Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » ЗооФлора » Неизвестный науке зверь


Неизвестный науке зверь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Этот зверек из Китая выглядит очень мило, он большеглазый, пушистый и словно немного удивленный. Проблема в том, что такое животное никто и никогда ранее не видел ..



Чем то это история напоминает известный фильм "Гремлины", где фигурировал такой же забавный и симпатичный зверек по кличке Гизмо. Его нос похож на нос как у грызунов, цепкие лапки, как у мартышек, но с очень длинными и острыми когтями. И очень пестрый, плотный мех с хаотичными пятнами, как пожалуй бывает лишь у трехцветных кошек.

Животное в китайский зоопарк сдал неизвестный даритель, пожелавший остаться инкогнито, и зверя до сих пор не смогли классифицировать. Одни называют существо новым видом примата. Другие уверены, что это какой то подвид галаго (зверьков, похожих на лемуров).



Информации о нем совсем мало. Единственное, что можно сейчас делать, это ждать, когда существо подрастет и может тогда даст ответ на подсказку какого оно рода и вида. Смотрители уверены, что это еще детеныш, пишет dailymail.co.uk.

Может быть эта история чем-то перекликается с существом, которое приняли за инопланетянина? Хотя у них явственно видны различия во внешности, все-таки есть и нечто схожее. Обоих зверей в Китае одинаково не ожидали увидеть.

http://dl.ziza.ru/other/092011/27/zver/tn.jpg
http://dl.ziza.ru/other/092011/27/zver/002.jpg
http://dl.ziza.ru/other/092011/27/zver/003.jpg

0

2

Я определённо видела уже подобного зверька в какой-то телепередаче! Очень знакомая мордочка и лапки. Только те были рыженькие. Зверёк, скорее всего, ночной и водится в Южной Америке, в Австралии или на Мадагаскаре. На Мадагаскаре вообще уникальная фауна - может, он оттуда. В одном уверена: наш материк не является родиной этого пушистика. Окрас необычный, это правда, но нельзя сказать, что этот зверёк неизвестен науке. Хотя... это только моё мнение.  :)

0

3

В бездонных глубинах Мирового океана, где солнца и близко нет, учёные находили удивительные очаги жизни. Там, где из дна бьют вулканические серные источники, роль растений-жизнетворцев выполняют соответствующие бактерии. Не буду вдаваться в биохимию, но вместо солнечной энергии они используют вот эту геотермальную, а на их „ниве“ приживаются и морские черви, и крабы, и даже рыбы - уникальные виды, создающие альтернативные экосистемы. Вот и тут, видать, притерпелась какая-то живность к ядовитым испарениям. А испарения, по всему видать, сложные. Кроме самого цианида там, видать, и другой гадости хватает, что и вызывает такие необычные симптомы. Ну а бактерии и прочие вышеперечисленные рады стараться. Как говорится: дай хоч яд - на халяву всё съедят. Питомцы Духа Смерти, однако...

0

4

Что для нас смерть, то для других - животворный источник, так тоже бывает! (что русскому хорошо, то немцу... германарих...)

0

5

Я в детстве обожала читать про Долину Смерти.

0

6

А вот ещё один экзотический, хотя и домашний зверь - альпака. Обитает, несмотря на название, не в Альпах, а в Андах (южная Америка) и относится к семейству верблюжьих.

http://tomatoz.ru/uploads/posts/2010-09/1285039515_00211xhc_resize.jpg

Похож на плюшевую игрушку
http://www.businesspundit.com/wp-content/uploads/2009/06/zzalpaca.jpg

Росточком не намного крупнее козла
http://www.woolideas.com/wp-content/uploads/2012/01/alpacas1.jpg
http://cdn-0.itsnature.org/wp-content/uploads/2008/03/alpaca2.jpg

Но важный...
http://static.themetapicture.com/media/funny-Alpaca-hair-emo.jpg

А вот это чудо тоже в поисковике среди альпак затесалось. И что оно такое?...
http://zoo-mir.pp.ua/uploads/posts/2010-06/1276517960_alpaka.jpg

0

7

Паша написал(а):

И что оно такое?...

o.O  :huh:  %-)

0

8

)))))))))
Это морская свинка! Я таких видела, в зоомагазине, когда своих пацючат сдавала)))

0

9

Вомбат. Сумчатый мега-грызун.

http://www.proxvost.info/animals/australia/images/wombat/wombat_02.jpg
Вомбаты — роющие норы травоядные животные из Австралии, внешне напоминающие маленьких медведей. Туловище вомбата устроено компактно, конечности сильные и короткие. На каждой из лап по пять пальцев, из которых четыре внешние увенчаны большими когтями, хорошо приспособленными для копания нор. Большая голова и производит впечатление слегка расплющенной с боков, глаза маленькие, хвост короткий.

http://www.visigerimai.lt/uploads/editor/image/wombat2_.jpg
Среди сумчатых вомбат имеет наименьшее количество зубов — всего 12. Любопытно, что челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с челюстями и зубам грызунов. В нижнем и верхнем ряду у вомбатов имеется по паре передних режущих зубов. Угловые зубы отсутствуют, жевательные построены очень просто.

http://www.apus.ru/im.xp/050054056052049053056048.jpg
Вомбаты — это самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём нор. Кроме того большую часть жизни вомбаты проводят под землёй. Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры. Иногда норы образуют довольно сложные туннельные системы. Вомбаты активны в ночное время, когда выходят на поиски пищи, днём отдыхают в своих убежищах.

http://zagusta.narod.ru/11Z/Rodents/Images/vombat/vombat5_big.jpg
У взрослого вомбата практически нет природных врагов. Одним из немногих таких является ввезённый в Австралию человеком динго. Но у вомбата задняя часть тела чрезвычайно тверда из-за очень толстой кожи, костей и хрящей. А на тазовых костях есть нечто похожее на щиток, который защищает при нападении сзади. В случае опасности они могут, повернувшись задом, блокировать свою нору и отразить большинство нападающих. На коротких дистанциях вомбаты могут развивать скорость до 62 км/ч. Если нужно уйти от опасности, вомбат может плавать и неплохо лазает по деревьям, а также зарываться в землю.

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/thumbs/1144792872_podborka_10.gif
Сумки у самок вомбатов повёрнуты назад, чтобы при копании нор в них не попадала земля. Несмотря на то, что у самки имеются два соска, рождается и воспитывается только один детёныш. От шести до восьми месяцев потомство вомбатов растёт в сумке матери и в течение следующего года остаётся с матерью.
http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2008-08/thumbs/vombat-11.jpg
http://cs7011.vk.me/c540103/v540103644/14435/PD8g__8Vovc.jpg

Отредактировано Паша (2013-11-13 19:33:54)

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » ЗооФлора » Неизвестный науке зверь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC