Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » ПЛАЧУЩИЙ МАЛЬЧИК


ПЛАЧУЩИЙ МАЛЬЧИК

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s41.radikal.ru/i092/1207/db/635c60e50c57.jpg
--

Со многими произведениями живописи связаны мистические истории и загадки. Более того, некоторые специалисты считают, что к созданию ряда полотен причастны темные и тайные силы. Основания для такого утверждения есть. Уж слишком часто с этими роковыми шедеврами происходили удивительные факты и необъяснимые события — пожары, смерти, безумие авторов…
Одной из самых известных «проклятых» полотен является «Плачущий мальчик» — репродукция картины испанского художника Джованни Браголина. История создания ее такова: художник хотел написать портрет плачущего ребенка и в качестве натурщика взял своего маленького сына. Но, поскольку малыш не мог плакать на заказ, то отец специально доводил его до слез, зажигая перед его лицом спички.
Художник знал, что его сын панически боялся огня, но искусство было ему дороже, чем нервы собственного ребенка, и он продолжал над ним издеваться. Однажды доведенный до истерики малыш не выдержал и крикнул, обливаясь слезами: «Гори ты сам!» Это проклятие не замедлило сбыться — через две недели от пневмонии умер мальчик, а вскоре заживо сгорел в собственном доме и его отец… Это предыстория. Свою зловещую славу картина, точнее — ее репродукция, обрела в 1985 году, в Англии.
Произошло это благодаря серии странных совпадений — в Северной Англии одно за другим начали происходить возгорания жилых домов. Были человеческие жертвы. Некоторые пострадавшие упоминали, что из всего имущества чудесным образом уцелела только дешевая репродукция с изображением плачущего ребенка. И таких сообщений становилось все больше, пока, наконец, один из пожарных инспекторов во всеуслышание не заявил, что во всех без исключения сгоревших домах был найден нетронутым «Плачущий мальчик».
Тут же газеты захлестнула волна писем, где сообщалось о различных несчастных случаях, смертях и пожарах, которые происходили после того, как хозяева покупали эту картину. Разумеется, «Плачущий мальчик» тут же стал считаться проклятым, всплыла история его создания, обросла слухами и выдумками… В итоге одна из газет опубликовала официальное заявление о том, что все, у кого есть эта репродукция, должны немедленно от нее избавиться, и властями впредь запрещено приобретать и держать ее дома.
До сих пор «Плачущего мальчика» преследует дурная слава, особенно в Северной Англии. Кстати, оригинал до сих пор не найден.


Теги: ПЛАЧУЩИЙ МАЛЬЧИК,проклятые портреты

0

2

Жалко мальчика. А отца - ничуть.

0

3

Так, а наш форум после появления этой картинки не сгорит? o.O

0

4

Не сгорит. Я ее уже когда-то ставила, в числе других проклятых картин. И пока не сгорел. Да и как может гореть виртуальное пространство?

0

5

Дмитрий написал(а):

Так что трепещите и ждите

Дмитрий, как именинница, я загадываю желание - http://s1.uploads.ru/t/LNHEW.gif
чтоб у вас в таком случае компьютер рванул проводами и обгоревшими микросхемами во все стороны первым! :rofl:

0

6

Дмитрий, всем сердцем я присоединяюсь к пожеланию Марии!!!
Счастливой новой жизни духу вашего компьютера в мире металлолома и прочих мертвых вещичек на свалке...
Хотя я не запрещаю вам похоронить останки вашего компьютера на улице около задней стенки сарая или туалета. И обязательно сплетите ему из проводов надгробный венок с цветочками!
И кстати, должна вас обрадовать! Вы не заметили, но у вас есть дар предсказания!!!
Предвидя скорую гибель вашего компьютера вы здесь спросили где можно купить гробик.
Искренне надеюсь, что вы успеете прочитать мое сообщение, до того как ваш компьютер испустит последний дух вместе с облачком взрыва и последним писком Windows!

0

7

Спасибо за пожелание!

0

8

Дмитрий, у нас ничего не сгорит, потому что мы не трусы!
Типун вам на язык короче. :mad:
А будете гадости и глупости писать дальше так я на правах именинницы попрошу себе подарок, чтобы вас администратор в отдельную эксклюзивную группу переместил, под названием "Шут гороховый". чтобы на ваши речи никто не обижался. :yep:

0

9

Мария Шелкопряд написал(а):

чтобы вас администратор в отдельную эксклюзивную группу переместил, под названием "Шут гороховый". чтобы на ваши речи никто не обижался

А что, отличная идея... а то зайдет кто незнакомый с Дмитрием к нам на форум и удивится что тут неадекватно на такого человека реагируют.
Решат что тут все чёкнутые http://s1.uploads.ru/t/2dXu0.gifhttp://s1.uploads.ru/t/VT0ov.gif

А так, посмотрят на название группы и поймут без объяснений что к чему. Удивляюсь как никому эта идея раньше в голову не пришла.
Раз уж Дмитрий не способен держать сам себя в руках, но хочет быть на форуме это альтернативное решение бану.

0

10

Ой а еще какие нибудь такие "проклятые" картины есть? Которые мистическими историями овеяны! Просто это жутко интересно

Отредактировано Дмитрий (2012-07-28 09:18:37)

0

11

Конечно, есть! Нужно только порыться в интернете! Дмитрий, а почему бы Вам не провести такое исследование и не выложить на форум новую тему?   :flag:

0

12

Мария Шелкопряд написал(а):

чтобы вас администратор в отдельную эксклюзивную группу переместил, под названием "Шут гороховый". чтобы на ваши речи никто не обижался.

Неплохая мысль, только я предлагаю другое название: " Домашний любимец"  :)
Ну, или "Особый Случай", например.  :D

Отредактировано Анна (2012-07-28 18:23:20)

0

13

Анна написал(а):

Конечно, есть! Нужно только порыться в интернете!

И у нас на форуме есть, вот здесь, к примеру: Смертельные портреты

0

14

А еще есть портрет блоковской Незнакомки. Тот где женщина  сидит в коляске вполоборота и у нее завораживающий загадочный взгляд.И я с уверенностью могу сказать что эта женщине - не злая а будто вроде задумчивая. Словно у нее есть какая то тайная мечта. Это я на тему Проклятых портретов

0

15

Анна написал(а):

Неплохая мысль, только я предлагаю другое название: " Домашний любимец" 
Ну, или "Особый Случай", например.

Сори, но причем тут любимец? Я бы себе такую зверушку не завела. А вот случай действительно особый.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » ПЛАЧУЩИЙ МАЛЬЧИК


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC