Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм


Еще один гнусный фильм

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

Вчера имела сомнительное удовольствие посмотреть еще один псевдодокументальный  фильм о Владе. Вообще-то нервы у меня крепкие, но после такого мы с Рубеном долго еще плевались. Итак, поделка, судя по всему американская, но название у меня из головы вылетело. Поскольку, мой испанский далек от совершенства, всех нюансов я не усекла, но и понятого оказалось достаточно. Итак...
Главный свидетель по делу - брат Яков, который нам всю правду о Дракуле и рассказывает
Как вы думаете, почему Дракула любил сажать на кол? Правильно, в Турции научился.... Но чему? Тому самому, что и Раду, потому эта процедура ему так сильно нравилась. В качестве иллюстрации в фильме показали, как маленький Влад насаживает мышку на колышек. Других, более наглядных иллюстраций почему то не было
Далее следовали все известные нам анекдоты о прибивании гвоздями, распарывании живота любовницы и умерщвлении младенцев
Все это с серьезными комментариями всяких профессоров и психологов. А под конец один профессор, не моргнув глазом заявил: "В то время Трансильвания входила в состав Валахии"  :O
После этого мы выключили телевизор  :x

0

2

Видела. И согласна со Светой. Нафиг время на все это тратить. Я, как правило, в споры не вступаю, поскольку это время лучше потратить на что-то более конструктивное, чем пробивание стены головой.

Оксана написал(а):

У Вас нет данных о грамотах (письмах) за подписью Дракулы, где они хранятся, каковы архивные номера?

Большинство хранится в архивах Брашова и Сибиу, письмо к матьяшу от 62 года в Мюнхене, архивные номера указать не могу, поскольку все материалы по темеу меня остались в Москве, а я сейчас нахожусь в Кантабрии.

Оксана написал(а):

Переписку с наследником Корвина посылала Свете, если Вы не против - могу и Вам...

Присылайте

0

3

Спасибо, почитаю  :glasses:

0

4

В который раз благодарю Бога, что не стала убивать время и нервы на высшее образование. Ну и чем эти грамотеи отличаются от меня, базарной бабы, если такое говорят?
Скачивать рефераты из Интернета и дурак может.

0

5

ZiZi написал(а):

Правильно, в Турции научился.... Но чему? Тому самому, что и Раду, потому эта процедура ему так сильно нравилась.

УРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фрейд, Фрейд и еще раз Фрейд! У кого чего болит, тот о том и говорит. Сами такие, сразу видно. ПИ.......

+1

6

Света написал(а):

У кого чего болит, тот о том и говорит

Вот и мне кажется, что все "научные" исследования, посвященные Дракуле, базируются именно на этом. Знаем мы этих ученых мужей, сидят себе в тиши кабинетов... Я помню, как Флореску рассуждал в своей монографии о "болезненном проникновении". Ему видней  :D

0

7

Ох, рассказала б я щас парочку анекдотов... Но это уже не для форума.
Флореску! Ай-яй-яй, как не стыдно, а еще очки надел! (с)

0

8

ZiZi написал(а):

"В то время Трансильвания входила в состав Валахии"

Ох***неть!!!! :tired:  :O

0

9

Света написал(а):

Ох, рассказала б я щас парочку анекдотов... Но это уже не для форума.

Гони в личку!!!! :D

0

10

Маш, чуть позже, ладно? Щас занята до крайней степени (

0

11

Народ  а вот знает ли кто нибудь родословную князя Влада Дракулы? А то я недавно смотрел фильм ДРАКУЛА где так называемый "граф" говорил Джонатану что он, граф происходит дескать аж от самого Аттилы Это я просто для интереса спрашиваю Мы же теперь знаем историю настоящего Влада

0

12

Дмитрий написал(а):

граф происходит дескать аж от самого Аттилы

У Брэма Стокера и можно прочитать и много других глупостей.  :D Что касается родословной Влада Воеводы, то ее несложно найти в любом учебнике по истории Румынии.

0

13

ZiZi написал(а):

Вот и мне кажется, что все "научные" исследования, посвященные Дракуле, базируются именно на этом. Знаем мы этих ученых мужей, сидят себе в тиши кабинетов... Я помню, как Флореску рассуждал в своей монографии о "болезненном проникновении". Ему видней

О! Дракула - это еще что Вот одного нашего известного царя оболгали так что ужас что такое Если бы не А. Бушков то ученые лбы так бы гнали волну и дальше Кстати про ученых. они вам могут возразить типа "  может Дракула и не упырь но тиранозавр он был все же изрядный зазря своих подданных мучивший так что Матьяш Корвин скрепя сердце и с болью душевной был вынужден все же от него наконец избавится Да и вообще ваши выкладки не ложатся в общепринятую, уже давным давно устоявшуюся как скала гипотезу" Вот что вам могут ученые мужи ответить!

Отредактировано Дмитрий (2012-02-02 20:41:35)

0

14

ZiZi написал(а):

Тому самому, что и Раду, потому эта процедура ему так сильно нравилась. В качестве иллюстрации в фильме показали, как маленький Влад насаживает мышку на колышек.

Фу! Фу! Фу! Исследователи х****ы, чтоб им их тексты псевдоисторические вместес экзепляром романа Брэма Стокера кто-то куда-то засунул! Извините за выражение!
Тазик бы мне сейчас... :x

Отредактировано Лина (2012-09-27 16:10:22)

0

15

Да ладно, извиняться-то)) все мы тут этих исследователей поминали незлым тихим словом, и после некоторых фильмов и книжек с тазиками ходили)

0

16

Ах, вспомнилось. Недавно мне приспичило посмотреть передачу о вампирах... И вот, полфильма рассказывалось про графо-князя(они так и не определились!) Дракулу, а дальше... Цитирую: "У него были странные идеи и привычки"... Ага, сами в психушку пускай здаються. Добровольно. Разви идея говорить слова "граф" и "князь" через раз нормальная, да? Дальше я уже просто их тихо ненавидела. Как вам одна из версий: "Влад Дракула погиб в бою бок о бок с верными соратниками". Тут я уже не знала, смеяться мне или плакать. Потом, когда там вскрыли вроде как могилу Влада Дракулы и нашли там скелет коня, я скрутила в экран дулю. Дальше болтали просто о вампиризме. Впечатления:  :x

0

17

Лина написал(а):

"Влад Дракула погиб в бою бок о бок с верными соратниками".

Еще хорошо что они не упоминали про орден Дракона где был отец Дракулы записан.А то бы были и такие мнения вроде "А вот отец у него, возмолкните и застыньте от изумления, часто водил своего маленьког сына на собрания ордена  где малыш видел дикие оргии его участников и кровавые жертвоприношения младенцев и на всю жизнь у него осталась дикая болезненная жестокость к своими жертвам" Во как! Мне кажется я когда то говорил про это но все же повторюсь. А вот еще словеса "Кто знает, какие зловещие тайны скрывал орден Дракона Вполне возможно именно в его недрах они Святой Грааль скрывали"

0

18

... А также всем известные(или это нечто новенькое?) истории о неверных жёнах и про завтрак рядом с... Можно писать не буду? Противно!

Отредактировано Лина (2012-11-10 22:01:42)

0

19

Тут возмущаться нечего. Тут можно только смеяться.

Вот свеженький пример. В 2014-м выйдет новый художественный фильм, рассказывающий о Дракуле, как об историческом персонаже. Действие происходит в Румынии, но Румынию (очевидно, для пущей достоверности :crazyfun: ) будут снимать в Ирландии.

Кстати, Дракула в этом "историческом" фильме будет блондином. Вот как всё достоверно и исторично! :crazyfun:

Ссылка на новость

0

20

Да и я уже достаточно давно перестала возмущаться. Мы тут все взахлеб хохочем над очередными домыслами, что раз за разом появляются в СМИ. И не только над бредовыми измышлениями, связанными с Дракулой. Например, на мой взгляд, один из лучших "анекдотов" прошедшего времени - присуждение Нобелевской премии Бараку Обаме. Мы живем в перевернутом мире, где добро называют злом, а бомбардировки мирных городов, массовое уничтожение людей и насильственное свержение законно избранных лидеров неугодных США стран - "борьбой с преступными режимами".
А тут какой-то Дракула... Конечно, он был блондином, вампиром, а может, и в ИРА состоял (раз уж речь зашла об Ирландии). Кстати, удивляюсь, почему князя Валахии еще не записали в международные террористы  :D А что, кстати сказать, хороший боевичок получился бы. Доблестные американские парни  выяснили, что на самом деле Бен Ладен это это нацепивший бороду Дракула  :rofl:

0

21

Не, Зизи, шо там какой-то там Бен-Ладен, после милой киношки про Иуду Искариота))) И ничего, проглотили и съели. И судят фильм по его художественным ценностям.
Я раньше тоже ходила ругалась, теперь плюнула  - без толку это...
Да-да, он блондин. Сразу после Хеймдаля, который в их интерпретации негр. (Хеймдаль - это скандинавский бог, а негром он предстал в одном разрекламированном фильме)))
Короче, дело великого Матюши цветет и процветает.

0

22

ZiZi написал(а):

Конечно, он был блондином, вампиром


Да-да, в этом новом фильме Дракула в итоге "превратится в упыря". Видимо, создатели фильма тоже относят это превращение к историческим фактам :rofl: .

Хорошо, хоть султан - не блондин (на картинке в новости). Но готова поспорить, что Турцию будут снимать где-нибудь в южных американских штатах возле границы с Мексикой.

0

23

Ну, если бы султан был блондином, в этом не было бы ничего удивительного. Все мы знаем, на ком султаны женились. Но хорошо хоть, не негр))))
Но право, вся эта вампирятина уже во где сидит! (Хотя против собственно вампиров я ничего не имею, даже сама про них писала, было дело). Обидно, очень обидно.

0

24

Света написал(а):

Ну, если бы султан был блондином, в этом не было бы ничего удивительного. Все мы знаем, на ком султаны женились.


А ведь кстати, да. На роль султана тоже не того актёра взяли. Известно же, что султан Мехмед был рыжий! Не как ирландцы, конечно :D , но на некоторых портретах ясно видно, что у него рыжеватая борода.

0

25

Да разве же создатели фильмов будут в истории копаться?! Откуда им знать, что султан рыжий, а Влад был князем Валахии, а не Трансильвании?

0

26

Новая фееричная подробность об "историческом" фильме про Дракулу! Это о том самом фильме, где Дракула - блондин, а Румынию будут снимать в Ирландии.

В этом фильме появится... Баба Яга :rofl:

Сначала она будет восточно-европейской красавицей, а затем превратится в Бабу Ягу. В новости так написано.

Пока не ясно, планируется ли у Дракулы роман с этой Бабой Ягой, :question:  но уже сам факт появления Бабы Яги :rofl:

В общем, "историческая достоверность" в фильме так и прёт из всех щелей :rofl:

0

27

Светлана написал(а):

Пока не ясно, планируется ли у Дракулы роман с этой Бабой Ягой,

В новости написано что это будет его любовь...

Достали своим цирком, уроды :x  :x  :x  :x  :x

0

28

Мария Шелкопряд написал(а):

В новости написано что это будет его любовь


Нееее, любовь это будет его жена.  :glasses:  А Бабу Ягу играет другая актриса. Впрочем, обе актрисы (и жена, и Яга) мне одинаково не знакомы. :D

0

29

Светлана написал(а):

Сначала она будет восточно-европейской красавицей, а затем превратится в Бабу Ягу.

Это интересно А Кощей Бессмертный  у них не появится ли? Или - Вий скажем? o.O  :question:

0

30

Дмитрий написал(а):

Это интересно А Кощей Бессмертный  у них не появится ли? Или - Вий скажем?

По прогнозам отдела ППД - предсказания проявления дибилизма, в следующем фильме Дракула будет сниматься вместе с Терминатором, Человеком-Пауком, Шреком, Чужим и русалочкой Ариэль.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC