Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Погребенные заживо


Погребенные заживо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Еще одна ссылка на эту тему: http://vampiress.ru/nauchnye-facty/31-p … zhivo.html

Вот одно мнение:
Маленькая девочка, которая умерла 83 года назад, удивила ученых, обнаруживших у нее... признаки жизни.
Два слабых всплеска мозговой активности прекрасно сохранившихся останков двухлетней девочки Розалии Ламбардо послужили причиной сенсации. Завернутая в коричневый саван, с желтым бантом на головке, сохранившимся со дня ее смерти, маленькая Розалия потрясла мир медицины.
Ее тело покоилось в маленькой церквушке в Палермо (Сицилия) со дня ее смерти от инфлюэнцы в 1918 году. По настоянию обезумевшей от горя семьи девочки ей была сделана инъекция, чтобы остановить "старение" тела, которое лежало в гробу со стеклянной крышкой, чтобы члены семьи могли любоваться им. Ученые считают чудом, что тело ребенка сохранилось так хорошо. Светлые локоны Розалии точно такие, какими они были 83 года назад. Они привлекают внимание туристов со всего света.
Сообщения с места захоронения девочки о ее невероятном "поведении" послужили причиной одного из самых сенсационных в Италии научных исследований.
Группа ученых не надеялась обнаружить что-либо. Но то, что было открыто, опровергает все законы медицины как науки: компьютерное контролирующее устройство зафиксировало очень слабые электронные импульсы мозга Розалии, что возможно лишь в том случае, если человек жив.
На кривой мозговой активности зафиксированы 2 вспышки: одна продолжительностью 33 секунды, вторая 12 секунд. Вспышки такого характера можно было ожидать, если бы маленькая Розалия спала.
- Мы имеем дело с чем-то невероятным, - сказал доктор Пауло Кортес, возглавляющий группу ученых-медиков. - Мы проверяли и перепроверяли наше оборудование, но все показания оказались точными. Маленькая девочка вернулась к жизни более чем на полминуты.
Суеверные местные жители относятся к ней просто как к спящей красавице. Известие о невероятном открытии - что девочка подала признаки жизни! - превратило маленькую церковь, где она погребена, в религиозную святыню, привлекающую многочисленных паломников. Даже ученые и врачи, работающие круглые сутки, чтобы раскрыть тайну, признаются, что они стали глубоко религиозными людьми.
- Я всегда сначала был ученым, а затем уже христианином, - заявил доктор Кортес, - но этот случай заставил нас соприкоснуться с жизнью потустороннего мира. Как будто душа
девочки "решила" вернуться на Землю на несколько секунд.
С медицинской точки зрения она мертва, несмотря на 24-часовое наблюдение, во время которого не было выявлено никаких признаков жизни, кроме двух вспышек мозговой активности. Хотя местные жители настаивают на том, что видели, как веки девочки дрожали, к тому же, согласно легенде, слышали, как девочка вздыхала.
- Сначала мы подумали, что слух очень преувеличен, но
то, что мы открыли, не имеет логического объяснения, - сказал доктор Кортес.
Сообщения о странных событиях в одной из церквей Палермо появились 30 лет назад. Ее посетители говорили о странном запахе лаванды - так пахнет тело маленького ребенка. Уборщики отказались работать в покойницкой после появления сообщения мужчины средних лет о том, что он видел, как глаза Розалии на мгновение открылись.
Другие утверждали, что девочка дышит, объясняя это воздействием Бога. Но Римская католическая церковь не дала официальных комментариев по этому поводу. Однако известно, что в частных кругах служителей церкви распространено мнение, что Розалия - вестник Всевышнего.
- Нам известны случаи, когда люди воскресали, пролежав "мертвыми" 30 минут, и в то же время кома может длиться годами, - говорит доктор Кортес. - Мы были поражены. Мы провели две недели без каких-либо результатов и смирились с мыслью, что ничего не произойдет. Но в полночь мы обнаружили признаки сна девочки. Волны, фиксировавшие состояние мозга, были слабыми, но ясными. К несчастью, в церкви больше никого не было, и наши приборы не смогли выявить признаков физического движения. Вторая вспышка была намного короче и выявлена через трое суток, днем. На этот раз в церкви были люди, и можно сказать определенно: признаков физического движения не было обнаружено. Сейчас ученые обращаются к сверхъестественному, чтобы объяснить это странное явление.
- Мир медицины все еще только начинает раскрывать
тайны человеческого мозга, - сказал британский исследователь Дэвид Джексон. -- Мы знаем об электронных импульсах мозга, о которых некоторые предпочитают думать как о свидетельствах возникновения невероятно сложных мыслей. Специалисты считают, что Розалия может быть "обнаружена" в потустороннем мире, так как душа в ее теле еще "дремлет".

А вот другое:
Благодаря бальзамировочной технике Салафии тело Розалии почти без изменений сохранилось до наших дней; на рентгенографических снимках видно, что все внутренние органы тела — по-прежнему в исключительно хорошем состоянии. Долгие годы ребёнок казался не умершим, а спящим (отчего мумия Розалии Ломбардо получила прозвище «Спящая красавица»). Однако за время, прошедшее после бальзамирования, кожа мумии утратила естественный цвет, и теперь очевидно, что девочка мертва. Тело Розалии Ломбардо хранится в застеклённом гробу, установленном на мраморном пьедестале посреди небольшой часовни — финального пункта туристического маршрута по катакомбам капуцинов. На снимке 2009 года, опубликованном в журнале «National Geographic», заметны первые признаки разложения мумии.

Техника.
Описание процедуры мумифицирования, использованной Салафией, было найдено в его рукописном архиве палеопатологом из мессинского университета Дарио Пьомбино Маскали (итал. Dario Piombino Mascali). Салафия заменил кровь девочки жидким составом из дезинфицирующего формалина, спирта, способствующего быстрому высыханию тела, глицерина, предохраняющего мумию от полного обезвоживания, противогрибковой салициловой кислоты и наиболее важного ингредиента — солей цинка, придавших телу твёрдость. Формула состава: 1 часть глицерина, 1 часть насыщенного формалинового раствора цинкового купороса и хлорида цинка, 1 часть насыщенного спиртового раствора салициловой кислоты. (с) Википедия

0

2

ZiZi написал(а):

Салафия заменил кровь девочки жидким составом из дезинфицирующего формалина, спирта, способствующего быстрому высыханию тела, глицерина, предохраняющего мумию от полного обезвоживания, противогрибковой салициловой кислоты и наиболее важного ингредиента — солей цинка, придавших телу твёрдость. Формула состава: 1 часть глицерина, 1 часть насыщенного формалинового раствора цинкового купороса и хлорида цинка, 1 часть насыщенного спиртового раствора салициловой кислоты.

Хороший рецептик, может, кому пригодиться  :D

0

3

Вот фотография Розалии Ламбардо
http://img3.nnm.ru/1/b/8/b/0/1b8b0cde751561eafa24c2f707f7712f_full.jpg
А тех, кого не пугает вид менее очаровательных мертвецов, прошу сюда. Здесь выложены фотки из знаменитых катакомб Палермо http://nnm.ru/blogs/igoriok11/muzej_mertvyh_v_palermo/

0

4

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Погребенные заживо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC