Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм


Еще один гнусный фильм

Сообщений 31 страница 60 из 195

31

Маш, что-то такое уже было. В мультиках. Вампир, разумеется. То ли с Бэтманом, то ли что-то наподобие.

0

32

Света написал(а):

Маш, что-то такое уже было. В мультиках. Вампир, разумеется. То ли с Бэтманом, то ли что-то наподобие.

С Бетменом было. Я не видела, но слышала.

0

33

Еще не хватало, Маш, чтоб мы с тобой такое смотрели))))

0

34

Представляю себе Бабу Ягу "Фу Фу! Трнсильванским духом запахло! Кто ты молодец - женщин пытаешь или младенцев варишь? Стань мне суженым яхонтовый мой вместе детей воровать и кушать будем!"

Отредактировано Дмитрий (2013-08-18 11:18:35)

0

35

:D  :D  :D

0

36

Бэз каментов(((((

0

37

В группе во Вконтакте про Влада Цепеша (не в той, где Света админ, а в другой) http://vk.com/public38052547 некоторое время назад обсуждался турецкий сериал "Фатих", где одними из персонажей являются Влад и его младший брат Раду.

В группе сказали, что сериал - одна большая ложь  :cool: , и я с этим согласна  :yep:  А тут мне попались на Ютубе два ролика с нарезкой из этого сериала, касающиеся Раду и Влада.

Выкладываю сюда - чисто поржать  :D  :rofl:  :crazyfun:

Первый ролик про пребывание братьев в Турции (Влад там ессно мальчиш-плохиш, а Мехмед просто учит маленького Раду стрелять из лука и ничё такого не замышляет)  :D  Второй ролик про то, как Влад, освобождённый из венгерской тюрьмы, убивает Раду (и это притом, что Раду согласно историческим данным был убит ТУРКАМИ задолго до того, как Влад добрался до Румынии)  :tired: 

Напомню, что одна из основных фишек сериала состоит в том, что роль Раду исполняет сербский манекен Андрей Пежич, известный как «модель-андрогин».

Часть 1

Часть 2

0

38

Светлана написал(а):

и это притом, что Раду согласно историческим данным был убит ТУРКАМИ задолго до того, как Влад добрался до Румынии)

Раду убит?! А я думала, что он умер от сифилиса в Трансильвании, незадолго до гибели Влада.  :blush:

0

39

Посадить бы кое-кого на кол за такие фильмы!
Раду конкретно жаль, как я уже говорила. А в той гнусной группе админа нашего забанили, попытавшегося правду сказать. Им больше там актеры-няшечки по душе, а не история.

0

40

ZiZi написал(а):

я думала, что он умер от сифилиса в Трансильвании, незадолго до гибели Влада


Я тоже читала про сифилис в Интернете, но найти первоисточник этой информации мне не удалось  :dontknow:

А в учебниках пишут, что в начале 1470-х годов власть в Румынии постоянно переходила от Раду к Лайоте Басарабу, причём Раду, когда терял власть, то сразу бежал к туркам и просил их помочь, а Лайота - к молдавскому князю Штефану. Но в один прекрасный день Лайота, чтобы в очередной раз не терять власть, договорился с турками и лично привёз султану дань, а Раду, который в это время пытался снова добиться милости у султана, пропал неизвестно куда  :rolleyes:  При турецком дворе люди часто "пропадали" - их душили шёлковым шнурком, клали труп в мешок и выбрасывали в реку.

Жена и дочь Раду на тот момент уже давно и прочно обосновались во дворце у Штефана (кстати, это ещё одна "вольность" в сериале - там почему-то показано, что у Раду сын, хотя на самом деле у него была дочь)  :glasses:

0

41

Света написал(а):

А в той гнусной группе админа нашего забанили, попытавшегося правду сказать


Да, я читала его рассказ об этом  :yep: жаль, конечно  :(

и этих из группы, посвящённой сериалу "Фатих", тоже жаль - считаю, что люди, которые отмахиваются от правды, сами себя наказывают

0

42

Ну, вот и дождались...  :insane:  :insane:  :insane:

Вышел официальный трейлер к новому "историческому" фильму про Дракулу (с Люком Эвансом в главной роли). Дракула в этом фильме всё-таки не блондин, как я вначале опасалась, но от этого не легче.

Как и было заявлено, по сюжету фильма некий "князь Дракула", чтобы защитить свою страну от турецких полчищ, становится вампиром и обороняет её с помощью тёмных сил. :x  :x  :x

Бабы-Яги, о которой упоминалось в новостях ранее, что-то не видно  :D 

Судьба этого кинца меня заинтересовала только потому, что ранее Люк Эванс в одном из интервью говорил, что "чувствует ответственность", играя роль исторического Дракулы. В то же время в другом интервью Эванс сказал, что новый фильм про Дракулу это "мейнстрим". Вот мне и стало интересно, что же Эванс понимает под ответственностью.  :question: Теперь я вижу, что "ответственность" - это для него в данном случае было только красивое слово и ничего больше  :angry:

Интервью Эванса

Интервью про "ответственность"

Интервью, где Эванс признаётся, что новый фильм это мейнстрим

Отредактировано Светлана (2014-08-10 17:44:55)

0

43

ZiZi написал(а):

Тому самому, что и Раду, потому эта процедура ему так сильно нравилась. В качестве иллюстрации в фильме показали, как маленький Влад насаживает мышку на колышек. Других, более наглядных иллюстраций почему то не было
Далее следовали все известные нам анекдоты о прибивании гвоздями, распарывании живота любовницы и умерщвлении младенцев
Все это с серьезными комментариями всяких профессоров и психологов. А под конец один профессор, не моргнув глазом заявил: "В то время Трансильвания входила в состав Валахии"

Сколько продолжателей у Матюши-то! :x

Лина написал(а):

"У него были странные идеи и привычки"... Ага, сами в психушку пускай здаються. Добровольно. Разви идея говорить слова "граф" и "князь" через раз нормальная, да? Дальше я уже просто их тихо ненавидела. Как вам одна из версий: "Влад Дракула погиб в бою бок о бок с верными соратниками". Тут я уже не знала, смеяться мне или плакать. Потом, когда там вскрыли вроде как могилу Влада Дракулы и нашли там скелет коня, я скрутила в экран дулю. Дальше болтали просто о вампиризме. Впечатления:

Ни фига себе! Матьяш отдыхает! Сейчас возьму свернутый памфлет и... :x

Светлана написал(а):

Кстати, Дракула в этом "историческом" фильме будет блондином. Вот как всё достоверно и исторично!

А что не рыжим? :crazyfun:

Светлана написал(а):

Пока не ясно, планируется ли у Дракулы роман с этой Бабой Ягой,   но уже сам факт появления Бабы Яги

Роман с бабой Ягой... Может она - интерпретация Лидии? :D

0

44

Чем больше я узнаю про этот новый фильмец про Дракулу, тем больше сомневаюсь, а надо ли мне его смотреть даже тогда, когда он в инете появится...  :unsure: Отзывы о нём странные... 

Девушки хвалят причёску Мехмеда и говорят: "Тоже такую хочу"  :D

Другие говорят, что все слезливые сцены конкретно не удались - у большинства зрителей во время этих сцен либо ноль эмоций, либо нервный смех... но в этом отчасти виновата и озвучка. Например, в украинском переводе сын Дракулы, видя что из-за вампирской крови с отцом что-то творится, спрашивает: "папа, ты больной?" (вместо "папа, ты заболел?")  :D

Кстати, теперь в инете Дракулу из этого фильма всё чаще называют... Влад Наштрикувач  :insane: вот так украинские прокатчики перевели румынское прозвище Цепеш... Российские прокатчики вроде перевели нормально, но от этого не легче, т.к. в целом (повторюсь) отзывы на фильм плохие.

В отзывах пишут, что фильм напоминает видеоигру... ну и ессно - никаких исторических реалий там не отражено :mad:  :mad:  :mad: даже в общих чертах. Например, Влад защищает от турков свою страну, которая называется... Трансильвания! О как!  :mad:  :mad:  :mad: Создателям этого кина абсолютно паралеллен тот факт, что в 15-м веке Трансильвания была частью Венгерского королевства. Главное, чтоб название было знакомо тупому американскому зрителю  :x  :x  :x  Про Румынию, не говоря уже о Валахии, американский зритель, наверное, ничего не знает  :dontknow:

0

45

Светлана написал(а):

Девушки хвалят причёску Мехмеда и говорят: "Тоже такую хочу"

Мама мия! Я его точно тогда смотреть не буду :x  :rofl:

0

46

Светлана написал(а):

Влад защищает от турков свою страну, которая называется... Трансильвания!

Всем давно и хорошо известно, что граф Дракула правил в Трансильвании. Об этом еще Стокер сообщал.  :rofl:  :crazyfun: Так что "историческая" правда торжествует.

0

47

ZiZi написал(а):

Об этом еще Стокер сообщал.

Я после выхода фильма отзывы о нем почитала: народ негодует, что сняли не по книге Стокера, извратили его идею. И смешно, и грустно.
Я, кстати, вчера сходила в кино и посмотрела. Связи с историей там еще меньше, чем я ожидала. Про Трансильванию уже сказали, например. С логикой тоже не сильно хорошо: жена Влада, которая падает с фиг знает какой высоты, не то, что в лепешку не расшибается - она еще и разговаривает! А как круто изменили судьбу султана Мехмета в конце? Мне его впервые за всю жизнь жалко стало!

Светлана написал(а):

Девушки хвалят причёску Мехмеда и говорят: "Тоже такую хочу"

Не знаю, что там такое с прической, но мне султан показался очень похожим на Киркорова :D

Подробно впечатления я в своем профиле ВК описала, можно по ссылке посмотреть: http://vk.com/wall29544402_6413

+1

48

Noapte написал(а):

Подробно впечатления я в своем профиле ВК описала


Ознакомилась...  :cool:

Чувствую, придётся мне всё-таки посмотреть кино, чтоб не получилось как в советские времена "я Пастернака не читал, но осуждаю"

Кстати, а там в фильме девушка-брюнетка некая мелькает... я в трейлере видела. Её в итоге укусили? Она в старуху превратилась? Да?  :question:

0

49

Светлана написал(а):

Чувствую, придётся мне всё-таки посмотреть кино, чтоб не получилось как в советские времена "я Пастернака не читал, но осуждаю"

Да, это еще одна причина, чтобы посмотреть. Ради того, чтобы иметь собственное мнение по поводу этого. Советую перед просмотром хорошо подготовиться морально :)

Светлана написал(а):

Кстати, а там в фильме девушка-брюнетка некая мелькает... я в трейлере видела. Её в итоге укусили? Она в старуху превратилась? Да?

Ее в конце кусает Дракула, как и еще целую толпу своих подданных, они все вместе раскидывают армию Мехмета, а потом сгорают на солнце. Собственно, этот эпизод уже многое говорит о качестве фильма :D А в старуху эта девушка не превращалась, только в упыриху.

0

50

Noapte написал(а):

они все вместе раскидывают армию Мехмета, а потом сгорают на солнце


А Дракула при этом прячется в тени? Мда...  :|

0

51

Светлана написал(а):

Чем больше я узнаю про этот новый фильмец про Дракулу, тем больше сомневаюсь, а надо ли мне его смотреть даже тогда, когда он в инете появится...   Отзывы о нём странные... 

Девушки хвалят причёску Мехмеда и говорят: "Тоже такую хочу"  

Другие говорят, что все слезливые сцены конкретно не удались - у большинства зрителей во время этих сцен либо ноль эмоций, либо нервный смех... но в этом отчасти виновата и озвучка. Например, в украинском переводе сын Дракулы, видя что из-за вампирской крови с отцом что-то творится, спрашивает: "папа, ты больной?" (вместо "папа, ты заболел?")  

Кстати, теперь в инете Дракулу из этого фильма всё чаще называют... Влад Наштрикувач   вот так украинские прокатчики перевели румынское прозвище Цепеш... Российские прокатчики вроде перевели нормально, но от этого не легче, т.к. в целом (повторюсь) отзывы на фильм плохие.

В отзывах пишут, что фильм напоминает видеоигру... ну и ессно - никаких исторических реалий там не отражено      даже в общих чертах. Например, Влад защищает от турков свою страну, которая называется... Трансильвания! О как!       Создателям этого кина абсолютно паралеллен тот факт, что в 15-м веке Трансильвания была частью Венгерского королевства. Главное, чтоб название было знакомо тупому американскому зрителю        Про Румынию, не говоря уже о Валахии, американский зритель, наверное, ничего не знает

Не знаю, больной ли папа, но мне плохо! :x

ZiZi написал(а):

Всем давно и хорошо известно, что граф Дракула правил в Трансильвании. Об этом еще Стокер сообщал.     Так что "историческая" правда торжествует.


...Благодаря справедливому королю-солнце Матьяшу))))

0

52

Светлана написал(а):

прячется в тени

О, нет, он тоже на солнце сгорает, но появляется какой-то мужик (так и не поняла, кто это такой) и напаивает его своей кровью. А в конце действие переносится в современность, где... (Внимание, идея, которая блещет оригинальностью и кардинально новым видением сюжета!) Дракула прогуливается по улице (днем, кажется даже О_О) и встречает женщину по имени Мина, которая выглядит точь-в-точь как его убившаяся жена. Занавес.
Можно предполагать, что нас ждет продолжение этого чуда.

0

53

Noapte написал(а):

появляется какой-то мужик (так и не поняла, кто это такой) и напаивает его своей кровью


наверное, это был Ван Хельсинг  :D на эту мысль наводит новый сериал про Дракулу с Джонатаном Ризом Майерсом  ;) Раз уж в нынешнем фильме сценаристы решили подправить историю и "убить" Мехмеда, то в новом фильме наверняка подправят и Стокера  :D

Noapte написал(а):

Дракула прогуливается по улице (днем, кажется даже О_О)


Дык это ж туманный Лондон - там можно... там и у Копполы Дракула прогуливался днём  :dontknow:

0

54

Noapte написал(а):

А в конце действие переносится в современность, где... (Внимание, идея, которая блещет оригинальностью и кардинально новым видением сюжета!) Дракула прогуливается по улице (днем, кажется даже О_О) и встречает женщину по имени Мина, которая выглядит точь-в-точь как его убившаяся жена. Занавес.
Можно предполагать, что нас ждет продолжение этого чуда.

У этого фильма должна быть альтернативная концовка/продолжение Влад идет по улице и встречает Киркорова, приехавшего на гастроли :crazyfun:  :crazyfun:  :insane:

0

55

Noapte написал(а):

мне султан показался очень похожим на Киркорова


Мария Шелкопряд написал(а):

Влад идет по улице и встречает Киркорова, приехавшего на гастроли


А Киркоров ессно является реинкарнацией убитого Мехмеда, и начинается новая великая битва? Да?  :crazyfun:  :crazyfun:

0

56

Светлана написал(а):

А Киркоров ессно является реинкарнацией убитого Мехмеда, и начинается новая великая битва? Да?

Именно так :yep:  :crazyfun:

0

57

Я под столом....  :rofl:  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun: :rofl:  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun: :rofl:  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun: :rofl:  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun:

0

58

Поразительно! Если научные изыскания об историческом персонаже базируются на фантазиях Брэма Стокера, то... (дальше у меня идут маты, и они непечатные). :mad:

ZiZi написал(а):

"В то время Трансильвания входила в состав Валахии"

А кто-то молится на глобус Украины!  :D

0

59

По-моему, Трансильвания с вампирами и глобус Украины - это ареал обитания одного и того же племени дегенератов.

+2

60

Точно, это некое параллельное, точнее перпендикулярное измерение, где живут анфисообразные зомби.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC