган. Вдруг старуха резко махнула рукой, свечка, стоявшая перед ней на столе, отлетела к стене и погасла. Комната погрузилась во тьму, только из окна лился слабый лунный свет, обрамляя силуэт ведьмы. Артём замолчал, и, скуля, опустился на пол рядом со мной. «Не верищщщ? – прошипела старуха. – Шшшмотри.» В тёмном углу комнаты, по левую руку от ведьмы появилась яма. Стало очень холодно, Артём дрожал, прижавшись ко мне плечом. Из ямы, с утробным вздохом появился труп. Скорее даже скелет в лохмотьях и кусках земли, лучше было не разглядеть. За ним ещё и ещё. Через минуту перед нами встало четыре трупа разного роста. Они стояли сгорбившись, как будто под тяжелым грузом, и слегка шатались. Тот из трупов, что был ближе к старухе, заговорил глухим утробным голосом: «За-чем… под-ня-ла?». Ведьма обернулась к мертвецу: «Шшшкажи, мертвый, долго ли лежишшшь?». Мертвец тяжело вздохнул: «В три-над-ца-том го-ду нас убили…». Старуха перевела взгляд на Артёма. Артём подтянул колени к груди и заскулил. «Теперь веришшь?» – спросила старуха Артёма. Тот закивал головой и тихонько завыл.

Но кошмар на этом не закончился. Старуха кивнула головой, и мертвецы стали исчезать в своей могиле один за другим. Спустя время исчезла и сама могила. Ведьма посмотрела на меня, брови её нахмурились: «А теперь ты». Она протянула ко мне свою руку. Для меня это было так неожиданно, что я вскрикнул. «Обидел моих – будешшь наказан, – Старуха переступила с ноги на ногу. – Вредить не буду, только покашшу шшто-то». Тогда, словно в дымке, я увидел свою квартиру. Было много народу, кого-то я узнал, кого-то нет. Затем я увидел, как из моей квартиры выносят гроб, дальше было видение могилы и надгробья. Я ничего не мог понять, на надгробье было моё имя и дата смерти. Тут видение прервал голос старухи: «Пять лет тебе ошталошь, в мучениях помрёшшшь». Ведьма стала хрипло хохотать, а затем глянула на меня горящими глазами, прошипела: «А хочешшшь увидеть, как тебя в аду мучить будут?». Я закричал, а в это время Артём, собравшись духом, схватил топор и швырнул его в ведьму. Топор прошёл сквозь старуху и вылетел в окно, а сама ведьма стала таять повторяя: «Пять лет…», пока не растворилась в воздухе.

До утра мы не смогли заснуть. Сидели за столом перед свечой и молчали. Каждый думал о своём. Когда стало светло, я сказал Артёму, что не смогу уехать, пока не проверю всё сам. Вооружившись инструментом и лопатами, мы разобрали пол в той части дома, откуда появлялись трупы, пробили стяжку и начали копать. Останки мы нашли ближе к обеду.»

Я бы и не вспомнил рассказ своего коллеги, но сегодня был на его похоронах. У него нашли рак, который и «съел» его буквально за месяц. Жена его рассказывала, что боль не могли заглушить никакими лекарствами. Кричал он страшно, проклинал какую-то старуху.

+1

2

Ну, тогда уже в виде комментария, и моя история.

ДАЧНЫЕ ШУТКИ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ

  Сразу предупреждаю, что рассказал ее один редкостный балбес (называю так, любя. Он – душа нашей компании, но имеет способность постоянно попадать в какие-то нелепые ситуации, а потом рассказывать о них так, что мы валяемся от смеха под столом), поэтому за достоверность не ручаюсь.
Зовут его Максим, он женат, у него есть теща, Татьяна Афанасьевна, которая всех «строит», а Максима – особенно, за лень и пофигизм. А у тещи есть старый родительский дом в селе, из которого в 90-е годы почти все выехали или умерли. Село некоторое время было совсем заброшенным, а потом дома, которые там остались, выкупили под дачи (место очень живописное). Старый родительский дом тещи тоже стал дачей. Для единственного зятя там всегда находилась срочная работа, и вот Максим поехал туда с очередным заданием.
Приехал под вечер среди рабочей недели. Поскольку дачники приезжают, в основном, на выходные, из населения, на тот момент, там были только Макс и сосед Иван Ильич, пенсионер, которого дети привозят сюда на все лето и забирают осенью, навещая по выходным. Ивану Ильичу местные платят незначительные деньги, он присматривает за пустующими дачами и, по необходимости, поливает огороды.
В общем, нет нужды описывать то, чем до ночи занимался Максим, только захотелось ему впервые в жизни переночевать на улице в гамаке. Вставил в уши наушники со своим любимым «Pink Floyd», некоторое время наслаждался музыкой и звездами, потом отключился.
Проснулся оттого, что в наушниках вместо музыки стали раздаваться совсем другие, и, достаточно неприличные, звуки: будто бы кто-то мается расстройством желудка, с вариациями на эту тему. А в коротких паузах – то ли кряхтенье, то ли ехидный смешок. Обескураженный Макс, снял наушники, сел в гамаке и попытался сообразить, что происходит с плеером. Обратил внимание на то, что стоит необыкновенная тишина и безветрие. Ни комаров, ни цикад. Ни один листочек на дереве не шевелится.
И тут увидел, что по огороду, вернее, по грядке с картошкой, что-то движется. Как будто ползет по земле человек, очень длинный и плоский, но невидимый – видно только, как приминаются и раздвигаются стебли. И оно ползет прямо на него! Когда до гамака осталось всего каких-то несколько шагов, Макс кинулся к дому. Возле дома, специально для стоянки машины, самим Максом (под бдительным вниманием тещи) был устроен газон – очень ровная площадка с подстриженной травкой. Так вот, буквально в шаге от дверей дома, на этом ровном месте, неизвестно откуда, появился горб, перецепившись через который, Макс, со всего размаху, приложился головой к ступеньке и рассек кожу на лбу. Обливаясь кровью, Максим начал толкать дверь (которая там никогда не закрывается на ключ), и почувствовал, что открыть не может, так как изнутри ее кто-то держит! Не очень соображая, что делает, Макс навалился на дверь сильнее, дверь немного поддалась и в образовавшуюся щель кто-то пропищал: «Ты маме позвонил, урод?!!». Максим говорит, что окончательно «съехав с катушек» от происходящего, он в ответ заорал: «КАК я позвоню, если телефон в ДОМЕ?!! (опускаю ненормативную лексику после слова «как»), и, только после этого, со всех ног, помчался к дому Ивана Ильича. Долго «выбивал» там дверь, пока Ильич не проснулся и не открыл. Не знаю, что подумал пенсионер, но Макса приютил, выслушал, оказал медицинскую помощь, разрешил позвонить маме со своего телефона (с мамой было все в порядке, кроме того, что ее разбудили в три часа ночи и сильно испугали!) Даже сказал, что тоже видел нечто подобное у себя на огороде. На рассвете они вдвоем пошли на место ночных событий, разумеется, ничего особенного не увидели, а Макс собрал вещи и уехал домой.
Основная тема наших комментариев свелась, в общем-то, к одной фразе: «Ну, ты и придумал отмазку для тещи!». На что Максим сказал: «Вот, вы не верите, а она - поверила!», что очень странно, так как Татьяна Афанасьевна не из тех женщин, кому легко повесить лапшу на уши.

+1

3

Это уже был какой-то троллинг со стороны этого полтергейста - с наушниками))
А вообще представляю, какого он страху натерпелся.
Но я так думаю - если теща поверила в его рассказ, а дом то был ее родителей - значит, что-то о нем знала!

0

4

Когда-то и где-то я рассказывала или нет, не помню. С моей мамой тоже как-то подобная штука приключилась.

Ее детство прошло в нашем старом домике. Тогда еще по улице не стояли фонари, освещения не было, но в тот зимний вечер от снега было светло. Мама возвращалась из школы в потемках, заглянула через калитку и уже хотела войти, как вдруг увидела, что во дворе, возле угольной загородки, кто -то стоит - темный такой силуэт. Он сделал несколько шагов к соседскому забору через малинник и присел, что его не стало видно. Но через забор не перелазил, это бы мама увидела.
Тогда она испугалась, бросилась во двор соседей с другой стороны, и перелезла оттуда через забор домой, после чего громко заколотила в дверь. Ее сразу же впустили, и она рассказала о незваном госте.
Ну, наутро вся семья пошла рассматривать то место, где мама его видела. А ничего там не было, никаких следов, и снег нетронутый.

Впоследствии на месте той загородки построили угольный сарай, потом его снесли, построили гараж с новым сараем.

А когда я подрастала и маме о тех местах страшилки стала рассказывать, она была в шоке.

Вот после истории про старуху думаю - копнуть бы там...

0

5

Я ему тоже верю.  Он мог бы   придумать и что-нибудь менее экзотическое, чтобы не ездить на дачу :D .Теща потом звонила к Ильичу за подтверждением. 
К сожалению, я не смогла передать историю его словами. Он ОЧЕНЬ смешно все это рассказывал!
Кое-какие подробности,  и стиль ,я  упустила. Писала, как комент, а не самостоятельную историю.

0

6

Да, я помню, ты упоминала об этом в одной из своих историй. Там был кто-то похоронен?

0

7

И что потом с этой дачей сделали?

0

8

А ничего не делали с дачей. История совсем недавно произошла. Они теперь все там и теща , и тесть, и внук. Макс не ездил еще туда после всего этого, а его жена по выходным тоже там. Занимаются консервацией :D

0

9

Хотела б я себе такой домик)) Мой - теперь он уже не мой - признавал меня, так сказать. Мне там снились странные сны и я как-то тоньше ощущала этот тонкий мир. А теперь - как ветка отломанная.

0

10

А куда он делся?

0

11

Эта история очень грустна. Там теперь живут чужие люди - мой бывший со своей новой семьей. Меня-то домик принимал, но только меня. Своенравный он у нас))

0

12

Представляешь, сидит сейчас на кмпьютерном столе моя кошка и грызет недоеденное яблоко. Я в шоке!!!! Пойду ее накормлю. Спокойной ночи!

0

13

Про домик, действительно , очень грустно. У нас тоже был свой дом (бабушкин). Там столько всего происходило! Бабушка умерла, дом продали. А у него через месяц после продажи обвалились стены. Хоть продавали в хорошем состоянии. Ой, я на эту тему могу говорить бесконечно! А кошка яблоко уже почти прикончила! В первый раз такое вижу. До завтра!

0

14

Спокойной ночи!
А кошке приятного аппетита! У меня кот в перестройку картофельные очистки ел...

0

15

Очень понравилась первая история, просто сюжет для книги! :cool:

0

16

Обе истории интересны! :cool:
С удовольствием бы полазила по тем дачным участкам! :love:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC