Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самовозгорания

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Об подобных случаях я читала очень много и в разных журналах, здесь нашла лишь общую статью:

На протяжении столетий периодически появляются сообщения о загадочном явлении - самовозгорании человека. Только что живой, он почти мгновенно превращался в пепел или углеподобную массу. Но что почти невероятно, окружающие предметы и даже одежда сгоревшего оказывались не тронутыми огнем.
С точки зрения элементарной логики единственный вывод: не может этого быть!

Так оценивает представленные факты и доктор медицинских наук Н. И. Лосев, который дает официальное заключение по оценке обнародованных случаев: «Не может быть никаких сомнений в том, что явления самовозгорания человека не существует. Все приведенные случаи являются либо выдумкой с целью мистификации или наживы на сенсации, либо изложением непроверенных слухов, либо, наконец, криминальными случаями, до конца квалифицированно не расследованными или попавшими на перо репортера на той стадии следствия, когда действительное положение вещей еще не установлено». В февральском номере нашего журнала мы опубликовали небольшую статью Андрея Сиднева «Людей сжигает время?». В этой статье автор впервые попытался дать объяснение загадочному феномену самовозгорания. Статья привлекла к себе внимание многих читателей, которые просят рассказать о загадочном явлении подробнее. Постараемся это сделать.

На протяжении последних столетий отмечено большое количество фактов самовозгорания человека, причем в совершенно различных условиях. В кресле, в постели, в автомашине, в лесу, на улице и даже на танцплощадке. И никаких внятных объяснений в каждом случае. Вот несколько из случаев, официально зафиксированных в прессе и судебных документах за это время. 1725 год. В городе Реймсе скандальный судебный процесс над господином Милле. Он обвинен в убийстве и сожжении тела своей жены. Поводом к этому послужило то, что в семье Милле была очень красивая служанка, во имя которой якобы и совершено преступление. Тщательное расследование показало: убийства не было. Супруга обвиненного погибла от огня в совершенно необъяснимых условиях. Милле оправдали.

В 1731 году широкую огласку приобрело дело графини Банди из Касены. В четырех футах от ее кровати в куче пепла были обнаружены голова графини, три ее пальца и обе ее ноги. Объяснения смерти так и не было найдено. Кругом следов огня не обнаружено.

Из доклада доктора Бертхолла, сделанного в 1868 году медико-хирургическому обществу, мы узнаем о гибели женщины в Париже. Хотя квартира ее почти не пострадала, у сгоревшей был вид, словно ее «вынули из плавильной печи». Сожжена была лишь часть пола, на котором лежала погибшая. Вызывает удивление, заявил доктор, что покойница, сгорая, не издала ни одного звука, не звала на помощь.

Из газеты 1890 года мы узнаем о том, что доктор Б. X. Харуэлл заявил судебно-медицинскому обществу в г. Массачусетс о происшедшем с ним случае. Он ехал верхом в г. Авера. По дороге его попросили спешиться и пройти к опушке ближайшего леса. На поляне он увидел тело женщины. От ее плеч, живота и ног исходило голубое пламя. Свидетели не могли представить себе, как она загорелась. При обсуждении случаев самовозгорания доктор Е. С. Рейнольде привел пример, когда ноги сгоревшей женщины были полностью обуглены, в то время как на чулках ее не было даже следа ожога.

То же отмечалось в сообщении индийской газеты «Мадрасе мейл» от 13 мая 1907 года. В нем рассказывалось о том, как двое полицейских внесли в зал суда города Динапора еще дымящиеся останки женщины, сгоревшей при весьма странных обстоятельствах. Комната, в которой она сгорела, не пострадала от огня, так же, как и одежда, в которой были останки сгоревшей.

Через несколько лет, а именно 7 апреля 1919 года, английская газета «Дартфорд кроникл» сообщила о необыкновенной гибели писателя Дж. Темпл Джонсона.

В половине третьего ночи писатель был найден мертвым. Нижняя часть его тела была полностью сгоревшей. На одежде и в комнате не было даже следов огня, лишь за дверью прибывшие пожарные обнаружили тлевший огонь и поспешили его ликвидировать. Для следствия так и осталось неясным, как возник тлеющий огонь в соседней комнате. Если это попытка скрыть ограбление, то в карманах погибшего находились не тронутые грабителями большие деньги. Если медицинская экспертиза показала, что писатель погиб от сердечной недостаточности, вызванной дымом,— дыма в помещении вообще не было.

Погибший в момент сгорания не спал — он был одет. Почему же тогда он не пытался спастись, вызвать соседей? Наконец, почему одежда и мебель в комнате не были тронуты огнем?

Это же удивительное положение отмечалось также в расследовании гибели Стенли Лайк, проживавшей в Кинг-стоуне штата Нью-Йорк. В газете «Нью-Йорк сан» от 24 января 1990 года говорится: «В то время, когда ее тело обгорело, одежда на ней даже не загорелась».

Пожалуй, самые обстоятельные сообщения о расследовании самовозгорания поступили в связи с делом Мари Ризер, сгоревшей 1 июля 1950 года в городе Сент-Питерсбург во Флориде.

Когда утром квартирная хозяйка принесла телеграмму своей жилице, она не могла открыть двери - ручка была раскалена. Ей помогли двое рабочих, находившихся поблизости. Когда дверь открыли, на вошедших хлынул поток горячего воздуха. В соседней кухне обнаружились в черном круге на полу обгоревшие остатки кресла, пружины сиденья и куча пепла. В пепле лежали голова погибшей, ссохшаяся до размеров кулака, тронутая огнем печень и часть позвоночника. Рядом лежала тапочка с частью необгоревшей ступни.

И хотя от жары лопнуло зеркало на стене, расплавились пластмассовые выключатели и несколько предметов в ванной, сама комната не сгорела. Следы огня были вокруг сгоревшего кресла, но находившаяся вблизи стопка газет даже не пострадала от огня. Дымилась перегородка. От пухленькой шестидесятилетней старушки, весившей 80 килограммов, осталось не более десяти. Самое тщательное расследование не могло объяснить происшедшего. Что могло быть причиной сгорания человеческого тела, не сделавшего шагу, чтобы спасти себя? Ни электропроводка, ни холодная печь не могли стать причиной возгорания.

Тайна смерти Мари Ризер так и остается тайной. Но такой же тайной являются откровенные нарушения в данном случае всех законов физики.

Такой же тайной для всех стало сообщение американской газеты «Сиракуз геральд-джорнэл», которая в номере от 21 ноября 1960 года сообщила сенсационную новость.

В автомобиле, остановившемся на проселочной дороге возле Пиквилля, штат Кентукки, были обнаружены обгоревшие тела пяти мужчин. Все обгоревшие были в свободных позах, ничем не проявляя попытку хотя бы выбраться из автомобиля. И что странно — самосожжение было без признаков огня вокруг! Еще одно сообщение о событиях декабря 1966 года из Америки. Оно о таинственной смерти доктора Джона Бентли из Пенсильвании. Мы приводим фотографию всего, что осталось от доктора, сгоревшего в своем кабинете: куча пепла и нижняя часть ноги в ботинке, не тронутом огнем.

Кстати, в помещении нет никаких повреждений. И наконец последнее сообщение, уже из нашей страны. Эту новость привез из Нижнего Поволжья наш корреспондент Вадим Чернобров. Он принимал участие в экспедиции, выезжавшей в район, где неоднократно наблюдали НЛО и имелись места их посадки. Здесь 13 ноября 1990 года около полудня на проселке мгновенно сгорел на открытом воздухе местный пастух. «Черный манекен» был обнаружен возле проселочной дороги в сидячем положении. Все тело, голова, руки спеклись в черную углевидно-смоляную массу. Но что самое поразительное: от огня не пострадали фуфайка, свитер, пиджак, брюки, одетые на угольное тело покойного. Никаких следов огня вокруг вообще не об наружено, температура воздуха была около 0°С.

Единственное предположение: реакция сгорания живого тела могла произойти только изнутри, снаружи никакой огонь на него не воздействовал, иначе одежда сгорела бы в первую очередь, а на ней были лишь подпалины.

Интересные подробности сообщает напарник погибшего пастуха:

«Я прогнал часть стада вперед. Когда я вернулся за своим другом, я застал его в сидячем положении. Он был черен, как уголь. Я бросился бегом в ближайшую деревню за помощью. «Скорая помощь» прибыла часа через три-четыре. Мы поехали к покойнику. Однако когда тело положили на деревянные носилки — они задымились. Тело сняли с носилок — помост был обуглен. Пришлось прождать еще какое-то время, пока самовозгорание закончилось».

Напарник погибшего был обвинен в убийстве и задержан милицией. Однако патологоанатомы, исследовавшие тело, сделали вывод, что совершить убийство таким путем невозможно. Парня освободили. В протокол записали: умер, упав в костер. Но никакого костра рядом не существовало. Случай с наблюдением в этих местах НЛО не связывали.

Мы ознакомились с рядом фактов — официальных сообщений, которых значительно больше. Их сотни. Они столь необычны по нашим сегодняшним представлениям, что доверие к ним порой теряется. Но ведь о подобных фактах самовозгорания человека рассказывают в своих произведениях известные писатели прошлого века. К тому, видимо, у них был веский повод. О самовозгорании писал в своем романе «Холодный дом» Чарльз Диккенс. О том же писал известный американский писатель Мел-вилл — автор знаменитого романа «Моби Дик». Об этом же рассказывают известный французский классик Эмиль Золя, английские писатели Томас ди Куинси и Фредерик Мариэтт.

Значит, у всех у них были конкретные примеры. Иногда процесс самовозгорания пытались объяснить тем, что пострадавший был якобы хроническим алкоголиком, тело которого пропиталось спиртом и самовозгоралось от папиросы. Но как быть в этом случае, когда пострадавший заведомо не пил и не курил?

Да как вообще могло самовозгораться тело, на две трети состоящее из воды? Это невозможно... Чтобы сжечь покойника в крематории, требуются температура 1300°С и время не менее четырех часов. Но и в этом случае необходимо дополнительно дробить обугленные кости скелета, чтобы превратить их в пепел.
Нет, процесс сгорания в нашем случае происходит совсем иначе. Сгорание происходит ускоренно, не на протяжении многих часов, а, возможно, даже . мгновенно. В большинстве случаев самовозгорание отличается сохранностью одежды от огня, что говорит о том, что прогрев сгоревшего тела происходит изнутри, а не снаружи. Об этом же говорит отсутствие пожара в комнате пострадавшего — только ограниченный ожег пола.
Непонятным исключением является случай с Мэри Ризер, когда была раскалена дверная ручка и поплавились пластмассовые выключатели и предметы в ванной комнате, и все это при отсутствии явного пожара в квартире.

Отмечается два типа сгорания. Превращение тела пострадавшего в пепел и спекание тела в обугленную массу без потери первоначальной формы тела.

Во многих случаях какая-то часть тела остается не затронутой огнем. В отдельных редких случаях — половина тела. Чаще целиком сохраняются та или иная конечность (рука, нога, пальцы), отдельные органы. Видимо, они не попали в ограниченную зону самовозгорания, как бы вывалившись из нее.
Приведенные факты и рассуждения позволяют нам сделать определенные выводы:

— самовозгорание живого человеческого тела является фактом, окончательное объяснение которого пока что отсутствует;
—       явление отмечается на протяжении столетий в разных странах, на разных континентах и в разных условиях: от постели до открытого воздуха. Процесс проходит почти в одной форме;
—       сгорание и обугливание тел происходят как бы изнутри — во многих случаях одежда остается не тронутой огнем. Не сгорают близлежащие горючие предметы;
—       самовозгорание   связано   непосредственно с человеком, а не с горючим материалом. Пример тому - сгорание пяти пассажиров в автомобиле, заправленном бензином. Машина, бензобак не тронуты;
—       сгорание тела требует значительного количества энергии, которой в человеческом организме в необходимом достатке не имеется. Видимо, необходимая энергия поступает извне, преобразуясь в тепловую в человеческом теле.

Мы живем в сложном мире энергий и излучений. Многие из них известны, другие остаются за пределом наших познаний, третьи существуют в сфере наших предположений и нуждаются в доказательствах. Солнечные лучи с широким веером их составляющих, космические лучи, приходящие из пространства, биоэнергетика живых организмов с соответствующей аурой, радиоактивные излучения, с которыми человечество столкнулось в последние десятилетия и о существовании которых люди долгое время ничего не знали. Сегодня это нам известно.

Почему бы не предположить, что существуют еще неизвестные излучения, остронаправленные пучки которых существуют рядом с нами. В определенных условиях взаимодействие этой энергии с биополями живого организма, возможно, и вызывает мощную энергетическую вспышку — своеобразный взрыв, приводящий к самовозгоранию живого тела. Этот пучок энергии строго определен в пространстве. Части тела пострадавшего, не попавшие в сферу излучения, остаются не подверженными самовозгоранию. Не лишено оснований также предположение, что феномен в той или иной степени может быть связан с существованием НЛО. Такое предположение не противоречит другому мнению Андрея Сиднева, высказанному в статье «Людей сжигает время?», опубликованной в журнале № 2 за этот год.

Существует еще один возможный вариант объяснения самовозгорания. Он опирается на последнюю гипотезу, смело высказанную академиком В. Казначеевым. Новосибирский академик, занимающийся последнее время аномальными явлениями в живом организме, в своей статье «Экология непознанного: еще не освоенные поля науки» пишет: «...в понятие живой силы в свое время включались глубинные представления, далеко не ограниченные известными энергетическими превращениями. В работах Кирврана говорится о вероятности неизвестных энергетических потоков в живом веществе, на основе которых осуществляются атомные трансмутации элементов. В наших работах показано изменение структуры стабильности изотопов углерода в клетках при старении организма. Такая избирательность в изотопии не может быть объяснена окислительным энергетическим потенциалом. Можно полагать наличие в клетках неизвестных энергетических процессов, равных по своей мощности холодному термояду».

Вне нашего понимания остаются силы, приводящие в действие скрытый механизм разрядки холодного термояда. С этой точки зрения представляет интерес последнее сообщение, поступившее из Новой Зеландии.
Во время сильной грозы в дерево, под которым укрывались молодожёны, ударила молния. Когда парень, державший за руку девушку, пришел в себя, он увидел, что от девушки ничего не осталось, кроме дымящейся кучки пепла. Сам он был невредим, мгновенно сгорела только его соседка. Такое от молнии никогда не случалось. Возможно, в данном случае электрический разряд явился начальным источником самовозгорания живого тела.

Обращая внимание на то, что самовозгорание наблюдается не у всех животных, а лишь у человека с его активной мозговой деятельностью, цитирую еще одно утверждение выдающегося ученого: «...Можно предполагать, что в живой клетке, особенно в структурах мозга, количество энергии далеко не ограничивается известными величинами «горения», синтезом и превращением кислот, анаэробными цепями окисления. Другие потоки энергий, которые усваиваются живым веществом в космическом пространстве, остаются пока за пределами наших возможных измерений».

Не эти ли предполагаемые источники энергии при мгновенной разрядке в живом организме становятся причиной его самовозгорания? Нам неизвестен повод к такой разрядке, но, если она происходит, гипотеза В. Казначеева об энергетическом потенциале человека может объяснить многое.

Источник: http://a-nomalia.narod.ru/chip/995-1.htm

Теги: Самовозгорания

0

2

Позновательно и жутковато.

0

3

Я читала об этих случаях, и у меня есть основания им верить. Дело в том, что моя прабабушка была свидетельницей такого возгорания. более того, в селе знали, что делать в этом случае! Значит, случай был не единичный. Моя прабабушка была маленькой девочкой, но её поразил не только сам факт самовозгорания человека, но и способ оказания помощи.
Этот несчастный был запойным алкоголиком. Пил много и постоянно. Однажды он вдруг упал, стал бить себя кулаками по животу и кричать:"Горит, горит!" Изо рта повалил дым. Кто-то знающий скомандовал окружающим (благо, это было на людях), чтобы те бежали домой со всех ног и принесли свежего конского навоза. Люди стали выдавливать сок из конских яблок руками в рот несчастному. Сколько жидкости он проглотил, неизвестно, но жар потушили. В тяжёлом состоянии алкаша отправили в город, в больницу.
Это рассказывала мне моя прабабушка.

0

4

Учитывая среду, в которой большинство людей живет сейчас - они все покойники в случае самовозгорания...
А другие способы есть? Я читала - вода такой огонь не гасит.

0

5

Учитывая мою страсть к пиромании все это очень интересно :jumping:

0

6

Я думаю, что, если самовозгорания случаются по причине особого психического состояния, то такое "лекарство", как выжимки из конского, извините, г..., сработало как шокотерапия. Доказано, что некоторые случаи полтергейста или самовозгорания предметов в доме не что иное, как всплески телекинеза или пирокинеза подростка, живущего в этом доме. Если самовозгорание человека получается вследствие особого душевного напряжения, то сбить такую установку может внезапное чувство сильного отвращения. Ну, раз уж болевой шок не помогает.  :dontknow:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC