Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Как стать русалкой


Как стать русалкой

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Дракон - красавец.
Кстати, есть у нас на форуме тема, где обсуждаются особенности физиологии и психологии вампиров. Паша, там просто необходимы твои комментарии.
Сейчас искала-искала ,но так и не смогла найти  :dontknow:  Большой у нас форум, заблудиться легко...

0

32

Эту тему Татьяна создавала. Вот она Вампиры - кто же они такие?,различные точки зрения.

0

33

Спасибо, Маша! И как ты только смогла ее откопать!

0

34

Да я просто помню что она в неподабающем разделе :rofl:

0

35

Вот не поверишь, я и туда заглядывала, но не увидела ее.

0

36

ZiZi написал(а):

есть у нас на форуме тема, где обсуждаются особенности физиологии и психологии вампиров

Видел, видел. Интересные там легенды собраны. И всё же, раз начал, продолжу здесь. И надеюсь, меня не пошлют опять лечиться от ботанического синдрома.
Как я уже говорил, вампир - это существо, поражённое и изменённое тёмной энергией. В чём её особенность - в том, что такое существо не может создавать и преобразовывать жизненную силу. Может только поглощать чужую готовую. Кровь - субстанция, в которой большая часть этой самой жизненной силы содержится. Вампир её не переваривает (умел бы переваривать - питался бы нормально, но не может по вышеуказанной причине), а пускает по собственным жилам. Там она "темнеет" и медленно циркулирует, экономно расходуя запас жизненной силы. Подтверждение - если ранить голодного вампира - кровь не потечёт. Если не очень голодного - может показаться, но вытекать опять же не спешит. Это умная субстанция, и знает куда надо течь. Даже сердце не принимает участия в её движении (и потому не бьётся), только хранит в себе большую часть, как заряд батарейки. Потому-то сердце - слабое место вампира. Кстати, насчёт осинового кола - древесина впитывает в себя тёмную кровь, ослабляя демона, а осина, в частности, славится как хороший поглотитель любой энергии.
Сотворение себе подобного - процесс не такой простой. Во-первых, человека нужно ослабить до полусмерти, чтобы влитая взамен тёмная энергия взяла над ним верх, а во-вторых - всё-таки не убить, иначе получится в лучшем случае зомби. Эволюция вампиров - это эволюция их крови, переходящей от одного хозяина к другому. В ней вся сила, информация и накопленный опыт веков. Вампир бережёт своё главное богатство, и в то же время не прочь посягнуть на чужое. Потому они все одиночки и редко когда доверяют друг другу. Конечно, бывают разные - кто-то скрытный, кто-то хитрый, кто-то активный, кто-то гордый или даже благородный. Насколько вообще может быть благородным тот, кто в любом случае получает удовольствие от чужих страданий. Духовная энергия - тоже деликатес для вампира, а теряет её человек, испытывая боль, страх, отчаянье...
А вот когда и откуда взялась эта зараза, какой из тёмных богов и при каких обстоятельствах решил поделиться своей силой - тайна сия велика есть, и теряется в глубине веков. Кто-то, например, уверяет, что дьявол - это падший ангел, и вампиры - то ли дети, то ли апостолы его, кстати, унаследовавшие крылья. Другие уверяют, что это результат одного (или не одного) из бесконечных и не всегда гуманных экспериментов на тему вечной жизни.

А ещё, у каждой медали две стороны. И антиподами вампиров у меня совершенно неожиданно получились... опять же недавно упомянутые феи. И весь прикол в том, что физически и физиологически эти дети природы и лесных духов практически идентичны с вампирами. У них тоже весь упор на чистую энергию в крови, опять же самотекучей, и они тоже не утруждают себя перевариванием твёрдой пищи. Потому что пища фей - это кристальная вода лесных родников и... фотосинтез. Нектар и сладкий сок - так, в качестве бонуса. Лиственные волосы, крылья, сама кожа - всё у них насыщено хлорофилом, когда просто зелёным, когда цветным, как у экзотических растений. Потому фей частенько сравнивают с бабочками за яркую внешность и узоры, потому они такие весёлые, беззаботные и энергичные. Энергия жизни бьёт из них ключом. Где поселились феи, там лес (луг, озеро, даже болото) становится волшебным - всё растёт, цветёт, радует глаз и греет душу.
Происхождение фей также неясно. То ли они растения, то ли просто живое олицетворение природной взаимосвязи. То ли ещё одно творение тех, кто потом просчитался, создавая человека, то ли сами приобрели гуманоидный облик, чтобы тоже радовать глаз... Одно ясно - без них, их предков или им подобных не обошлись знахари, волхвы, ведьмы и прочие. И можно догадаться, кто, по принципу тех же вампиров окаянных, охотно делится силами с желающими стать русалкой...

0

37

Спасибо, Паша! Очень интересная информация.

0

38

А теперь - небольшой спор ботаников! :D

Паша, если брать на рассмотрение легенды и мифологию планеты Земля, а не славного Дираона, хлороформ и листва вместо волос  - это дриады... Феи это воздушные создания, которые живут во всяких зачарованных чертогах и могут творить волшебство размахивая сверкающими крылышками. У дриад крыльев нет.

Ну и кто из нас двоих ботаник? :whistle:  :D

0

39

Мария Шелкопряд написал(а):

Ну и кто из нас двоих ботаник?

Ты, Мария, спору нет,
Быть ботаником умеешь,
Но живет на Украине...

В общем опытнее он)))
:crazy:

0

40

:(

0

41

Не знаю, при чём здесь Украина, но насчёт фейри я и не берусь утверждать столь категорично. Уже потому, что слишком много их разновидностей: эльфы, феи, дриады, наяды, нереиды, мавки, навки, русалки, лоскотухи, пикси, брауни, кикиморы... Поди угадай, кто есть кто, и какая версия изначальная. Одно ясно - все мы родом из древнего мира, где природная взаимосвязь была куда интереснее и волшебние. Как люди братались с животными и деревьями, получая духа-хранителя, а то и талант оборотня, так и лесные создание (коих и животными не назовёшь) могли очеловечиваться в той или иной степени.
Я описал одну из самых интересных, на мой взгляд, версий "дикой" лесной феи. А когда феями начинают звать просто добрых волшебниц с волшебными палочками, как в "Золушке", то происходит смешение понятий, и начинаются споры.
В случае с вампиром, кстати, тоже расписана наиболее известная ныне версия, а их ведь тоже ещё ох как много.

0

42

Паша написал(а):

лоскотухи

Ух ты, а это что? :O

0

43

Rita написал(а):

Ух ты, а это что?

Может, это то, что у Рите на новой аватарке изображено?  :D  :D  :D

0

44

o.O  o.O  o.O

0

45

Вообще лоскотухами назвал один умник, специализирующийся на исконной вере и легендах, "типичных" русалок с рыбьими хвостами.
Ещё их называют сиренами и морскими девами, так как обитает сие чудо природы в океане. На их счёт у меня только одна бездоказательная теория родства с вышеупомянутыми морскими драконами...

0

46

Вот оно что... Только сейчас до меня дошло, что русалки бывают двух видов, пресноводные и те, что живут в соленой воде. Раньше я об этом не задумывалась. А что за бездоказательная теория?

0

47

Ну да, морские девы - это морские девы, а русалки (от слова "русло") - это вполне двуногие создания из славянской мифологии. Когда речные, а когда и лесные.
Насчёт первых (морских) всё на самом деле может быть проще, чем кажется. Кое-кто подозревает, что пьяные матросы средних веков, ещё не знакомые с экзотической живностью, могли принять за хвостатых людей ламантинов. У этих милых созданий, кроме всего прочего, ещё и манера держать детёныша, как у человека...
А мне вот морской дракон почему-то вспомнился. Сильный тотем, да и в прекрасного принца вроде как умеет превращаться. Почему бы какой-нибудь принцессе не сделать ответного жеста?..

+1

48

Паша написал(а):

Почему бы какой-нибудь принцессе не сделать ответного жеста?..

:D  :D  :D

0

49

Паша написал(а):

А мне вот морской дракон почему-то вспомнился. Сильный тотем, да и в прекрасного принца вроде как умеет превращаться. Почему бы какой-нибудь принцессе не сделать ответного жеста?..

Ха-ха, вот это запросто! Ей даже чешуей не нужно покрываться :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

50

Хм... Русалки? Они ещё полевые бывают. У славян руслки - либо дочери водяного, либо утопленницы. Так что способ стать русалкой есть и попроще. Пойти и утопиться...  :tomato:
И плюс ко всему русалки могут до хзимы быть полевыми, луговыми или ещё какими-то, а зимой - в родную стихию... Ну, это в разных легендахах по-разному. А также русалки могут спросить у одинокого путника: "Петрушка или полынь?". В основном люди отвечают "петрушка", и хэппи энд отменяеться... Потому что нечисть боиться полыни, а петрушку - наоборот, это такое растение, скорее... хм, не знаю, как обьяснить... Ну, короче, нечисть петрушкой не напугать.
А русалок раньше на "Русальный Велыкдень" "выводили" подальше от дома, а не то могут и напугать, и защекотать, и человеческую еду и одежду украсть, ведь в Русальную неделю они обретают человеческий облик им нужно одеться и поесть. Вот так вот.

Отредактировано Лина (2012-09-26 21:08:07)

0

51

Да, надо признать, что образ жизни и физиология русалок известны нам намного меньше, чем привычки вампиров. Теперь вот меня новая проблема озадачила, действительно, а что делают русалки зимой, когда реки льдом покрываются? Неужели так и сидят под водой и на поверхность не вылезают? А то представилась мне эдакая зимняя русалка в ушанке и валенках, что под новогодней елочкой подарки раздает  :D

Лина написал(а):

Так что способ стать русалкой есть и попроще. Пойти и утопиться...

В общем, не нравиться мне их образ жизни, топиться ради такого перевоплощения явно не стоит  :rofl:

0

52

Ничего подобного! Лесные мавки зимуют в дереве, полевые ... ой, не знаю где)) Но все они впадают в спячку))

0

53

ZiZi написал(а):

эдакая зимняя русалка в ушанке и валенках под новогодней елочкой подарки раздает

А что, всё может быть. Вот наш славный модератор, после фильма "Морозко", задумалась, от какого же древнеславянского божества сей персонаж может происходить.
А топились девушки во все времена не ради такого перевоплощения, а совсем по другим причинам. Их и сейчас не меньше, только сейчас они предпочитают лезвие...
Что же до образа жизни, то я не случайно приплёл растения. Именно таким, полурастительным - с нашей точки зрения похожим на сон, мне и представлялся образ жизни подобных созданий. Не каждый день просыпаются они, чтобы над кем-то пошутить или просто поразмяться, но вият и слышат из своего полусна в полудуховном мире всё. И, как выразился Белянин: не от нрава злобного бесчинствуют - просто за что им любить людей, при их-то печальной истории.
С точки зрения православия, душа самоубийцы не находит покоя. С точки зрения исконной веры...

0

54

А как выразился один умник, на той самой исконной вере помешанный: почему из потонувших мужиков получаются только утопленники, а женских вариантов вон сколько.

0

55

Света написал(а):

Лесные мавки зимуют в дереве

Так мавки - тож другое! б**н, я не то имела ввиду...

0

56

Света написал(а):

Но все они впадают в спячку))

:O  :O  :rofl:

Паша написал(а):

А топились девушки во все времена не ради такого перевоплощения, а совсем по другим причинам.

Это понятно, но в этой теме мы рассматриваем способы превращения в русалку, и Лина упомянула такой "простенький" вариант конвертации  :D

0

57

ZiZi написал(а):

Неужели так и сидят под водой и на поверхность не вылезают? А то представилась мне эдакая зимняя русалка в ушанке и валенках,

:cool:  :cool:  :D
Паша, респект, чувствуется опытный фантаст, досконально изучивший тему :cool:

0

58

Ага, простенький... И, судя по легендам, некоторые русалки красавицы, а некоторые... Если ночью ТАКОЕ увидеть... Молчу-молчу
И русалки ещё деляться на тех, что с именем и безымянных.

0

59

Как говорил (кажется) один из моих героев: научный подход не всегда противоречит сказке. Иногда он её подтверждает.

0

60

Паша написал(а):

Как говорил (кажется) один из моих героев: научный подход не всегда противоречит сказке. Иногда он её подтверждает

Я бы даже сказала, что научный подход ВСЕГДА подтверждает сказку 8-) Простенькие примеры: ковер-самолет, сапоги-скороходы, летающая ступа и т.д. Я даже  вспомнить не могу ни одного сказочного персонажа, и ни одной сказочной ситуации, которых нельзя подтвердить наукой! Уверена, что даже Колобок, при тщательном научном подходе, окажется историческим реальным существом  :jumping:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Как стать русалкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC