Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скала

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.donjetsk.com/uploads/1319011942_kirovskiy-zamok.jpg

Есть у нас в районе небольшое озеро, возникшее на месте старого карьера. Там, где карстовые породы подступают к поверхности земли, до войны добывали песчаник (из него пол-района построено), выдолбив глубокую яму, а во время войны там еще и бомба рванула, забили родники - и получилось маленькое озеро. Оно расположено в низине, если спуститься с дороги, прямо между домами.Один его берег пологий, там летом купаются, а с другой стороны скала, возвышается над озером метра на два, откуда прыгают в воду ныряльшики.И эта скала выступает за пределы озера, возвышаясь уже над сушей. Так вот, когда я впервые попала в те места, проходила по дороге над озером, я была приятно поражена. Даже не прекрасным видом, а какой-то мощной энергетикой, наполняющей тебя на участке дороги над озером. Меня просто преполняло счастьем, куда-то исчезала усталость.Я любила там гулять в школьные годы, а сразу после школы вышла замуж, и стали мы там гулять вдвоем. Возвращались часто затемно.И вот я стала краем глаза замечать, что внизу, на скале, там где она над сушей, в скале светится дверной проем. Мы-то гуляли по дороге, к озеру не спускались. Раз, другой, а на третий вечер предложила мужу спуститься и посмотреть, что там такое. Он счел идею глупой, но согласился.Спустились мы и пошли к скале по тропинке вдоль дороги. Казалось бы, идти там три шага, но тем не менее я выбилась из сил, а светящийся впереди неровно вырубленный в камне проем все не приближался. Долго шли, наконец все же приблизились. Не очень близко, но все же достаточно, чтобы услышать внутри шаги и тихое ворчание, а тусклый свет колебался, как будто находящийся внутри держал в руках свечу или керосинку. Ближе мы подходить не стали, вернулись на дорогу (как-то неестественно быстро).На другой день я пришла туда одна.На скале не было не только двери, но и ровного места, где она могла бы быть. Не было и тропинки, по которой мы вчера шли, там был водосток и непроходимые заросли, за которыми, кстати, невозможно было увидеть скалу с дороги. Но самое главное - озеро вышло из берегов, затопив росшие вокруг него деревья.Их пни до сих пор торчат из воды...Нет, самое главное было в другом: с тех пор это место стало самым обыкновенным, ничего волнующе-радостного больше нет, словно что-то покинуло этот край.
Со временем озеро со стороны пляжа заросло камышом, заилилось, там теперь давно уже не купаются. А раньше было так весело - множество людей, искрящиеся на солнце брызги, смех... Деревья, затопленные водой, погибли, только одно на берегу и осталось. А с другой стороны какие-то богатеи дворец построили, там берег ухоженный и мусора нету. И на том этим богатеям спасибо...

Отредактировано Света (2011-11-29 06:25:08)

0

2

Вот и фотка появилась. Хи-хи, легче было журналиста туда затащить, чем самой это озеро сфотать. Скалы, правда, не видно, она далеко слева. Но за зарослями ее все равно уже не увидишь.

0

3

Ну, вот зачем ты туда пошла? Испугала такую хорошую пещеру!  :D  :D  :D

0

4

Аня, через день или два мы с тобой туда пошли, помнишь? И увидели, что озеро вышло из берегов, и деревья в воде стоят.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC