Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » Не переделывайте!!!


Не переделывайте!!!

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Снова возвращаюсь к теме, поднятой на нашем Форуме (Глас вопиющего в пустыне). У меня создалось такое впечатление, что все мы говорим немножечко о разных вещах. Когда я рассказывала о том, что надо писать по стандартам, принятым в издательствах, у меня и в мыслях не было предложить кому-то что-то переделывать. Это в принципе невозможно, легче написать новую вещь, чем насиловать в особо извращенной форме старую. Нет ,нет, нет, я категорически против подобных извращений на литературном поприще. Дело в другом, прочитав уже написанное произведение, я вижу, насколько талантлив автор и надо ли ему вообще заниматься литературой. Если талантлив, то тут ему могут пригодиться мои советы. А если не талантлив, я советы давать не буду.
Жалко, конечно оставлять произведение неопубликованным, но увы, так бывает со всеми начинающими авторами, они пишут только для души, совершенно не учитывая гнусные реалии бытия. А потом жизнь бьет их по голове... Короче, если человек действительно ощущает себя писателем, надо писать, работать, несмотря ни на что. И уметь держать удар. И не жалеть того, что потеряно. Конечно, это больно - пока пишешь произведение, это твой мир и твоя жизнь, но все течет, все меняется и приходят новые цели.

Света:
Спасибо, Зизи, просто иногда доходит не сразу... Но теперь все всё поняли, и обязательно воспользуемся твоим советом! А до меня тоже только теперь дошло - так у тебя и еще рассказы есть?! Страшилки вышли замечательные, а эти рассказы, если уж их не напечатели тогда, то может, сейчас получится?

Зизи:
Я их и выкладываю потихонечку на Прозу, на сайт, куда придется.
Тот сборник гордо именовался "Творцы миров", а юный автор был наполнен пафосом и ощущением собственного величия. А до того еще была толстенная фэнтэзи (точнее, псевдоисторический цикл) "Тьма и Свет". А еще раньше - совсем ранние рассказы, типа "Чужой елки".
Но в издательстве всю раннюю "нетленку" не напечатают, это точно. Я потому так настойчиво свои советы всем впариваю, ибо знаю, о чем говорю. Не хочу никого впустую обнадеживать и делюсь собственным горьковатым опытом.
Единственный шанс печатать все, что душе угодно - создать собственное издательство, но для этого денежки нужны, а под такой безумный проект, как издательство ни один банк кредит не даст.

+1

2

ZiZi написал(а):

Тот сборник гордо именовался "Творцы миров", а юный автор был наполнен пафосом и ощущением собственного величия. А до того еще была толстенная фэнтэзи (точнее, псевдоисторический цикл) "Тьма и Свет". А еще раньше - совсем ранние рассказы, типа "Чужой елки".

Зизи, мы ведь еще увидем твои рассказы?

0

3

Возможно... Все, что выложено в интернет, можно скачать здесь
http://etxea.narod.ru/e_books/03.html
http://etxea.narod.ru/e_books/14.html
А насчет новых, пока об этом не думала, времени на них не остается. Все же надеюсь, что когда-нибудь, в один прекрасный день, все мои произведения увидят свет в бумажном виде, жизнь наладится, все станет вокруг голубым и зеленым, запоют соловьи и сдохнут все подонки   :tomato:

0

4

Это все я еще первого сентября прочитала :) мне понравилось, особенно про часовщика :) 
Буду ждать когда остальные появятся. Пусть появятся они в бумажнов формате, чтоб не болели глаза от компьютера! :)
А подонки обязательно сдохнут! :D  :tomato:  Не вечно же им гадам жить...  Я вот своих врагов в книгах убиваю, глядиш и на реальности это отразится :D  :tomato:

0

5

Мария Шелкопряд написал(а):

Я вот своих врагов в книгах убиваю, глядиш и на реальности это отразится

Ага, ага, отразится! Только Эльвларда-то зачем?!

А вообще подонки - существа живучие. Хорошие люди чаще гибнут...

0

6

Света написал(а):

Только Эльвларда-то зачем?!

Гм,на меня что до конца времен за Эльвларда наежать будут? :'(

Я хэпи-энды не пишу, за этим в голивуд... :dontknow:

Отредактировано Мария Шелкопряд (2010-09-16 20:23:01)

0

7

Прошу прощения, больше не буду  :'( У меня свои заскоки  :tomato: Мне все говорят, что я чемпион по доставанию  :) В общем, это был прикол и ничего серьезного.

Байка в тему.

Радиопередача "Встреча со звездами". Гость в студии - Никита Михалков.

Ведущий:
- Мы все знаем Никиту Михалкова как актера, режиссера, певца. Но мало кто знает, что он еще и страстный коллекционер. Насколько нам известно, он коллекционирует черепа дохлых слонов. Говорят, его квартира и обе дачи забиты этими черепами. Скажите, пожалуйста, сколько экземпляров насчитывает ваша коллекция?

Михалков:
- Кто вам сказал такую глупость? Ничего такого я не коллекционирую.

Ведущий:

- Да? Ну, у нас свои источники... А вот скажите, когда вы собираетесь ехать в Африку?

Михалков:
- Я вовсе не собираюсь туда ехать, зачем мне это надо?

Ведущий:
- НУ как зачем? За черепами дохлых слонов!

Михалков:

- Повторяю, я никаких черепов не коллекционирую!!!

Ведущий:
- Ладно, ладно, не коллекционируете так не коллекционируете, зачем же кричать. Но хотя бы на даче у вас хранится десяток-другой?

Михалков:

- Вы что, издеваетесь?! Пойду я отсюда!

Ведущий:
- Хорошо, я больше не буду.

Михалков:

- Ну разве  больше поговорить не о чем? Я режиссер, давайте поговорим о моей работе.

Ведущий:
- Как скажете... Скажите, вот вы сняли фильм "Утомленные солнцем-2", и каков был бюджет этих съемок?

Михалков:

- Двадцать миллионов.

Ведущий:

- Двадцать миллионов! Это же такая большая сумма! А вот скажите честно, положа руку на сердце - не было у вас мысли плюнуть на все и накупить на все эти деньги черепов дохлых слонов?

Михалков ругается в три этажа и выходит, хлопнув дверью.
Ведущий:
- На этом мы заканчиваем нашу сегодняшнюю передачу, а завтра у нас в гостях будет Филипп Киркоров. Мы по секрету узнали, что он любит есть толченое стекло!


Есть и у меня пристрастие к таким разговорам...  :P Пожалуйста, не обижайтесь :)

0

8

Я не обижалась, просто чувствовалось что ты сама не успокоишся :stupor:

0

9

А таки есть за мной такой грех, правильно заметила  :yep: Понравился мне роман, что уж тут сказать.

0

10

Что сказать? :)  скажи мне лучше как тебе "Крик"? Это все так странно было когда я его писала, интересно узнать какое впечатление от него появляется у других

0

11

"Крик" глубоко потряс. С первого раза не все дошло, я жираф тот еще, а это надо читать не торопясь и вдумчиво. Вот оно как бывает, оказывается. Крик души остался неуслышанным теми, кто думал в этот момент о себе, своем эстетическом удовлетворении, а чтоб о человеке подумать - это уже во вторую очередь, и хорошо, если хоть во вторую. Хотелось бы знать, о каком стихотворении шла речь, и что там вообще происходило, но я с прискорбием поняла, что скорее всего, тоже оказалась бы такой же тупой и толстокожей, и увидела бы лишь корявую форму. Хотя кто его знает, бывало по-разному...
Спасибо за этот рассказ. Впредь, чтоб не кусать потом локти, постараюсь быть более чуткой к людям.
Многое тут можно было бы сказать, да трудно подобрать слова. Одно мне понятно - в чем-то мы с тобой одной крови.

0

12

Света написал(а):

Спасибо за этот рассказ

тебе спасибо за отзыв :)  а то никто на прозе не чухается поделиться впечатлениями. :dontknow:
Я сама не знаю какое там было стихотворение :D
Но пока что в ближайшем будущем не рискну его даже попытаться написать, а то мало ли чего...
"Крик" нахлынул внезапно, у меня и замысла-то такого никогда небыло. Но все стоящее приходит ко мне именно так-не стучась и не церемонясь :D
Один раз прямо на паре нахлынуло, пришлось писать стих "Проклятье" (я его кажется в "Освобожденье Немезиды" включила, но точно уже не помню :dontknow: ) прямо на паре, под носом у училки-сидела-то я на первой парте :D

0

13

На прозе вообще уникумы обитают. Напиши там три тупых строчки, и у тебя будет море отзывов. А вот что-то серьезное - фиг от них дождешься. Вообще у меня на прозе появлялись читатели и отзывы после того, как я сама ходила по авторам, читала, отзывалась... А иначе просто могут не знать о твоем существовании. Но я своим мнением предпочла поделиться здесь, так как здесь больший простор для обсуждения, а может быть, и девчонки захотят к нему присоединиться.

Кстати, заметила среди твоих читателей Владимира Горачева. Ох я с ним и ругалась одно время! Оголтелый сексист и шовинист, во всем ему женщины виноваты, а он ангел безргешный. У него там несколько страниц - он и ВЛадимир Горачев, и Владимир Горбачев, и Владимир Горбатов, а может, и еще есть, не знаю. Ругаются с ним регулярно, поэтому он свои шедевры регулярно по этим разным страницам перетасовывает. Но ты его, похоже, зацепила, раз несколько раз явился. Хочешь постебаться - зайди к нему в гости:)

Щас и я зайду, поругаюсь малость.

Ну, если ты писала такие вещи на занятиях, значит, занятия прошли с пользой! :)) Я в школе тоже от нечего делать на уроках иногда сочиняла пародии на изучаемые произведения, их потом передавали из рук в руки по классу. Ничего не сохранилось, блин :(

0

14

А вчем будет заключаться стеб, если зайду? :)
Я сейчас Фреди Крюгера скачиваю, мне не до всяких шовинистов. По секрету скажу-Фреди это моя любовь :D , а все остальные герои фильмов просто идиоты какие-то.
Жаль, что в новом фильме глав.роль не Роберт Ингланд играет, фильм говорят от того фуфловый, но я посмотрю до ознакомления. :(

0

15

Чмо оно первостатейное, это в смысле Горачев, а не Фредди Крюггер :)) У меня Андрюшечка тоже одно время на нем был помешан, даже перчатку с лезвиями смастерил и всех пугал.
А постебаться у того чма можно над его умными размышлениями о мужчинах и женщинах. Я только что так и сделала, выразив соболезнование герою его рассказа в том, какое же оно ничтожество. Если в исторических произведениях еще есть какой-то смысл, то в таких вот смысл только один - бабы - существа низшего порядка и во всех земных грехах виноваты.

+1

16

Мария Шелкопряд написал(а):

По секрету скажу-Фреди это моя любовь :D

Я тоже люблю Фредди :D

0

17

Мария Шелкопряд написал(а):

тебе спасибо за отзыв :)  а то никто на прозе не чухается поделиться впечатлениями. :dontknow:

А я на Прозе отзывы никогда не пишу, честно говоря, просто времени нет. Произведения тех людей, с которыми мне интересно общаться читаю, делюсь своими впечатлениями на форуме, а на Прозе ни-ни.  :disappointed: Такая уж у меня привычка. К тому же, как мне кажется большинство людей там пишут рецензии для того:
а. Чтобы набрать побольше баллов (бессмысленно за рецензии дают всего-ничего) :dontknow:
б. Чтобы потом побазарить (на любителя) :mad:
в. Привлечь внимание к своим произведениям (это имеет смысл) :writing:

0

18

Блин, кто-нибудь помнит как называлась тема в профиле, которая изначально была на сайте, светло-салатновая? А то я с дуру нажала посмотреть какие другие темы есть и не могу теперь ее найти уже несколько часов :'( , а эти темы все какие-то не такие, :(

0

19

ZiZi написал(а):

Я тоже люблю Фредди

А он меня даже от кошмара спас однажды :D  :D
только давно уже не снился мне :angry: , гоняется наверно за малолетками как обычно :angry:
Зря я наверно от него спасла во сне одну девченку :dontcare:  он наверно решил что я для него слишком добрая :'(

0

20

Ну, на прозе - это уж кто как. Я там слоняюсь  чисто из любопытства, там порой замечательные вещи найти можно. Причем чаще, чем я думала. Во-вторых - чтобы и обо мне знали, таким образом можно привлечь читателей. А потом ко мне приходят, пишут рецензии, и звучат эти рецензии нередко примерно так: "Я верю, со мной тоже такое вот было..." Одним разъясняю, что и как, другим порой ссылку на форум даю.  А сама пишу рецензии только там, где не могу удержаться от комментария. А не могу там, где мне очень уж что-то понравилось. Народ у нас талантлив, я в этом убедилась лично. Хотя бывает и наоборот. Этому самому Горачову я много разгромных рецензий отправила, таких, что и ответить нечего. А сегодня, увидев, что он выступает против исламизма, высказала ему яркое одобрение. Пущай офонареет :)

+1

21

Еще о Фреди.
Нужен совет-я пишу книгу про сны, она впринцыпе с "Улицей Вязов" не связана, и появилась до возвращения Фреди в нашу жизнь, но сам сюжет о снах как способе убийства.
Вот думаю обвинят меня в том, что я якобы подражаю этим фильмам или нет?
Но самое главное, никак не могу решить писать ли мне в начале книги следующее :question: :

"Без стеснения посвящаю эту книгу Фреди Крюгеру, своим появлением в моей жизни помогшему мне вернуться к написанию этой книги, и спасшему меня от противного кошмара.
P.S. Милый, я надеюсь что ты мне еще приснишся!
P.P.S. Прости что спасла от тебя ту девченку..."
:question:

0

22

Некоторым обвинять - как с горы катиться, хлебом не корми, только дай пообвинять, и их не переделаешь. А вообще есть такой жанр, как фанфик, и в нем ничего зазорного нет. Вон, мой брат пишет фанфик по Сейлормуну, серьезное и толковое произведение, в отличие от самого Сейлормуна. И те, кто его читал, ни в чем таком не обвиняют.

0

23

самый лучший сезон сейлор мун это первый. А дальше уже как "зачарованные" тянется и тянется...

Но я не фантик пишу про Фреди (если дам себе волю на эту тему мне же не остановиться будет!!! :blush: )
сюжет самостоятельно появился, без его помощи. И маньяков там больше... :)   :D

0

24

Ну что тут сказать - если хочется писать, то надо обязательно! И не думать при этом, что другие скажут (об этом будешь думать, когда уже произведение готово, и решаешь, где его опубликовать). Всем все равно не угодишь, и ну их в баню.

0

25

А как сама идея посвятить Фреди книгу? :flirt:

0

26

А почему бы и нет? Какому-нибудь Васе Тупыркину можно, а Фредди нет?

0

27

Света написал(а):

А почему бы и нет? Какому-нибудь Васе Тупыркину можно, а Фредди нет?

Да я имела в виду прикольная вообще идея? :flirt:
А так-пусть знают сразу какую книгу в руки взяли! :D  хе-хе-хе

0

28

Прикольная, конечно!

0

29

Прикольная. И мне так кажется. :idea:  :playful:

0

30

Света написал(а):

Напиши там три тупых строчки, и у тебя будет море отзывов

Света, ты была права :)  я всего две строчки написала, и мне тутже два отзыва пришло, причем в смысл последнего я так и не врубилась...

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Советы начинающим авторам » Не переделывайте!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC