Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летняя практика 7б

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Захватила с собой в дорогу несколько текстов ранних рассказов и начала потихоньку вводить их в компьютер. Перед отъездом долго думала брать с собой или нет "Летнюю практику 7б" и все же решила взять. Откуда раздумья? дело в том ,что рассказ довольно кровожадный, в стиле классического ужастика, без всякого там размазывания варенья по тарелке и счастливых финалов ,которыми славны Страшилки ,кстати страшно далекие от настоящих историй этого жанра. Думала, сначала оставить это произведение дома, но все же решила взять. Уж больно он хорош именно чистотой жанра, в котором я, увы, давно уже не работаю.
Короче, ждите. Со временем, когда напечатаю ,выложу его на сайт и Прозу.
А еще у меня в запасе "Дети Творца", Лунные ночи и Фрея...
В общем, такой вот анонс  :D

0

2

ZiZi написал(а):

Лунные ночи и Фрея...

Лунные ночи помню, а вот Фрею... Не видела у тебя этого рассказа. :jumping:  :love:  :jumping:

0

3

Фрея - это про овчарку, которая тосковала о своем умершем хозяине и умерла на его могиле кажется Тыщу лет рассказ не перечитывала. А пока Практику потихоньку печатаю, уже восемь страниц набрала

0

4

http://etxea.narod.ru/html/mystic/story_10.html
Вот... можете почитать  o.O

0

5

Вступление мне понравилось)))

А особо радует ня конец расказа! :love:  :D

0

6

Как приятно вновь встретиться со старыми знакомыми - точнее, если брать хронологически, то это было бы первое знакомство. В рассказе царит та знакомая, милая сердцу атмосфера, которая когда-то покорила сердца читателей первых страшилок Елены Артамоновой. Видно, что написано под одним вдохновением, если можно так выразиться.
Концовка, конечно, оригинальна )))) Детишки, не монстры какие-то, а нормальные дети, став свидетелями убийства - точнее, исполнителями, но все равно свидетелями, ибо фактически-то убивали не они, - не падают в обморок, не бьются в истерике, не лепечут растерянно "нет, я не мог такого сотворить", а дружной компанией мчатся в ту же рощу продолжать правое дело. Нетрудно догадаться, что в городе произойдет еще много интересного... Это вообще редкий случай в литературе,  обычно там нормальный человек, случайно или обороняясь убив какую-то мразь, приходит в ужас: ах, человек убит! Пусть это  была редкая сволочь, подонок, но все равно - человек убит, ужас! Думаю, по этой части многие строгие критики тоже пришли бы в ужас, а лично я - человек ненормальный: мне жалко не подонков, а их жертв, уже имеющихся или потенциальных.
Совершенно замечательна речь Барышевой,  в ней лихо отделены зерна от плевел:
"- Думаешь, я за "тройку" мщу?

- Разве нет?

Барышева выпрямилась, вскинула голову.

- За поруганную честь сотен поколений школьников. За беззащитных, униженных… Послушай, Толкачев, далеко не каждого преступника осуждают на десятилетнюю отсидку, а нас - слабых, беспомощных детей, не раздумывая, на целых десять лет швыряют в эту тюрьму. Дети еще не могут постоять за себя, дать достойный отпор и, отупевшие от ощущения безграничной власти взрослые, тиранят их, упиваясь вседозволенностью. Они калечат наши души, они делают нас кретинами, они ненавидят нас. А мы - ненавидим их. Страшно быть беззащитными, но месть униженных не знает предела…"

Возможно, поколение младое сочтет, что здесь сильно сгущены краски (а кто-нибудь и не сочтет)... А все потому, что они не учились в советских школах, где ребенок был на положении дрессируемой собачки и совершенно не имел права голоса, а родители, любимые мама с папой, как правило держали в уме аксиому - учитель всегда прав. Я - училась тогда, и потому вполне солидарна с Викторией.
Как я понимаю, все три упомянутые учительницы существовали в реальности (Наталья Александровна, Светлана Андреевна и Нина Даниловна)? Про лапти колхозные я уже знаю, что правда. Да и читала я уже этот рассказ, хи-хи, только с памятью совсем плохо стало последнее время.

Удивляет то, что у рукастого Толкачева в квартире звонок не работает. Впрочем, в первом рассказе герои немного отличаются от последующих.

После такого захотелось снова за "Вампира" взяться........ я как Акулиничеву встречаю, так и начинается.

... Бомжика жалко.

0

7

Не знаю, жалуюсь я или хвастаюсь... Была у Леськи такая учительница по украинскому. О ее словарном запасе я узнала от Леськи в пятом классе, и даже у меня, базарной бабы, ухи увяли. Как она с детьми разговаривала, то эта с лаптями колхозными еще в сторонке леденец сосет. Я как узнала, сразу подумала: "Да разве ж так можно?! Надо что-то делать, чтоб она у них не преподавала". Родители подавали директору заявление с просьбой сменить детям учителя, но директор ответила, что заменить некем. ТАм вообще такая школа раздолбайская, которую давно бы прикрыли, если бы не муж директрисы в министерстве.
Вот, и я подумала: " Значит, должно что-то другое случиться, нельзя же, чтобы она у них была!"
И стала ждать и надеяться. Есть у меня такой талант - не во зло ли я его пустила?
Проходит немного времени, и в том же учебном году эта училка умирает. Даже не знаю, этого ли я ждала, или просто с моря погоды, а на это надеялась на подсознательном уровне? Просто у меня были и другие подобные случаи такого рода. нет бы чего хорошего дождаться.

0

8

Спасибо за рецензию  :love:  :flag: Хорошо все по полочкам разложила.

Света написал(а):

то вообще редкий случай в литературе,  обычно там нормальный человек, случайно или обороняясь убив какую-то мразь, приходит в ужас: ах, человек убит! Пусть это  была редкая сволочь, подонок, но все равно - человек убит, ужас! Думаю, по этой части многие строгие критики тоже пришли бы в ужас, а лично я - человек ненормальный: мне жалко не подонков, а их жертв, уже имеющихся или потенциальных.

Это детская психология  :D С о временем, взрослея, человек обрастает всякими комплексами, становится если не всегда мягче, то по крайней мере уязвимее, начинает бояться смерти. Дети не  такие. Известно, что из детей получаются отличные убийцы. В какой-то мере для них это увлекательная игра. Мои герои добились того, о чем давно мечтали ,так почему же им печалится и заламывать руки? Они ненавидели ботаничку, и вот она мертва. Зачем же плакать о ней?!  Это было бы лицемерием.

0

9

Да ладно, Оксана, чего бояться. Этих господ сейчас не ругает в интернете только тот, у кого интернета нет. Есть покрупнее рыбка, чтоб ее ловить, а с нас что возьмешь.

0

10

А это зима в той же школе...

http://anekdotov.net/pic/photo4/09154050c.jpg

0

11

Ну вот, дошел черед и до Прозы. Посмотрим, как на эту историю люди отреагируют. А может, оставят без реакции, поскольку прознали уже, что я рецензии не пишу, нафиг тогда на меня время тратить?

0

12

Значит, это будет проверка на вшивость. Кто-то обратит внимание на отсутствие рецензий, а кто-то просто придет со страницы анонсов. Но, действительно посмотрим. Рассказ небольшой, а на прозе чем меньше, тем читабельнее ))

0

13

Ладненько, если что, расчитываю на  твои кулаки...  :D И Машины, и Анины.............

0

14

Ой, ну, это мы всегда пожалуйста ))) Нам без троллинга иной раз скучно, а приличных людей мы не обижаем.
А может так статься, что какой-нибудь поклонник, не знающий о  сайте, нарвется на знакомую фамилию в странице анонсов...

0

15

Я рассказ вместе с предисловием даю, чтоб ни у кого никаких вопросов не возникало

0

16

А ну сейчас пойду гляну.

0

17

А, ты еще не выставила?

0

18

Нет, выставила. В "Творцы Миров" поместила но не на первое место

0

19

Ах, еле нашла. Ну, сейчас рецку нацарапаю, для почина ))

0

20

Скромненько, именно что нацарапала )

0

21

Спасибо! Только сейчас увидела

0

22

А до меня только сейчас дошло - творцы миров - подходящая рубрика для этой истории.

0

23

и я там отметилась, правда рецензия Светы так хороша что я решила только оставить под ней коментарий, чтобы все читатели ее видели)))

0

24

Спасибо ,спасибо... Сейчас посмотрю, что ты там написала

0

25

Да ну, скромненько. Вчерашние сборы изрядно мне мозги замутили.

0

26

Твое? Мило.
Слушай, давай для такого дела заведем отдельную тему, а то потом ищи-свищи эти стихи по разным темам, да и флуд получается совсем уж не в масть.
Сама заведешь, а если нет, то могу и я - лучше всего это сделать в разделе "Любимые книги".

0

27

Олишевские были, только они поляки, крестьянский род. А я в последнее время действительно крепко подсела на одну белорусскую фолк-группу, у которой песни со средневековым уклоном. Спасибо!

0

28

Света написал(а):

Возможно, поколение младое сочтет, что здесь сильно сгущены краски (а кто-нибудь и не сочтет)...

Так там же ясно написано - "ужасы"! На то они и ужасы, чтобы ужасно было!  :D

Мне понравилось. Была и у меня в школе такая учительница, только по физике. А вот кровавые сценки я рисовала в своём воображении, представляя кое-кого из одноклассников в 88 школе. Эх, много их было, кого мне в детстве хотелось наказать по первое число! И странное дело - все они уже жестоко наказаны: кто-то болен, кто-то одинок и несчастлив, а кого-то и вовсе нет в живых...

0

29

Ну что тут сказать, хотела б я посмотреть на того чудо-учителя, который сумел бы эту школьную быдлоту унять. И я не знаю, что с большинством из этих уродов случилось дальше. Знаю лишь про некоторых мальчишек из них. Один загнулся от наркотиков, другой, как я слышала, сбежал из тюрьмы, третий из нее не вышел.  Про остальных не знаю, да и ну их.

0

30

Согласна, что каторга.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC