Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » Владимир Высоцкий. Любимое


Владимир Высоцкий. Любимое

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

0

2

0

3


Люблю я эту песенку  :D  :tomato: Жизнеутверждающая....

0

4

Военные песни.

0

5

Памятник.

Мой Гамлет

Быть или не быть

0

6

Спасибо, ZiZi! Очень люблю песни Высоцкого!  :cool:

0

7

Для меня это воспоминания о молодости. Когда-то я этим жила. Практически все стихи наизусть знала, сама со сцены читала. Эх, было времечко... Тогда, году в 1987 заговорили о Высоцком, показали "Монолог" и с него-то мое увлечение и началось. Это сейчас просто, залез в интернет и нашел практически все, что душа желает, а тогда очень трудно было достать новую запись или фильм. Сколько нервов и денег было потрачено :). Я уж если чем-то увлекаюсь, то отдаю этому все свои душевные силы. Но потом - проходит... Огонь гаснет и остаются только воспоминания. Один этап жизни прошел, другой, третий...

0

8

Вот и у меня так. Сначала - Володя Высоцкий, потом - Виктор Цой...

0

9

ой А тогда скажите а МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ видели?

Отредактировано Дмитрий (2012-09-15 18:37:08)

0

10

А кто ж его не видел?  :D

0

11

Ну, я его не видела))

0

12

Света написал(а):

Ну, я его не видела))


Света, ты серьезно? 

Дмитрий, а в чем суть Вашего вопроса? Вы хотели сбросить сюда фильм? Ну, давайте. Пусть Света, наконец, его посмотрит.  :D

0

13

Света написал(а):

Ну, я его не видела))

:huh:  %-)  %-)  :O  :O

0

14

А еще я не видела ни "Семнадцать мгновений весны", ни про Жеглова и Шарапова (не знаю, как оно называется), ни "Иронии судьбы..." ни целой кучи всяких других всем известных фильмов, которых даже названия не знаю.
Серьезно. "Джентльменов удачи" в прошлом году впервые посмотрела.
Кому как, а мне смотреть кино - тяжелый труд. Я лучше лентяйничать буду))

0

15

Света, про Жеглова и Шарапова - это как раз и есть "Место встречи изменить нельзя". Ты, что, вообще, телевизор не включаешь?  :canthearyou:  Ты, наверное единственный человек в СНГ, который не видел этих фильмов))

0

16

Может, и единственный, ан не видела. Телевизор не включаю уже года три, и тем счастлива. Так уж получилось, что он с первых моих лет стал мне врагом, а не другом. Хотя нет, в детстве смотрела мультики и сказки, а как детство кончилось, то телевизор стал просто орудием пыток. А сейчас у дочки в спальне собственный есть, она его там смотрит за закрытой дверью, а я наслаждаюсь жизнью.

0

17

Высоцкого, кстати, всегда нежно любила, и Цоя тоже. Это - великое, это вечное, это вне времени.
Вот, я тоже думала, что уж Высоцкого-то все любят.

Был, правда, в моей жизни случай, когда один человек, не помню, кто, уверял меня, что Высоцкий - не великий, что его "соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял" не идет ни в какие сравнения с Блоковскими воспеваниями прекрасной дамы. А я вижу - бред, а сказать ничего не могу.

Отредактировано Света (2012-09-15 23:23:40)

0

18

Я в 81 году на машинке перепечатывала "Нерв", тогда он ходил в списках. Стихи потрясающие.

0

19

Ах, так это ты перепечатывала!
У меня есть папка, давней перепечатки, там текстов Высоцкого - уйма, папка еле завязывалась. Там и такие, что я и не слышала. Она у наших соседей была, а когда они уезжали... видимо, не очень ее ценили, я выпросила, в конце восьмидесятых. До сих пор храню - раритет, однако))

0

20

Света, тогда очень многие перепечатывали "Нерв" себе. Мне пачку листов принесла на 3 дня подруга. Потом у меня другие люди  брали мои листы. Так и ходили стихи по рукам. Я пока перепечатала, почти все стихи знала наизусть. А до этого была виниловая пластинка с песнями Высоцкого "Алиса в стране чудес", ее даже можно было купить в магазине. Я бы ее и сейчас с удовольствием послушала)) А еще был фильм про Робин Гуда, где тоже были песни Высоцкого с замечательным текстом.

0

21

0

22

Вообще-то, фильм назывался "Баллада о славном рыцаре Айвенго"

0

23

Вот про Робин Гуда фильм смотрела, и про Айвенго тоже. Там песни одинаковые повторяются.
А эту коллекцию виниловых пластинок, что в конце восьмидесятых выходили, а я покупала одну за другой и слушала без конца, мы до сих пор храним. Не все, конечно, покупала. Там, где он с Мариной Влади... Не люблю я почему-то Марину Влади.

0

24

Только сейчас заметила, что Зизи уже эту песню выложила раньше :dontknow: Ну, ничего, хорошую вещь не грех и несколько раз послушать :flirt: Нашла песню из "Алисы"

0

25

:love:  :flag:  :flag:  :cool:

0

26

Вот еще из "Алисы".

0

27

Мяяяу! Няшечка!
А голос, голос...

0

28

Анфиса написал(а):

Вообще-то, фильм назывался "Баллада о славном рыцаре Айвенго"

Песни писались для "Стрел Робин Гуда", но цензура фильм изнасиловала и песни выкинула, вместо них поставив какую-то гадость, если память не изменяет. "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" снимали уже после смерти Высоцкого и режиссер вставил туда несколько баллад, но не все. А потом, во времена перестройки их вернули и в "Стрелы Робин Гуда"
Однако за достоверность сказанного не ручаюсь, может быть что-то и напутала, но в целом все было примерно так.
И спасибо за "Алису"! Интересно, а как Маша отнесется к такой интерпретации ее любимой истории?
Много неясного в странной стране...

0

29

ZiZi написал(а):

режиссер вставил туда несколько баллад, но не все

И я такое слышал. И даже пытался искать эти невошедшие, только как? Названий-то не знаю. Может, ещё кто постарается?http://s1.uploads.ru/i/L0YyM.gif

0

30

В "Айвенго" не вошли "Баллада о коротком счастье" и "Баллада о ненависти", которые можно услышать в "Стрелах Робин Гуда"

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » Владимир Высоцкий. Любимое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC