Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Убийства при свете дня. Забавный арт-проект с огромным картонным ножом


Убийства при свете дня. Забавный арт-проект с огромным картонным ножом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Убийства и преступления - происшествия нешуточные, но некоторые все же вызывают если не улыбку, то любопытство и удивление, но ни в коем случае не страх или ужас. С такими происшествиями пришлось столкнуться прохожим в Берлине, где испанские художники Maria Lujan и Wolfgang Krug устроили "убийственный" перфоманс в виде уличного арт-проекта с кровью и трупами.http://s1.uploads.ru/t/Vp4q5.jpg
http://s1.uploads.ru/t/tg1cT.jpghttp://s1.uploads.ru/t/uJ03H.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1hq9X.jpghttp://s1.uploads.ru/t/9K4Xs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/B81HG.jpg
С помощью картона, цветной бумаги, клея и краски творческий тандем создал огромную копию охотничьего ножа, и этим оружием по очереди убивали друг друга, оставляя "бездыханные" тела, истекающие "кровью" на оживленных улицах Берлина. Этот странный и по-своему развлекательный перфоманс и название получил соответствующее - Giant Knife, в честь выбранного для убийства оружия.
На первый взгляд может показаться, что здесь не до шуток, да и смеяться над подобными ситуациями не просто некорректно, но и грешно. Но поскольку огромный нож - из картона, а кровь - это цветная бумага, да и жертвы только притворяются, улыбаться можно, да и смеяться не запрещено, что, собственно, и делают прохожие после того как присмотрятся к сюжету. А некоторые осмелеют настолько, что сфотографируются на фоне кровавой резни и гигантского орудия убийства.
Надо признать, что подобный кровавый проект из картона - не единственный на счету художников. Подробнее о них - на интернет-странице у Maria Lujan.
Источник:
http://www.kulturologia.ru/blogs/080412/16383/

0

2

Смешно. На первый взгляд. А если подумать, то немного страшно за этот "творческий тандем". Хорошо бы лет эдак через пять-десять узнать, что никто из этих ребят не погиб. Недаром древняя поговорка гласит: "Не дёргай смерть за усы"!

0

3

Вообще да, тут есть кое-что от магии вуду)

0

4

А вот бы настоящими ножами таких размеров...!!!!!! Эх!

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Убийства при свете дня. Забавный арт-проект с огромным картонным ножом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC