Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Кто эта женщина?


Кто эта женщина?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

А я его и не учила никогда, я учила немецкий, за что благодарна тем, кто этот выбор за меня сделал. Он легкий, никаких транскрипций там не надо, и он куда как благозвучнее и выразительнее.
С английским родословным древом, к сожалению, помочь не смогу.

0

32

Зизи, ты и итальянский учила? Впрочем, об этом стоило догадаться :)

0

33

Да, можно было и догадаться :). Помнишь, как Вика Барышева со своими друзьями разговаривала, да и Кристиан наполовину итальянец, так что ,сама понимаешь...

0

34

Я, собственно, свое знакомство с романскими языками начала с итальянского, и это мне очень помогло, потому что грамматика сходная во всех языках, легко учить. Впрочем, сходство - это палка о двух концах. С одной стороны легче изучать, а с другой стороны слова начинаешь путать. Поэтому, я сделала все возможное, чтобы забыть румынский и итальянский, иначе каша получилась бы. Сконцентрировалась на испанском.

0

35

ZiZi написал(а):

Помнишь, как Вика Барышева со своими друзьями разговаривала, да и Кристиан наполовину итальянец, так что ,сама понимаешь...

Понимаю, а потому ударение все же на последнем слоге  :glasses:

0

36

Привет, Оксана!

0

37

Да, крыша маленько поехала... Остается радоваться, что время изменили только на час, а не на, к примеру 48 минут 39 секунд  :D

0

38

Тут дневник с хорошими материалами
Точнее, сообщество, но оно, к сожалению, полуживое...

Оксана написал(а):

Мне попалось - румынский венгр (секей или сикей - как-то неприлично звучит).

"Секуй" звучит ещё неприличнее  :D
Это деза от Стокера, у него там упырь разоряется про своё родство с Аттилой *фейспалм*

Nika написал(а):

Его сыновья(соответственно братья матери Дракулы и Раду).

Вполне вероятно, что только Раду. У Казаку и у ещё одного историка (я давно материалы брала, надо будет уточнить) Дракул в 1434 то ли овдовел, то ли банально бросил свою первую жену (вопрос только один - как?! Лично я склоняюсь к тому, что овдовел), а Раду родился в 1435 либо `36 ) Несостыковочка, однако )

Nika написал(а):

Я рассматривала румынские лица и нашла одного ихнего депутата. Практически одинаковая лепка лица.)) Нос(особенно), подбородок, скулы. И видно, что на портрете сильно увеличены глаза и рот. Так что пожилой Дракула мог бы выглядеть примерно так.)))

Кажется, он скоро захватит власть в Румынии и - как там у Эминеску? - будет жечь. Во всех смыслах ХD

Света написал(а):

Особенно на иконе впечатляет:

Ну, некоторые историки считают это изображение единственным идеологически верным, поскольку оно если не прижизненно, то нарисовано не сильно поздно после смерти Штефана ^^
Лично меня оно радует тем, что молдавский князь получился рыжий ХD

Ну Value уже национализировал мою любимую папочку с материалами, где про "cneajna" было сказано, что то калька. Вот за Батори я тоже ничего сказать не могу, с отсутствием княжны Гольшанской в роду, да тем более с такой точной отсылкой, тоже соглашусь.
Катарина Шигель (Зигель?)... а вот мне кажется, что эта статья напоминает пересказ рыцарского романа, а уж с отсылом к сентиментальному XVIII веку тем более наводит мысли о розовом сахарном сиропе ^_^ 
В общем, я за Илону, которая при переводе статей и книг почему-то из Сцилади превращается в Жилегай 0_о
Лёгким движением руки брюки превращаются... (с)  

Nika написал(а):

Т.е. вполне возможно, что у Мирчи, Влада и Раду была одна мать, тем более, что по ссылке указывается. что Василиса умерла в 1447 году, почти следом за мужем(Владом Дракулом) и сыном Мирчей. Возможно, была убита боярами, учитывая, как они расправились с Мирчей.

У меня есть информация, что Василиса крестилась Евпраксией и ушла в монастырь. А вот почему сложно представить её матерью всех троих "драконят", я там выше сказала - в районе 1434-1435 Дракул женился.
Ну человеку, который перепечатывал то богатство, действительно было много чего и на что положить...

Nika написал(а):

Походила по ссылкам, нашла лишь информацию про её отца.

О Великий Рандом, я так и знала, что он Иштван

Nika написал(а):

То же сделал в свое время и Янош Хуньяди…

Бедный Янош...
Бедные они все...
Кстати, если таковое было, то девушка могла быть вычеркнута из рода, если приняла православие и только потом вышла замуж. Тогда ж строго со всем этим было: другая вера - другой человек.

Nika написал(а):

И лично я, натолкнувшись на такой реферат, где первым мужем Жюстины указан Ян Жискра, зашла в абсолютный тупик

Я тоже 0_о
Если Жискра умер в 1468 году (а значит, мстить князю Владу в 1462 ему не было смысла, Value), то с кем Дракула был в Вышеграде до этой знаменательной даты? Может, конечно, и не был, в списках вроде не значился... тогда из жизни ещё минус четыре года, и вопрос, когда она ему успела детей нарожать?

Value написал(а):

А вот про Жюстину Сцилади меня есть предположение, что Илона Жилегай (где-то по ссылке её назвали Нелипик) и она - одно лицо. По факту двоюродного родства с королём подходит

Да, кстати, хорошо вписывается.

Я сейчас таки выскажу почти экстремистскую мысль...
Может, книжку стоит поискать для скачивания бесплатно? ^^

0

39

Добрый вечер, Fiore. Про книжку... Поискать-не видела. Таблицы там явно не будут перепечатывать. У меня был еще более сложный план. Нужен человек, кто хоть когда-либо составлял генеалогическое древо. Не рабоче-крестьянское. И найти нормальное агентство, где и раздобыть нужный фрагмент уже нужного нам древа. Все эти общеизвестные документы-про английскую королеву- должны существовать. Агентство просто заверит их подлинность... Раз уж так встает вопрос.

Меня конечно смущают двойные стандарты-с одной стороны "я ТАК считаю, мне такая версия нравится больше", а с другой-"не поверю пока нотариус не заверит". ))) Давайте ВСЕ представим справки и печати. Не список библиографии, где авторы тоже могли ошибаться, истолковывая на свой лад легенды, а документы. Или четко определим-выдумка и то и это.

А как насчет книги-онлайн? Что это за зверь и как этим пользоваться, чтобы умыкнуть и распространить? Ну заплатили, дальше что? Один раз её увидишь, без права скачивания? Так её не прочитаешь за один раз...

0

40

Nika написал(а):

А как насчет книги-онлайн? Что это за зверь и как этим пользоваться, чтобы умыкнуть и распространить? Ну заплатили, дальше что? Один раз её увидишь, без права скачивания? Так её не прочитаешь за один раз...

Тут всё зависит от сайта )) С некоторых онлайн-библиотек можно вполне легко всё утянуть )

Nika написал(а):

Меня конечно смущают двойные стандарты-с одной стороны "я ТАК считаю, мне такая версия нравится больше", а с другой-"не поверю пока нотариус не заверит". )))

Ну я ж предупреждаю, где опираюсь на источники, а где пытаюсь логически связать два факта ^^
Никого не обязываю безоговорочно верить, да и вообще в споре, кроме драки, ещё и истина рождается ^^

Кстати, про неизвестную дочку погибшего под Варной Иштвана Батори есть в венгерской Википедии

По Гольшанским -  тут и там, и самая подробная на ru.rodovid.org.

Тут про книгу Дэвида Хьюза пишет Гугл, говорит, где можно купить её за человеческую цену. Ещё бы наверное стоило заглянуть на забугорный eBay ^^

Отредактировано Fiore (2011-11-04 11:39:21)

+1

41

Спасибо! Насчет книги Хьюза уже озадачила знакомых.))) Купить и доставить в смысле...Мне...))) Подождем.
А про книгу онлайн пока сомневаюсь. ))) Я не спец в таких покупках. Она все же дорогая, и как узнать-ЧТО там пришлют.
Я однажды прогорела на таких ссылках. Но вовремя остановилась. Хнык, заплатив довольно много. Мошенники типа деньги добывали.

0

42

Так, человек, озадаченный покупкой книги, сказал-это только почитать. Сбоку раскрывается текст, но нужного куска там нет.
Вопросы такие-если книга БУДЕТ, насколько её признают достоверной информацией? :-)) Т.к. вообще не известно, какие данные автор использовал.
Я кстати, ошиблась 94 доллара. Это уже приятнее.
Или кто рискнет заплатить  2 доллара и узнать, что получит за эту сумму-можно ли скачать, например. Я языком не владею, мне лично это делать бесполезно. Но сумму эквивалентную могу кинуть на мобильник энтузиасту... За ради поисков правды...))))

+1

43

Появился реальный шанс добыть обе книги. Если кому интересно, чуть позже напишу подробнее.
И родословную и которая онлайн(попросту излишек финансов, который могу за ради любопытства применить для выяснения истины или очередной версии истории).
ЗЫ. Читаю Матея Казаку. Все ж удивительно они излагают историю. У Казаку княже не умел ни читать, ни писать. О как! )) При том рассказывает о школах в Сигишоаре и окрестных деревнях, где обучались дети ремесленников, а иностранцы хвалили школу в крепости, где были мол преподаватели там разных дисциплин...

Отредактировано Nika (2012-01-16 20:33:28)

0

44

Nika написал(а):

У Казаку княже не умел ни читать, ни писать.

Падаю под стол в приступе неукротимого смеха  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

45

Писарь возжигаше!

0

46

Т.е. школьником он злостно отлынивал от занятий и потому, Матьяшу впоследствии было чрезвычайно трудно выбить из него подпись и признание, что Влад писал султану. Не писал! Потому что не умел.))))
Да и еще у Казаку есть отличное замечание про жен. Что валашским боярам разрешалось иметь до 4 жен, а воеводе сколько сможет и захочет. И хотя женой называлась официально лишь одна, но и другие вниманием не обделялись.

0

47

Оксана написал(а):

Дурак какой-то уважаемый Автор!

Проблема в том, что большинство уважаемых историков, исследующих жизнь Дракулы относятся именно к этой категории, отсюда и эти бесконечные ошибки, абсурдные утверждения и т.п.

0

48

Да особой странности тут нет, почему-то достаточно часто в филологи и историки идут не слишком гм... как бы это сказать, отягченные интеллектом люди. Конечно, всегда есть замечательные исключения, но, однако, такая закономерность прослеживается...

0

49

Я тоже, как слово "историк" слышу, так и Костову вспоминаю! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Но правда, как можно было съерундить такую чушь!
История - она, конечно, штука сложная. И если в криминальном мире существуют хоть какие-то "понятия", то в мире науки одно правило - кто сильнее, тот и прав. Кто маститее и власти больше имеет, тот свою точку зрения за непреложную научную истину и ставит. Ну а если на маститых плевать - городи что хочешь. А уж по части истории есть где разгуляться. Вот и несут кому чего вздумается.

0

50

Одна из книг, про которую я говорила.
http://www.sparkling-markets.com/VladDracula.html
Это ссылка. А вот она в ПДФе. Кто скажет, как прикрепить здесь такой файл, прикреплю или вышлю по мейлу.

Кликай

Отредактировано Nika (2012-01-21 22:11:00)

0

51

Боюсь, здесь такое невозможно прикрепить. ТОлько ссылку оставить, иначе не получится.
А я впервые в жизни что-то скачала)))

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Кто эта женщина?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC