Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Mi amigo es un vampiro

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Эта прядь на ветвях лично меня бы крепко насторожила. С чего ей, действительно, там быть? Либо дети пошалили, либо что-то неладное где-то случилось.
А вот история с двумя тополями зацепила, что-то в ней показалось мне очень даже похожим на правду. Кстати, полно легенд, сказок и песен, где такое случается. В украинском, например, фольклоре масса историй, где девушка превращается в тополь, - либо ее превращает ведьма, либо это она сама - от тоски.

0

62

А вот эта история   Два тополя

0

63

Света написал(а):

Эта прядь на ветвях лично меня бы крепко насторожила.

Да выглядела она зловеще

Света написал(а):

украинском, например, фольклоре масса историй, где девушка превращается в тополь,

В деревья действительно часто превращаются, но здесь речь идет о ведьме, про которую говорят, цитирую "Никто не знает, сколько ей лет, она иногда, состарившись, становится моложе за счет других. " и ее действия как-то связаны с превращением людей в деревья, то есть точно как с тетей Ларой. Вот такой связи я больше нигде не встречала.

0

64

Помнится, читая ту историю, я пришёл к выводу, что древесные химеры выросли из кельтских легенд о друидах и лесной магии. Там даже под конец выяснилось соответственное происхождение той ведьмы. Правда, не слышал, чтобы друиды разводили таких вот кровавых древо-монстров, но если охарактеризовать их одним словом, то получится скорее „таинственный“, чем „добрый“...
В моих рассказах тоже фигурируют полурастения: Йома - жертва эксперимента, http://uploads.ru/t/0/f/v/0fvyA.jpg лесные божества, которых слишком долго описывать, http://uploads.ru/t/n/g/J/ngJZT.jpg и даже феи имеют сходную природу.http://uploads.ru/t/z/4/B/z4BSE.jpg http://uploads.ru/t/f/n/P/fnPE1.jpg Только у них у всех волосы безобидные, лиственные, для подпитки солнечной энергией. И кто мне о таких чудесах природы нашептал, тоже не знаю.
А возвращаясь к греческим, кельтским, украинским и прочим мифам, где те или иные люди превращались, воплощались или отождествляли себя с теми или иными деревьями, я вспоминаю языческие верования. А там немалое место занимает такое явление, как тотем - животное или даже дерево, чтимое определённым родом, как духовный хранитель. Так они себя и называли: клан медведя, род лисы, дети тополя... И это родство действительно давало немалое подспорье. Хотя бы в том, что считая себя родственниками лесных жителей, люди относились к лесу с уважением и прекрасно сосуществовали. А если надо, могли попросить у предка поделиться силой или укрыть от опасности. Отсюда легенды про оборотней, знаменитая медвежья сила берсерков и прочее. А потом древние знания забылись, и те, кто ещё владел ими, прослыли могучими колдунами - иногда почитаемыми, иногда преследуемыми. И, основываясь на том, что люди забыли родство с духами природы, но духи-то помнят, такие колдуны могли обернуть это себе на пользу. А как конкретно - тут уж, извините, я технических деталей не знаю.

0

65

Привет всем!
Вообще у кельтов там деревья специально оживляли. То есть стояло дерево, над ним заклинание прочитали, оно вызверилось, и поползло на укрепления противника. Кровь они пить могли, это факт.
Здесь мне особенно понравилось, что идея совсем другая - люди в деревья превратились, и вперед, на охоту.
А вообще все правильно, я читала, в некоторых регионах России были леса, сходные с друидскими и сами друиды тоже могли быть. Конкретно читала про воронежскую область.
Ведьма в истории про тополя - просто прелесть. ничем не хуже милейшей тети Лары. И как же мне нравится эта идея про волосы! Хорошо бы, чтобы за этим действительно что-то стояло. :)

0

66

Даже так? Ох, ничего себе! Когда я у Толкина впервые встретила энтов, то все думала: это же что-то такое есть... но я о нем ничего не знаю.

0

67

А Толкин как раз с легенд их взял, начиная с битвы деревьев.

0

68

Попробую найти книжку, где про деревья и друидов в россии. Но она бумажная и старая, еще совестких времен.

0

69

ДА, хотелось бы об этом узнать подробнее. А то лично я не могу найти НАШИ легенды, чтоб это действительно были настоящие наши легенды. А нынешним ряженым шутам, именующим себя язычниками, верить - себя не уважать.

0

70

А у филологов? Они же в экспедиции постоянно ездят, в села. В селах много чего рассказывают.

0

71

А где их найти?

0

72

Да в университетатх и инстутах, где есть факультеты русской или славянской филологии. Они еще и обрадуются, они же в свое котле варятся, сами собирают, сами читают, чувствуют себя невостребованными.

0

73

Ну, это для меня нереально...

0

74

На украинской филологии те же легнды, сказки и заклинания изучают. У них там ворохами лежит куча невостребованного.

0

75

Может быть, но как туда попасть? В этой среде у меня знакомых нет.

0

76

Есть две профессии, которые туда откроют двери. Журналистика - хочу написать о ваших исследованиях. Честно пишешь об исследованиях, заодно все узнаешь. Писатель- приходишь и говоришь - изучаю, необходимо для творчества. Обычно чем выше статус сотрудника, тем он контактнее.  То есть лучше иметь дело с профессором чем с аспирантом.

0

77

Кстати, книжки с заговорами, которые сейчас продаются. Если там есть подлинно народные, то они вот с таких кафедральных запасников. А остальные написаны по мотивам.

0

78

Спасибо за совет! МОжет, и попробую.

0

79

Мадб написал(а):

То есть стояло дерево, над ним заклинание прочитали, оно вызверилось, и поползло на укрепления противника.

А вот у басков сознательные деревья сами ходили в деревню на растопку печей. Кстати, тему басков и друидов я много раз затрагивала, здесь много интересных связей. Не хочу здесь быть многословной, просто напомню, где обо всем этом можно прочесть:
http://etxea.narod.ru/html/euskadi/dream.html
http://etxea.narod.ru/html/mystic/zizi.html

0

80

ZiZi написал(а):

А вот у басков сознательные деревья сами ходили в деревню на растопку печей

:D  :D  :D  мазохисты какие-то эти деревья)))

Вообще, много интересных историй и легенд про хищные деревья и цветы, но надо их заново искать :(

0

81

Если бы только деревья... Не нас судят, мы сами обрекаем себя на муки

0

82

Прошу любить и жаловать - рекламный ролик "Моего друга вампира", точнее его испанского перевода. Автор сценария и режиссер Рубен Гарсия http://www.artamonova.es/tienda.html

0

83

Мяу!

0

84

у.. какая интересная тема всплыла. я её ещё не видел. а бедняжка отличница из этой книги так и стала деревом?

0

85

Да, увы, отличница Жанна Ханова стала дуб-деревом с вампирскими наклонностями. Судьба-юмористка))))

0

86

Какая трагедия. а потом из её остатков сделали Буратино.

0

87

Так она сменила пол.)))

Вызывают папу Карло в школу:
- Ваш Буратино хулиганит, хамит, к девочкам пристает, учителю своим носом чуть глаз не выколол!
- А учится он как?
- Дуб дубом!
- Ну, не скажите - карельская береза!

0

88

так весело и интересно тут со всеми вами

0

89

С нами не соскучишься, это точно  :playful:

+1

90

УРА! Вот и у меня все загрузилось! Парящая над кроватью книга, как и голос озвучивавшего - прелесть! :love:

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC