Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » О гнусной ведьме и других не менее гнусных личностях


О гнусной ведьме и других не менее гнусных личностях

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Когда-то я пересказывала эту историю на старом форуме, но теперь нашла в оригинале, который и копирую.

Я влюбилась в одного парня, с которым мы вместе учились в институте. Летом мы поехали к его родителям: он сказал, что познакомит меня с ними и назначит день свадьбы. Встретили нас нормально. Как говорится, накормили и спать уложили. Поздно ночью я проснулась (захотела пить) и случайно услышала его разговор с матерью. Вернее, говорила мать, а он слушал: «Завтра зайдет Маринэ, посмотрит ее. Сам знаешь, что ее слово для всех закон. Если девушка твоя хорошая, она это подтвердит, если не понравится, то ни о какой свадьбе не может быть и речи».

Утром, к богато накрытому столу, явилась странная женщина. Ее встретили, как почетного гостя. За столом Маринэ спросили: «Ну что скажете, уважаемая?» Я сделала вид, что не знаю, о чем ее спрашивают. По наивности я искренне полагала, что про меня нельзя сказать плохое. Выглядела я прекрасно, была хорошо одета, держалась скромно, зная национальные обычаи семьи моего жениха. И потому, когда вдруг услышала, как Маринэ изрекла: «Она мне не нравится!» – просто опешила. Мать моего любимого тут же угодливо произнесла: «Быть посему». В этот момент я поняла, что мне подписан приговор – не быть женой моего любимого. Наверное, мне следовало молчать, но я в отчаянии спросила:

– Чем же, уважаемая, я вам так не понравилась?

Маринэ ответила:

– Да всем. Ты принесешь ему несчастье. Он будет под женским каблуком. И второй ребенок будет инвалид. А такому уважаемому роду инвалиды не нужны.

Тогда я, еще больше расстроившись, сказала первое, что пришло в голову:

– Да кто вы такая, чтобы решать мою судьбу? Дурите людей, обманываете! Сидите здесь с умным видом и походя разбиваете чужое счастье!

Я ей говорила еще что-то обидное, никак не могла остановиться.

Колдунья сидела прямо, ни один мускул у нее на лице не дрогнул. Когда я замолчала, она сказала:

– Вот он, твой истинный характер. Я специально тебя не прерывала, чтобы родители этого парня увидели, кого их сын мог привести в дом. Ты говорила, что я дурю людей, что ничего не умею? Что ж, смотри. Сейчас я преподам тебе урок, чтобы на будущее знала, где можно рот открывать, а где лучше помолчать.

То, что произошло дальше, было похоже на страшный сон. Я и сама не поняла, как меня выдернуло из-за стола, затем повело влево, потом вправо. Было ощущение, что на моей шее лежит чья-то рука и сгибает ее. Я склонилась в низком поклоне. Никакие усилия не могли бы мне самостоятельно выпрямить спину. Затем я бухнулась на колени.

– Что же ты не встаешь? – засмеялась Маринэ. – Не можешь? Лишаю тебя языка на три дня. Пока будешь молчать, подумай о содеянном.

Колдунья встала и ушла. А мне мой милый сказал:

– Я тебя провожу, собирайся. – и повел меня на вокзал.

Язык мой был подобен пудовой гире. Я не могла разговаривать и только мычала. В поезде меня приняли за немую. За того парня я так и не вышла замуж.

Прошло несколько лет. Я встретила другого человека, и мы поженились. От него я родила двоих детей, и второй ребенок у меня действительно инвалид. Врачи сказали, что ему передалось наследственное заболевание. Но до сих пор мне не дает покоя мысль – могла ли я тогда, на смотринах, как-то противостоять той колдунье?

Ну, это вряд ли. Но все же ей повезло, что она не вышла замуж за это чмо, и не стала, подобно всем членам этого "уважаемого" рода рабыней этой мерзкой ведьмы. А ведьму понять можно - ей холуи нужны, а не люди с характером.

Отредактировано Света (2011-11-15 23:29:09)

0

2

Ужас!!! Нет слов. Вот такие стихо и разделяют людей! Нет, чтобы написать что-нибудь полезное, так он на такую дрянь время потратил! Чтож, Украину славы он не лишил. Зато сам показал, что он за человек! Ненавижу нациков! :mad:

0

3

Почитала я про этого Иосифа Бродского. Вот, например, цитата из Википедии:

Во время поездки в Самарканд в декабре 1960 года Бродский и его друг, бывший летчик Олег Шахматов, рассматривали план захвата самолета, чтобы улететь за границу. Но на это они не решились. Позднее Шахматов был арестован за незаконное хранение оружия и сообщил в КГБ об этом плане, а также о другом своем друге, Александре Уманском, и его «антисоветской» рукописи, которую Шахматов и Бродский пытались передать случайно встреченному американцу. 29 января 1961 г. Бродский был задержан КГБ, но через двое суток был освобожден[5][6][7].

Насолив донельзя властям на своей Родине, он эмигрировал в США, где мама Америка приняла его с распростёртыми объятиями.

Просто голые факты из биографии...

0

4

Вот еще изделие номер два, украшенное художественной штопкой!
Я, если честно, не слишком хорошо знаю, кто это такой. Да вообще не знаю, только фамилию без конца слышу. А шо воно таке, правда?

Ну да это ладно. Отдельному индивидууму никто не может запретить быть дебилом, скотом и вышеназванным изделием резиновой промышленности. Но если бы оно такое было одно! А то ведь сколько раз нарывалась на благородных великороссов, надо полагать, истинных арийцев, для которых украинцы - люди третьего сорта. Сколько пренебрежения, сколько спеси! И это массово, увы. Ладно бы на матюкливом форуме какие-нибудь придурки, а то - у Вука Задунайского! - люди, которых я прежде считала разумными и образованными... То ли они судят об Украине по нацыкам, которые вечно своим безобразным поведением всю репутацию стране портят, то ли их так воспитывают - ты Дартаньян, а они там .....
Больная, в общем, тема. Вот так я троллем и стала. Никогда не спускала нацыкам, ни тем, ни другим. Штыком коли, прикладом бей!

А кто оно такое, этот бродский? Живое еще?

0

5

Иосиф Бродский. Заявлен как "российский и американский (!) поэт". Умер уже, 28 января 1996, в Нью-Йорке. Видно, как Россию любил - позорил её, бедняжку, перед всей загранкой! Как бы ты не ругал власти, делай это в своём болоте. Так нет же - в Америку передавал. И это во времена холодной войны! Кому был нужен такой поэт? явно не России.  Лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991—1992 годах. Это за какие такие заслуги он так был мил Американскому правительству и так неугоден Советскому? Может, и вправду обладал особым талантом. Вопрос: каким именно...  :suspicious:

Конечно, из-за границы удобно гадить и на Украину, и на Россию. Особенно, если дядюшка Сэм гладит по головке!

Отредактировано Анна (2011-11-15 23:21:16)

0

6

А, эмигрант вшивый? У Зизи есть на эту тему миленький очерк "о лишних людях". Ладно, Зизи умеет на любую тему выражаться культурно, я же на такую тему - не очень.

Щас название темы поменяю, чтобы флудом не было.

Хотя какой флуд? Как в рассказе, так и в комментариях речь идет о высокосортных гадах.

0

7

:D  :D  :D  Вот именно! А рассказ о ведьме мне очень понравился. Спасибо!   :cool:

0

8

Я этот рассказ знаю  с перестройки, и до сих пор он гуляет по Интернету. А мой праведный гнев по отношению к этой гадине никак не уймется. В страшилке ее отпинать, что ли...

0

9

Отпинай обязательно. Такие любительницы распоряжаться чужими судьбами всенепременно заслуживают пинка. И не важно являются ли они ведьмами в прямом, или только в переносном смысле. А я тебе снова помогу с идеями и раскруткой - ведь этим ты отомстишь ещё и за меня...

Анна написал(а):

Может, и вправду обладал особым талантом. Вопрос: каким именно...

Я где-то слышал, что специальными текстами можно настраивать психику и внушать что угодно. Со стороны такой рассказ выглядит бессвязной бредятиной, и чем она бессвязнее, тем сильнее действие. Вроде бы даже убить можно.

Отредактировано Паша (2011-11-16 01:52:44)

0

10

Ага, слыхала. Воздействие на подсознание. Правда, не думала, что такое г... ещё и в текстовом виде бывает, думала, только при прослушивании или просмотре видео.  :huh:

0

11

Что касается стишка, о смысле этого мерзкого творения говорить не буду, и так все ясно, но и форма его достойна содержания. Шедевр! Не удивительно, что некоторые называют Бродского великим поэтом - сразу видно. Что там какой-то успевший надоесть всем Пушкин, вот это да - масштаб, величие. Не даром нобелевскую премию дали. Ее случайным людям не дают, только тем, кто имеет большие заслуги перед великой американской демократией. Вот Бушу хотели премию мира дать, но не успели - ушел с работы. Обаме досталось. А вообще, на примере всяких бродских мы видим - хочешь жить безбедно, хочешь попасть в "великие", пинай свою родину в угоду врагам, пиши всякую идеологически выверенную чушь и похабщину и будет тебе косточка со стола хозяев. В общем, в старые добрые времена это называлось - продать душу дьяволу. Теперь к нему очереди выстраиваются, очень многие хотят продать свою жалкую душонку.

0

12

"И дьявол не берет - кому она нужна!" (с) "Ария"

0

13

Да эти нацики все друг друга стоят. Что русские, что украинские  :mad:
Единственное, что могут рождать такие "стихи" - это бесконечные споры и троллинг. Хотя сомневаюсь, что этот "поэт" был троллем. Просто некая субстанция на лопате.

0

14

Это не тролль. Троллинг создается для смеха, а это - для раздувания вражды.

0

15

Elas написал(а):

Просто некая субстанция на лопате.

:cool:  :rofl:

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » О гнусной ведьме и других не менее гнусных личностях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC