Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » Осторожно – фанфик, или Как не увязнуть в болоте графомании


Осторожно – фанфик, или Как не увязнуть в болоте графомании

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Вообще-то я не рассчитывала, что эту тему начнут так активно комментировать. Дело в том, что это не дискуссионный материал, а мнение, простите за нескромность, состоявшегося автора, который хочет посоветовать что-то новичкам, вступающих на путь литературного творчества. Это моя точка зрения на данный жанр, которую я довела до сведения читателей. К ней можно прислушаться, а можно отвергнуть. Но обсуждать тут нечего.

+1

32

Я, кстати, один из фанфмейкеров, и специально зарегился на сайте, чтобы донести до вас свое имхо.
Так вот, почему бы фанфик, если он себя зарекомендовал на просторах рунета, не послать правообладателю? авось, он оценит твой труд, возьмет в соавторы, да еще и гонорар выпишет?
многие хорошие перспективные произведения не дописаны просто по тому, что заброшены!

0

33

Правообладателю - это в смысле автору оригинала?
Не знаю, чем назвать "Таню Гроттер" (а также "Порри Гаттера", "Харри Проглоттера" и кучу других шедевров с узнаваемыми названиями), но Джоан РОулинг в суд подала. И теперь, например, в Швейцарии существуют две запрещенные книги - "Майн кампф" и "Таня Гроттер". Так что соавторство тут пока не светит))

0

34

wusa написал(а):

Я, кстати, один из фанфмейкеров,


С чем Вас и поздравляю! (шутка)

Конечно, каждый имеет право на своё личное мнение, но я, например, категорически против, чтобы на мои произведения и произведения моих любимых авторов писали фанфики. А ещё я считаю, что каждому лучше придерживаться своих единомышленников, и, зарегистрировавшись на каком-либо форуме, всегда помнить поговорку: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

0

35

Света написал(а):

Джоан РОулинг в суд подала.

И правильно сделала. И я в подобной ситуации также поступлю. Так что авторам макулатуры не на гонорар рассчитывать надо, а денежки готовить, чтобы штраф платить. Нечего мечтать на чужих идеях подзаработать, если своих нет - лучше в дворники идите, больше пользы народному хозяйству будет.  :D

0

36

Вот поэтому я никогда не стану читать Перумова. Я с ним почти знакома)))) (у Вука мы все тусуемся), а читать не буду. ПОтому что впервые услышала о нем в газете, что он вздумал Толкина продолжать, тоже трилогией. Я тогда еще подумала - это может быть сколь угодно навороченным, а Толкина там не будет и в помине. И вообще - безобразие это.

0

37

Что?! Где это... этот... фу, ну вы поняли что, тусуется?!
Света, немедленно уйди оттуда! Что он делает у Вука?!!!!!!!!!!

А по поводу фантиков - есть много ситуаций и множество ньюансов, но вдаваться в них и впустую сотрясать воздух избитыми и перетертыми в песок истинами и мнениями как плохими так и хорошими я не буду...

Просто всем, кто зарегистрируется у нас на форуме с подобной целью в будующем - ну не будите во мне зверя!
Клин клином вышибают - не слышали? Фантик фантику волк.

0

38

Я прихожу к Вуку, а не к нему. С ним-то за все эти годы едва ли парой слов перекинулась.
Там вообще масса народа тусуется, так что ж теперь))

0

39

Не знаю, чем назвать "Таню Гроттер"

Это, скорее всего, обычная пародия, а вовсе не фанф.

А ещё я считаю, что каждому лучше придерживаться своих единомышленников, и, зарегистрировавшись на каком-либо форуме, всегда помнить поговорку: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Но мы-то пришли сюда дискутировать!
Иногда автор забрасывает свое произведение по ряду непреодолимых причин: умирает, нет денег, заболел, а потом, когда поправился, стал смотреть на мир другими глазами. А идея уже в корзине! Так почему бы ее оттуда не достать и не воскресить? Иногда, если это сериал из нескольких сезонов, бывает, например, 3-ий удачный (на мой взгляд), а следующие- отстой. Но идея третьего, допустим, незакончена. Так почему бы ее не привести к логическому концу?

0

40

wusa написал(а):

идея третьего, допустим, незакончена. Так почему бы ее не привести к логическому концу?

Скажем проще и честнее- своих идей не хватает....

wusa написал(а):

Но мы-то пришли сюда дискутировать!

Тема была созданна не для дискусий, и вступать в дебаты здесь с вами никто не собирается.
И если вы не в курсе - эти дискуссии абсолютно ни к чему не приводят, не понимаю зачем вообще на них тратить время, разве что вы засланный к нам тролль.
В общем, тема мягко говоря, не интересна.

0

41

wusa написал(а):

Но мы-то пришли сюда дискутировать!

Какие могут быть дискуссии, если сами писатели категорически против фанфиков, а графоманы, балующиеся этим ремеслом, считают, что занимаются замечательным и полезным делом!  Так называемые фанфмейкеры дурацкое словечко, в русском языке ему синонимов не нашлось не только в циничной форме насилуют литературные произведения, но и плюют на мнение их создателей! А потом приходят с ними дискутировать  :rofl: . Уважаемая wusa, у нас с вами разные "весовые категории", сколько угодно оставайтесь при своем драгоценном мнении, но не пытайтесь спорить на равных, это как минимум смешно. Для начала опубликуйте хотя бы десяток книг с оригинальным, а не ворованным сюжетом, добейтесь хотя бы небольшой известности, тогда и поговорим.

0

42

Вот давайте разбирем такой пример, чтобы не быть голословным!
Знаете такие кинопроизведения жанра токусацу "Могучие Рейнджеры" и "Супер Сентай"?
Так вот, первый был почти полностью содран со второго, (даже отдельные кадры переняты) однако что-то эти произведения на равных конкурируют на мировом рынке. Объясните, где здесь плагиат?

Отредактировано wusa (2012-08-02 16:18:06)

-1

43

wusa написал(а):

Знаете такие кинопроизведения жанра токусацу "Могучие Рейнджеры" и "Супер Сентай"?

Честно, в первый раз про них слышу.
И вообще, молодой человек, вам ведь русским языком сказали - вступать с вами в споры здесь не намерены.
Ферштейн, человек-дуб?

А чтобы не было никому обидно разрешаю вам провести опрос - хочет ли здесь кто-то обсуждать эту тупую тему.

0

44

Здесь вообще-то на лицо нарушение 5 и 6 пункта ПРАВИЛ нашего форума. :flirt: http://s1.uploads.ru/t/yEqIk.gif
Rita, ты права на счет тупой темы - предшественница wusa, с которой ты не знакома, драпала отсюда даже не попрощавшись, при том, что я ей свое мнение не высказала полностью и в личке, так что дальнейший разговор здесь теряет смысл.

0

45

wusa написал(а):

Объясните, где здесь плагиат?

Элементарно, Ватсон! ВЕЗДЕ!
Мария Шелкопряд, ну что ты сразу банить?!
Напиши для человека фантик по его любимому произведению  :D

0

46

Стоит ли банить? Помниться, тут было предложение создать группу для странных посетителей форума, чье поведение трудно назвать адекватным ,вот вам и кандидат))).

0

47

ZiZi написал(а):

Помниться, тут было предложение создать группу для странных посетителей форума, чье поведение трудно назвать адекватным ,вот вам и кандидат))).

Ого! У Димы конкуренты! :D

0

48

wusa написал(а):

Но мы-то пришли сюда дискутировать!

А, так вы приходите сюда дискутировать? А вы уверены, что не ошиблись адресом? Обратите, всё же, внимание на 5 и 6 пункт правил нашего форума. Открою вам маленький секрет (ну, на тот случай, если до сих пор не дошло, бывает): этот форум создавался не для дискуссий, а для  общения между друзьями и единомышленниками. Так что делайте выводы. А лучше - читайте правила!

И ещё: советов плагиатчиков здесь слушать не будут, зарубите себе на носу. Советовать что писать, как писать и почему писать здесь имеет право только Зизи. И с этим согласны все старожилы форума. Почему - думайте сами. А лучше - повторяю - читайте правила!

0

49

ZiZi написал(а):

помниться, тут было предложение создать группу для странных посетителей форума

Ещё как помним! Классная идея, всеми руками за!  :cool:  :cool:  :cool:

Отредактировано Анна (2012-08-04 19:51:38)

0

50

Да, и вот еще, вдогонку теме. Когда с Вуком Задунайским в каментах к его Сказанию одна особа заговорила о книге Хамфриса и фактах в ней мужеложства, то он ответил: "Если бы не знал, что автор - биологический мужик, подумал бы, что под мужским ником скрывается девушка-слэшер :)"

И вот тут я задалась наконец вопросом, что оно такое - этот окаянный слэш, и кто такие слэшеры? Понапридумывают, блин, словей нерусских!
Я заглянула в Википедию и убедилась - там не только слово, но и само явление нерусское.
Короче, копирую материал и Википедии, шо оно такое.

Слэш, или, иногда, слеш (от англ. slash, косая черта) — это жанр любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений, и в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации.[1] Описания подобных отношений двух героинь называются фэм-слэш.

Слэш о реальных людях называется RPS (real person slash). Один из наиболее спорных с точки зрения морали и законности видов фанфикшена.

Сюжет таких произведений чаще всего сосредоточен исключительно на паре персонажей. Название возникло из дисклеймера таких произведений, в которых главные персонажи указываются через «/». Стоит отметить, что эта часть дисклеймера (т. н. «пэйринг») обычно присутствует у всех фанфиков, повествующих о чьей-то любовной связи, не только у слэша.

Как и все фанфики, слэш распределяется по жанрам, рейтингу, фэндомам. Обычно рейтинг слэшу присуждают не ниже PG-13, вне зависимости от содержания.

Существуют несколько специальных обозначений для некоторых видов слеша:
Rare-слэш — слэш по малоизвестному фэндому либо непопулярному пэйрингу.
Твинцест (Twincest) — описание романтических и сексуальных отношений между близнецами.
Чен-слэш — это принудительные действия гомосексуального толка к детям.
Everyone Is Gay (Каждый является геем) — фанфик, в котором всем основным персонажам приписывается негетеросексуальная ориентация, без каких-либо объяснений со стороны автора и независимо от того, что говорится по этому поводу в каноне.
Мужская беременность, или Mpreg (Male pregnancy) — слэш-рассказ, в котором, вопреки законам природы, один из героев беременеет.

«Слэшерами» называют авторов слэша. Называют слэшерами и людей, читающих слэш. В России слэшеры часто используют персонажей и сюжеты жанра яой, поэтому яойщицы, косплеящие (переодевшиеся и играющие) мужских персонажей, тоже могут называть себя слэшерами. Также в аниме-сообществе слэшерами могут называть и трансвеститов, и бисексуалов, и даже просто толерантных к сексуальным меньшинствам людей.

В разных фэндомах к слэшу относятся по-разному, от резкого неприятия до восторга. Слэшеры каждого фэндома обычно имеют свои жаргонизмы, обычно это обозначения популярных героев и пэйрингов.

0

51

Света написал(а):

Я заглянула в Википедию и убедилась - там не только слово, но и само явление нерусское.

Явление, к тому же еще и идиотское. Мне однополые отношения вообще непонятны и неприятны, однако это личное дело каждого. А вот когда озабоченные личности нетрадиционной ориентации, вместо того, чтобы искать партнеров и развлекаться в свое удовольствие, тексты литературные пишут и валят все с больной головы на здоровую, это уже не в какие ворота не лезет. Жаль ,что мертвые, оклеветанные ими встать из могил не могут и врезать им, как следует.

0

52

Ну что вы! Фантики - это не только десятки, тысячи страниц бреда и плагиата, но еще и ценный источник новых, абалденных слов!
Как бы без них наш славный могучий язык пополнялся?
К примеру, однажды ища в интернете что-то про Сейлор Мун я наткнулась на один фантик, где узнала что некая Хотару обладает "даром вылечивания", а недавно  мне попался случайно на глаза такой шедевр, где я узрела просто невероятно-потрясное словечко - "хихичет" (ах, как долго меня под столом плющило :rofl: ) это слово обозначает какой-то ненормальный вид хихиканья, вот...

0

53

Ну, товарищи, вы меня знаете. Я живу по принципу - не любо  - не слушай. Но когда про тех, к кому я неравнодушна, такие гадости пишут, тут уж вы меня простите. Ну, ладно там, влюбленная девушка написала эротический рассказ с любимым героем, тут уж все понятно. Но когда всякие гомогеи начинают литературно опускать (в самом похабном смысле этого слова) тех, к кому лично у меня были самые теплые чувства... Штыком коли, прикладом бей!

0

54

Я сама написала 1 фанфик (СТЫДНО-ТО КАК!), потому что отношения главных героев уж очень странно окончились. Ну, получилось что-то. НО: я пробовала писать второй, и плюнула: делать мне больше нечего! Своих идей до *и*а и больше! А коли своих идей нет, зачем вообще вам ручка и клавиатура? Перед "друзьями" виртульными и реальными похвастаться: "Вот я написал". НЕ НАПИСАЛ, А СПИСАЛ! Фу-фу-фу! А кто, интересно, первый фанф придумал? Пациент психушки?

0

55

Не знаю, кто был первым, но на ум сразу приходит Алексей Толстой с его Буратино (который удался не в пример лучше Пиноккио).
Но одно дело - писать по мотивам, продолжать, что ли, а другое - наваять то, что уже было, только изменив слегка.

Никогда в жизни больше не стану читать ничего про миры, населенные эльфами, гномами и орками (кроме Толкина, разумеется). Ибо блеклые повторы, и ничего больше.

0

56

Лина написал(а):

я пробовала писать второй, и плюнула: делать мне больше нечего! Своих идей до *и*а и больше!

:cool:  :cool:  :cool:  Поддерживаю!

Конечно, по началу подражание любимым авторам для некоторых молодых писателей - дело неизбежное, но в этом  выражается незрелость автора. Ничего страшного, что ты попробовала. Главное, что не опубликовала!  :)  Писать фанфики, может быть, и полезное упражнение, вот только заявлять, что это ТВОЁ творение - это совсем другой коленкор!  :)

0

57

Анна написал(а):

Ничего страшного, что ты попробовала. Главное, что не опубликовала!

:cool:  :crazyfun:  :D  :rofl:

0

58

ZiZi написал(а):

Главное, что не опубликовала!

Блин! Слава Богу, что это был ВКонтакт. И там я зарегалась не под своим именем, и вообще удрала оттуда.

0

59

А сейчас обьясню, что случилось. В общем, было такое сборище идиотов, где все писали фанфы, обсуждали и т. д. Ну сдали мои нервы, тоже написала. Без извращений, искажений и с хэппи-эндом. НУ КТО Ж МОГ ЗНАТЬ КАКАЯ ЭТИ ФАНФЫ ГАДОСТЬ! Потом я забыла пароль от своей страницы, и хорошо. Забыли.

0

60

А на какую хоть тему было?

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » Осторожно – фанфик, или Как не увязнуть в болоте графомании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC