Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горбун

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

(1.08.2008)

Анжей родился с согнутой спиной. Если бы соседки не успокаивали его мать что «спинка еще распрямиться» и «ребеночек-то хорошенький, а если ходить не сможет всегда занести в лес успеешь», да и «не дело когда у роженицы все молоко в груди остается, захвораешь» неизвестно что бы случилось с ребенком.
  Но Анжей вырос и смог ходить. Только на спине у него рос горб. Несчастный мальчик не мог из-за него распрямиться и его руки свисали ниже колен. В остальном, кроме изуродованной спины, Анжей был обычным, можно даже сказать красивым мальчиком, но все обращали внимание только на его горб.
  Когда был жив отец Анжея, родители запрещали своим детям дразнить и обижать горбуна. Но когда он умер мать сама стала обижать своего сына ни за что ни про что и вместе с ней вся деревня набросилась на бедного ребенка, горб которого с каждым годом становился все больше.
Однажды мать совсем выгнала из дома Анжея и бедный ребенок два дня скрывался в кустах над высоким скалистым обрывом, питаясь дикими ягодами и кореньями.
  На третий день один из деревенских мальчишек его заметил и через час толпа деревенских хулиганов шла к обрыву.
  Анжей с удивлением смотрел на них, не понимая зачем они пришли.
Но тут мальчишки заметили его и с улюлюканьем и криками «урод» набросились на горбуна.
-Что я вам сделал? За что вы меня?-прикрывая голову руками от  ударов спрашивал ребят Анжей, но мальчишки Чувствуя что им за это ничего не будет продолжали него бить. Скоро на Анжее не осталось рубашки, а спина была сплошной раной из которой сочилась кровь и казалось из горба вот-вот высунуться кости.
-Столкнем его с обрыва, ребята!
-Я сам!!!-вдруг рявкнул Анжей и выскользнув из круга своих мучителей бросился с обрыва.
Ребята замерли не ожидая такого поворота. В глубине души каждый из них верил что не столкнул бы горбуна с обрыва, а просто напугал бы, что бы он убрался по-дальше от деревни.
Но в тот самый миг, когда Анжей прыгнул с обрыва, кожа на его спине с треском разорвалась. Не долетев до дна мальчик расправил крылья скрывавшиеся в горбу и взмыл а верх, обдав стоявших на краю мальчишек кровью и ошметками кожи.
Потрясенные, ребята не могли сдвинуться с места, глядя на кружащего над обрывом Анжея.
Там где раньше был безобразный горб теперь висели окровавленные лоскуты кожи, а рядом с лопатками начинали расти огромные крылья на перьях которых блестела кровь.
  Кружа в воздухе, Анжей подтянул к груди колено и сняв с ноги тяжелый ботинок, сделанный еще его отцом, запустил им в толпу.
Ботинок просвистел у ребят над головами, задел кого-то по макушке и исчез в кустах.
Во второй раз Анжей не промахнулся и второй ботинок попал точно в глаз одному из ребят.
Сделав еще несколько кругов над обрывом Анжей вытянулся в струнку и сложив руки на груди взмыл в небо.
  Анжей давно исчез из виду и толпа по-тихоньку стала расходиться по домам.
Дома, увидев своих чад забрызганными кровью и услышав рассказ о том, как побитый ими горбун прыгнул с обрыва и превратился в ангела, родители жестоко наказали своих детей, поняв из рассказа что их дети просто так убили Анжея.
  А на краю обрыва по-прежнему стоял один мальчик. Он крепко прижимал к своей груди ботинок Анжея и смотрел одним целым глазом в ту точку на небе где исчез бывший горбун. Он не замечал что уже стемнело и он остался один.
Неподвижно стоя на одном месте он уже решил про себя что уйдет в монастырь и станет монахом.
  В кустах раздался шорох и из них выползла ядовитая змея. Попробовав своим раздвоенным языком воздух она подползла к мальчишке и ужалила его в пятку.
  Паренек даже не шелохнулся, но через некоторое время взгляд его целого глаза потух и он упал с обрыва в ту пропасть куда предлагал столкнуть Анжея. бун

0

2

:cool:  :cool:  :cool:

Красивая сказка получилась!

Отредактировано Анна (2012-02-14 12:44:00)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC