Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » На восходе солнца


На восходе солнца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сегодня на мистическом сайте рассказали один случай... ну, я ни с чем подобным никогда не сталкивалась, о чем с прискорбием заявляю. Что это было, почему и зачем - не могу знать, судите сами. Но верю.
Копирую.

Двоюродная бабушка сегодня рассказала историю, которая произошла с прадедушкой в годы ВОВ, когда он бежал из плена.
Так вот.
Он бежал из плена не сам, а ещё с одним человеком. Как говорит двоюродная бабушка – нерусским. Когда они (бывшие пленные) казались в степи, наступала ночь. И второй человек…. начал созывать змей. Прадед ничего не мог понять из его слов – тот говорил не на русском. А потом – вокруг них образовалось кольцо из змей. Прадед говорил ему, что, «какой сон, когда вокруг змеи», но второй ответил, что главное – ни в коем случае не пропустить рассвет. Они легли. Когда прадедушка проснулся, солнце уже вставало или даже почти встало.
Он начал сильно тормошить напарника, чтобы тот быстрее проснулся. Когда тот очнулся – посмотрел на солнце, и сказал прадеду: «Беги быстрее, что есть сил, не оглядывайся. Правься по восходу солнца». Сам же нерусский не стал уходить из круга. Прадедушка, не смотря на то, что из плена, что сил никаких не было – побежал. Бежал так сильно, как только мог. Когда уже выдохся из сил – оглянулся: человека не было видно – был только столб, весь опутанный змеями.
Бабушка сказала, что «как он (отец) из плена бежал, знает, но именно этого момента он ей никогда не рассказывал», но сестра ей объяснила, что никогда больше, ни прадед ей не говорил об этом, ни она, потому что жутко было: «Даже сейчас вот говорю, и страшно аж».
Я не могу понять, что всё это произошедшее значило. Зачем надо было созывать в степи круг из змей? Для чего? Кто был этот человек – маг Вуду что ли? Почему он сказал прадеду «правиться по восходу солнца»? Почему сам не побежал?
Я пыталась найти информацию о круге из змей в И-нете, но там только или совсем «не то», или про уробороса.
Кто разбирается в подобном – объясните. Или хотя бы просто выскажите свои предположения, домыслы, пожалуйста.

0

2

Да, странненькая история....

0

3

Возможно змей он созвал для защиты от чего-то. В начале я подумла - раз из плена бежали то от погони, но мало ли что там тогда водилось...
А свалить им надо было до восхода солнца, иначе змеи перестанут слушаться.
Это чисто мои предположения - глос интуиции.

0

4

Вот и я так подумала, хотя, по большому счету, что могли бы сделать эти змеи против первого попавшегося немца с автоматом?

0

5

А почему тот второй не побежал? Да... Вопросов море. Я ничего похожего не слышала. О волках знаю историю. Один пастух любил играть на сопилке, когда скотину пас. В лесу у того села водилось множество волков. А этот мужик заводил скотину в самую чащу, и хоть бы одно животное у него пропало! Говорили, что он с волками дружбу водит. Пастух был человеком нелюдимым, и своими секретами ни с кем не делился. Правда, был у него племянник, который часто ходил с ним пасти. Он и рассказал эту историю. 
Оказывается пастух действительно водил дружбу с волками: приведёт на полянку стадо, костёр разведёт, устроится по-удобнее и давай на сопилке играть. Волки собирались и слушали музыку, скотину не трогали. А надоест пастуху играть, он костёр зальёт, да как гаркнет на волков - они разбегаются. А тот завернётся в тулуп и спит спокойно всю ночь.
Когда во время войны немцы оккупировали село, пастух увёл стадо в лес. Фашисты узнали об этом и пошли скотину забирать. Пришли в лес, стали угрожать пастуху. А он вдруг как завоет по-волчьи - и ему со всего леса волки ответили, пошли на зов! Фрицы с полицаями ноги в руки и драла! Больше к пастуху в лес не ходили, ведьмаком окрестили.

0

6

Другие народы, свои тонкости магии.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » На восходе солнца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC