Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Четыре угла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Историйка маленькая, простая и со вкусом.  Копирую )))))
Однажды четыре туриста заблудились, забредя за городом в глухую чащу. Как-то у них вышло, что они остались без спичек. Было студёно, погода испортилась, вечер наступил, а никаких надежд, что бедолаги, наконец, выйдут в населенную местность, так и не забрезжило.

Неожиданно туристы наткнулись на заброшенную сторожку. В ней никто не обитал, «аварийного запаса» для таких заблудших душ, как они, внутри не нашлось. Вся постройка - помещение в четыре угла, с единственной дверью и без окон. В центре - стол, лавка, полки по стенам. Решили дождаться утра в сторожке, там хотя бы ничего не падало с неба и ветер не дул. Пробовали устроиться на полу, на столе, на лавке, но вскоре поняли, что даже под крышей без огня замерзают намертво. Нужно было постоянно двигаться, чтобы согреться, но обстановка не располагала: ни зги не видно, а тут громоздкие стол и лавка. Придумали бегать эстафетой: встали четверо по четырем углам, один по стеночке идёт в соседний угол, толкает товарища, тот тоже по стеночке к следующему, и так далее. Всю ночь подобным образом промаялись в кромешной тьме, измучились, но не окоченели. Как только занялся рассвет, покинули неуютную стоянку и продолжили путь. Повезло - к полудню из леса все-таки выбрались.

Один из туристов впоследствии рассказал об этой ночи своему другу, гордясь находчивостью, которую они проявили в сторожке: эстафета вдоль стен спасла им жизнь. Его друг выслушал историю, задумался, потом сказал: «Знаешь, вас не могло быть четверо. Первый идет ко второму во второй угол, второй - к третьему в третий, третий - к четвертому в четвертый, но четвертый идет в пустой первый угол, так как человек из него уже перебрался во второй. В сторожке должен был быть пятый».

Рассказчик помолчал, прикинул на пальцах... и внезапно побледнел.

Отредактировано Света (2012-01-10 08:32:31)

0

2

Вот это и осталось неразрешенной загадкой )))

0

3

Ага, пятого в сторожке забыли!  :D

0

4

Версии Андрюшечки:
1. Это был пьяный бомж.
2. В сторожке было три угла.
3. Какому умнику, пусть даже и ради прикола, захотелось бы целую ночь бегать из угла в угол вместе с ними?

0

5

Она чем-то напоминает мне страшилки про статую ангела и красный глаз - там такая же изюминка.
А вообще в мире много неведомого.

0

6

Это был призрак сторожа, обрадованный неожиданной компании. http://uploads.ru/i/f/O/U/fOU04.gif Или действительно что-то вроде домового.
Хотя насчёт изюминки правда - нечто абсолютно неведомой куда как интереснее.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC