Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Владимирский тракт


Владимирский тракт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А мало ли, с чем кому в жизни столкнуться придется? Копирую трагическую и поучительную (в смысле - информационно содержательную) историю.

Говорят, что на разных участках шоссе (и в черте города, и за МКАД) не раз видели, как выходит на трассу страшный бородатый мужик, по виду напоминающий обычного бомжа. Выйдет и стоит на обочине, рукой машет. А если остановишь машину, «мужик» произносит странную фразу: «Прости меня, добрый человек». Многие очевидцы замечали, что ходит странный бомж тяжело, «будто цепь за собой волочит».
Легенда гласит что, это призрак каторжанина-разбойника, лишившего жизни более ста человек и умершего на Владимирском тракте «без покаяния и погребения».
И нужно заметить, что современное Горьковское шоссе в былые времена действительно имело «дурную славу». В средние века тракт связывал центр Северо-Восточной Руси с Киевом, и именно над этой дорогой летали московские ведьмы на шабаш к ведьмам киевским. А позже здесь вели уголовных преступников из Москвы и Санкт-Петербурга на каторгу в Сибирь. В этапной тюрьме на Воробьевых горах осужденных заковывали в кандалы и гнали по Владимирскому тракту.
Если вам доведется увидеть на Горьковском шоссе привидение душегубца, машущего рукой, ни в коем случае не останавливайте автомобиль, а если уж остановили и услышали просьбу: «Простите меня, люди добрые!», ответьте: «Бог простит!» - и немедленно уезжайте.(стырено с того же форума).

А ежели я когда на такое нарвусь, отвечу: "Бог простит, а я прощаю" (раз уж ему от "доброго человека" прощение нужно)) - С.Ч.

0

2

и я знаю по каккому тракту они в Сибири шагали Сам возле него живу

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Владимирский тракт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC