Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Дом Парижской Коммуны в городе Смоленске


Дом Парижской Коммуны в городе Смоленске

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Стащила историю с того же сайта, откуда всю жизнь их таскаю. Мы, собственно, и с Анфисой там познакомились :)

Здравствуйте!
Меня зовут Сергей, я из города Смоленска. Как и Вы интересуюсь мистикой и хочу рассказать Вам историю, дошедшую до моих ушей, и произошедшую со мной в своё время. А время то было - приблизительно 2 года назад. Тогда мне исполнилось 18 лет. 10 ноября. Начну плавно и постараюсь по порядку. У нас в городе стали пропадать люди в одном из районов, а точнее - в области “дома Парижской Коммуны” (не знаю, как правильно пишется…)
В народе этот дом называется “Чайник”. Представляет собой недостроенное фалличное здание в 7 этажей, а на верху небольшая елда приделана. (введите в яндекс “смоленск дом парижской коммуны” - есть фото и прочее).

http://uploads.ru/i/3/p/l/3plGD.jpg

Дом коммуны

Дом на пустыре, практически в центре города, недостроенный, заброшенный, там часто тусуются панки и прочая молодёжь, потому что там бухать хорошо. Даже зимой разводили костёр на первом этаже и грелись. Я там тоже был, но до всех этих событий. Итак продолжим. Менты никого не могли найти, говорили, что типа маньяк. Тел - тоже не было. Ничего… Ни следов, ни крови. Газеты с ума сходили - им же вечно не о чем писать.
Но вот стали слухи появляться, что видели всё таки, кого то, кто убивал. Вернее обнаружился свидетель - алкаш какой то. Говорил он всякий бред, что это не человек.
Пил вечером возле входа в Чайник, видел, как парень пошёл туда по естественным потребностям (ну, мимо проходил - свернул к Чайнику, чтоб менты не загребли). Стал к стенке…и вдруг его что-то прямо внутрь затащило. Тот за дверной проём руками зацепился, но не смог удержаться. Пьяница - аж протрезвел. По его словам он видел только, как глаза в темноте сверкнули красные. Ну или огонь, точки - как угодно. Жертву словно ломали, скручивали внутри - какие то шорохи, но криков не было - только один в конце громкий - аж уши заложило. Очень высокий, резонирующий звук.
Свидетель убежал, позвал ментов, те, пока собрались, пока пришли. - ничего не обнаружили. Но мужика допросили. Разумеется не поверили ему, а он только и говорил про нечистую силу.
По городу пошли слухи. А нам с компанией было пофиг. Мы как то двинулись туда, взяли вино, спички и гитару. Решили провести вечерок. Не сильно холодно было. Когда разожгли огромный костёр - вообще аж пропотели. Сидим пьём, играем, поём, а дым от костра устремлялся вверх - на следующие этажи. Отсутствующий лестничный пролёт (и частично пол второго этажа) служили вытяжкой - в этом и прикол - хрен задохнёшься))))

http://uploads.ru/i/X/1/R/X1RFv.jpg

Дом Коммуны

Было уже темно - часа 2 ночи. Сквозь музыку услышали ,что кто-то передвигается наверху. - Мы затихли. - подумали, что наверху какие панки или гопники сидят - тоже пьют. Тишина… Только стали играть - опять звуки… На этот раз какое-то царапанье, сопенье… Совершенно неожиданно на моего друга сверху посыпался песок. Вот тогда мы и побледнели!!! (дело в том, что песок с мелкими камушками мог посыпаться на голову только из большой дырки сверху. Только, если его кто-то заденет - значит там что то было - уже точняк и находилось оно прямо над нашими головами!) Парень, что играл положил гитару, а Андрей заорал: Смотрите!
И показал на гитару. От её лакированной поверхности (я ничего не успел заметить, но Аня видела тоже) отражалась жуткая клыкастая морда, выглядывающая из верхней дырки она пару секунд, прищурив глаза внимательно смотрела на нас сверху. Я, нихрена не разглядев поднял глаза вверх и, как мне показалось увидел небольшой клубок пара, как изо рта вырывается. Потом послышалось ещё несколько быстрых шагов в сторону от места, где сидели мы. Создавалось ощущение, что существо передвигалось на четвереньках.
Звуки указали на то, что эта хрень спускается по кирпичам к нам, но не через лестничный проём, а по промежутку между двух стен (там человек без снаряжения не спустится - далее в полу дырка - упадёт в подвал и покалечится). Да быстро так(!) Мы заорали и дали оттуда дёру. - даже вино не забрали. Кстати говоря - убийства прекратились (всего пропало\погибло 3 человека)
Я долго думал об этом - дело в том, что за домом растёт много полыни, валяются доски и прочее. Полынью мы разжигали костёр, а когда нужно было “подсветить” - бросали в костёр сухую полынь ,она тут же вспыхивала и становилось светло как днём. Но дымила. Слышал, что полынь отгоняет нечисть, да не просто отгоняет, а даёт ей конкретных (,….,) - дым поднимался вверх, на второй этаж. Наверное демон учуял запах и убежал проч. Возможно пошёл искать другой дом.
Это сейчас Чайник - место тусовки для панков, а раньше во время войны фашисты там расстреливали пленных.

http://uploads.ru/i/A/Z/0/AZ0nd.jpg

Дом коммуны в 1941 г

Земля, на которой его воздвигли пропитана кровью и испещрена костями. Даже само строительство прервалось по странным обстоятельствам - постоянно что-то не получалось, рушилось, ломалось. Все, кто брался строить этот дом, обанкротились или что то в этом роде. Поэтому и есть, практически в центре Смоленска, где самая дорогая земля и где яблоку негде упасть пустырь с домом в центре. Это злое место.
Оно со временем обросло легендами, слухами, сплетнями. Но я действительно слышал скрежет и шаги, а Андрей и Анна даже видели тварь, говорили, что она ещё неделю им мерещилась в темноте. Бывает, что в “гнилых” местах концентрация зла зашкаливает и тогда там не только иконы мироточат, но и могут завестись всякие дикие твари. - как черви в протухшем мясе. Так или иначе - мы туда больше не ходим и вообще стараемся держаться подальше от этого мрачного места. И Вы туда не ходите. А то на Вас полыни не напасёшься:)Спасибо, что выслушали.

0

2

Жаль, не знаю где это место находися. Но если бы будущие исследователи творчества писательницы Едены Артамоновой начали бы проводить параллели с Безымянным городом, то описание очень даже подошло бы под знаменитый дом с башенкой. Но, признаюсь честно - только сейчас узнала об этом зловещем месте. Так что параллели вроде бы очевидны, но на самом деле я ничего такого в виду не имела, писала все, что придет в голову и только...

0

3

Вот и у меня такая параллель возникла, потому я ее сюда и притащила :)

0

4

ZiZi написал(а):

Но, признаюсь честно - только сейчас узнала об этом зловещем месте. Так что параллели вроде бы очевидны, но на самом деле я ничего такого в виду не имела, писала все, что придет в голову и только...

Это ты узнала об этом месте только сейчас... а вот оно о тебе?...    :whistle:

А я вернулась в интернет!!!
У аваста крышу снесло просто, я сейчас касперский загружаю.

0

5

Мария Шелкопряд написал(а):

я сейчас касперский загружаю

с касперским ты тоже повеселишься  :rofl:

0

6

ZiZi написал(а):

с касперским ты тоже повеселишься

Уже веселюсь... скажи мне, эта... это... оно часто внезапно делает экран черным, с синеньким квадратом в котором все на английском и мелькают циферки?
ИМХО - с авастом я хотя бы несколько лет не опасалась удалять вирусы, а с ЭТИМ мне их оставлять прийдется! :mad:

0

7

Мария Шелкопряд написал(а):

оно часто внезапно делает экран черным, с синеньким квадратом в котором все на английском и мелькают циферки?

Нет, со мной он таких штук пока не проделывал

0

8

Немного информации о зловещем доме

Расположен на склоне Воскресенской горы, в центральной части города, играет заметную роль в панораме со стороны Днепра.
Дом-коммуну построили в 1930-1933 годах по проекту архитектора Вутке (потом зодчий работал главным архитектором канала Волга - Москва; обвиненный в шпионаже в пользу Германии, он был расстрелян).
Семиэтажная с полуподвалом башня построена из кирпича на бутовом фундаменте, перекрытие над полуподвалом железобетонное. Частично поврежден в 1941-43 гг. и восстановлен в 1949 году.
Это первое высотное гражданское здание города, построенное в стиле позднего конструктивизма.
Здание заброшено с конца 1980-х годов. В настоящее время его судьба неизвестна.

0

9

Из обсуждений ВКонтакте

Мне мама рассказывала.Она с архивами работала, и вроде даже какое-то время там пожила. Там отопление печное было,водопровода не было( колонка на улице), короче никаких удобств.Ремонтировать никто не собирался, поэтому народ разъезжался кто куда.В результате там вроде на самом последнем этаже один старик остался.Естественно въезжать никто и не собирался...

мистика в здании есть а на этом месте раньше польский замок башня стоял и кладбищее было

http://vk.com/club8368995

0

10

Понятно, значит, дом с богатой историей. А то меня сбило с пантелыку высказывание автора о том, что оно "недостроено". Я и подумала, что его строили и бросили, как Амбреллу.
А вы представьте, каково жить в семиэтажном доме без водопровода. Колонка на улице, сортир, надо полагать, тоже на улице и можно представить, в каком виде...
А у нас до сих пор живут в домах с такими условиями, правда, двухэтажных.

0

11

Ну, раз дом на месте кладбища построен, то всё может быть. Обычно у таких домов обязательно найдётся  какой-нибудь мистический нюанс в истории. Ну, в том случае, если вообще вся его история не связана с мистикой.  :D

0

12

А вообще на месте кладбищ, концлагерей, гестапо и прочих милых заведений традиционно устраиваются школы. Если еще здание уцелело - так то вообще прелесть, быть школе неминуемо!

0

13

Света написал(а):

А то меня сбило с пантелыку высказывание автора о том, что оно "недостроено"

Меня тоже. Я начала у мамы выспрашивать, что да как, она припомнила что вроде бы было какое-то здание, но старое, а это вроде бы находилось в стадии достройки. И по ее словам там всегда жила публика, мягко скажем, неблагополучная, всякие потенциальные бомжи и т.п.

0

14

Света написал(а):

Если еще здание уцелело - так то вообще прелесть, быть школе неминуемо!

Так передаются славные традиции  :D  :D  :D

0

15

Как будто школы повсеместно открывали, чтоб народ грамотным был... Чтоб идеологию продвигать, вот зачем.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Дом Парижской Коммуны в городе Смоленске


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC