Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Девушка на дороге


Девушка на дороге

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

А вот что кто думает об этой истории?

Мы с другом ехали на машине из Москвы в Рыбинск. Ехали не по трассе Москва-Ярославль, а через Углич. Там почти нет машин, светофоры отсутствуют. Сейчас понимаю, что это в принципе жутковатая дорога, особенно если ехать в темное время суток, но раньше как-то не задумывалась об этом. Едем мы значит, время позднее, на улице тьма, других машин не встречали уже час. В темноте впереди я начинаю замечать фигуру человека. Это девушка. Она протягивает руку, чтобы мы остановились. Я говорю: "Не останавливайся". Но друг и не собирался.
Проезжая мимо, я заметила, что ее лицо было в синяках. Друг тоже видел это: "Может надо было остановиться?". "Ты что, фильмы ужасов не смотрел? А вдруг она приманка, и из леса на нас бы парочка маньяков выскочила!". Едем молча. Прошло полчаса. Вдруг впереди опять фигура. У меня сердце упало - опять та девушка! Это несомненно была она, ее лицо в синяках, но я уверенна, что в этот раз она была еще и В КРОВИ. Мы опять проезжаем мимо, несмотря на ее поднятую руку. Понимаю, что у друга трясутся руки. Я промолчу о том, что было с нами, когда мы проехали мимо нее В ТРЕТИЙ раз...Но она уже не протягивала руку, а просто смотрела на нас...
Как мы проезжаем мимо..."Как? Господи, как?" - говорю я дрожащим голосом. Друг говорит: "Если мы проедем мимо нее еще раз, я сойду с ума...". В этот момент я очень сильно пожалела, что не знаю ни одной молитвы. Я просто сидела и вглядывалась в темноту широко раскрытыми от страха глазами в поисках знакомой фигуры на дороге... Но больше мы ее не видели. Приехав в Москву, мы решили, что больше НИКОГДА не будем ездить по ночам. Я вообще стала бояться темноты. Мне кажется, что она стоит и протягивает руку...
Может, надо было остановиться? Вдруг ей нужна была помощь? Что, если два других раза это был ее дух или видение, которое наша совесть сама послала нам? Но ведь коллективных галлюцинаций не бывает, а наблюдали мы с другом ее вместе...Надо было остановиться? Но мы ведь просто испугались!

0

2

Жутковато звучит. Классическая страшилка о ночных встречах на дороге.

0

3

Да? А я узрела в этом другой подтекст. Думаю, добряк модератор не задержит мой комментарий, в котором один матюк имеется, и направлен он был в адрес многочисленных водителей, ни один из которых не остановил, когда девушка, спасавшаяся от насильников, пыталась остановить машину. В итоге... Детей у нее теперь нет и быть не может. Муж бросил из-за этого. Да и вообще жизнь не сложилась. Был, блин, такой случай. А вы, говорю, мои хорошие, не останавливайте и дальше. Зачем вам чужие проблемы.

0

4

Это сложный вопрос. С одной стороны, людям помогать надо, это вопросов не вызывает. Но с другой, случается и так, человек ввязывается в историю, и сам становится жертвой. А став жертвой, мало того, что страдает сам, но и приносит страдание своим близким, любящим его. В итоге может случиться - хотел помочь чужому человеку, а загубил собственную жизнь и причинил горе близким. Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена. В общем, каждый должен решать все для себя сам, как ему сердце подскажет и совесть.

0

5

Ты, наверное, умнее. А я бы остановилась. Даже понимая сложность ситуации, всегда надеюсь на Бога и на русский авось.
Никогда еще не подводили. Знаешь, как сказано в Библии: по вере вашей будет вам. И о том, что если у человека есть хоть немножечко веры, то он сможет горы двигать.
А у меня твердая, незыблемая вера в то, что "ну не может же СО МНОЙ ничего такого случиться! Это с другими может, но ведь не со мной же!"
И вывозит.

0

6

Но это действительно личное дело каждого. Сразу-то они не боялись, а как увидели, что у девушки лицо в синяках -  не вернулись. Да и потом, можно было быть настороже, держа ногу на педали газа.
А если она попробует возникать, я ей скажу: "Будешь ты когда-нибудь у дороги стоять. И никто не остановит. Все фильмы ужасов смотрели".

0

7

Света написал(а):

Ты, наверное, умнее.

Скорее, трусливее. Раньше в себе никогда этого качества не замечала, а последние пару лет прилипла ко мне эта гадость и не могу от нее отделаться. Так и живу с этим вопросом - вправе ли я рисковать собой, чтобы помочь другим? Собственно, этот вопрос и в рассказе "За гранью" поднимается - Игор тоже хотел другим людям помочь, а в результате, после всего, что с ним случилось, до последнего дня жил с чувством вины перед своими близкими, которыми своими действиями причинил нестерпимую боль. Думаю, и сейчас это чувство вины у него осталось.

0

8

Зря он это. Мертвые сраму не имут.
Может быть, я мыслю устаревшими понятиями, но у всех народов всю жизнь самой позорной категорией людей считались трусы, дезертиры и предатели. Причем именно в таком порядке. И что бы стало с нами всеми, если бы во время войны люди мыслили сегодняшними категориями? А то, что гитлер захватил бы весь мир. Или Чечня, самая больная тема, горько упоминать, что там творили с мирным населением. А все потому, что эти по сути своей трусы и шакалы держатся друг за друга, а мы - каждый за свою шкурку, а потому разрознены, делай с нами что хошь. Будут на улице убивать - никто не вступится. Каждый скажет: у меня детишки/мама с папой/хомячок в баночке, я в стороне. И будет в стороне, пока за самим не придут.
Ты стала просто осторожной - но ты несешь вахту на своем рубеже. Мне таких гор с места не сдвинуть. Потому если что - останавливаться буду я :)

0

9

Все так, но дети забывают о матерях и совершают страшное предательство по отношению к ним, спасая кого-то другого. Когда идет война, когда надо защищать Родину, люди начинают мыслить иными категориями, ведь Родина, она действительно - мать, и защищая свою землю человек защищает весь свой народ, частичкой которого является.
А что остается матери, когда, к примеру, трое ее сыновей по глупости, из-за политики загремели в тюрьму лет на двадцать-тридцать каждый, мать знает, что их подвергали пыткам, что они превратились в инвалидов, что они страдают день ото дня и ни чем не может им помочь. А ведь когда эти мальчики, сломя голову отправлялись бороться за свои идеалы, они меньше всего думали о своей матери, они просто хотели сделать мир лучше и справедливее.
У юности одна беда -  люди не думают о последствиях своих поступков, в зрелости - другая беда -люди слишком много думают и не смеют совершать поступки....

0

10

А мне отвечают помаленьку, аж пар из ушей идет. http://www.mystical-stories.ru/4474-dev … oroge.html
Как же все-таки страшно жить среди таких людей. Тут посреди улицы убивать будут, ни одна тварь рожу не повернет, а то в наше время надо в первую очередь заботиться о своей безопасности.
БОЖЕ, НЕ ДАЙ МНЕ СТАТЬ ТАКОЙ!!!

0

11

Кстати, чем больше людей вокруг, тем меньше приходится рассчитывать на помощь. Может, в тайге человеку и помогут, а в переполненном метро - вряд ли. Каждый перекладывает ответственность на другого, думая "почему я должен вмешиваться? вокруг столько народу...", а в тайге  человек стоит перед выбором - помочь или бросить в беде, и переложить ответственность не на кого. Кстати, примерно такая ситуация возникает, когда подкидывают животных. Я по собственному опыту сужу, у меня таланта животных пристраивать нет, и вот когда приходишь с каким-нибудь теплым комочком к соседям и просишь взять, всегда получаешь отказ, а потом эти же люди подбирают какого-нибудь доходягу без давления со стороны. Потому что за него никто не просит, он действительно ОДИН, и только от тебя зависит жить ему дальше или умереть.

0

12

Вот и я так делаю... Доходяг много, на всех меня не хватит, хорошо, если хоть кого-то удасться пристроить. А те, о ком есть кому позаботиться, по крайней мере, присмотрены.

0

13

Что ж, намек понят. Затыкаюсь.

0

14

Ага, теперь, сложив до кучи, все поняла и ответила.

0

15

К сожалению, большинство людей не то, что не остановится, но и дедушке место в маршрутке не уступит. А ведь это как раз полностью безопасно...
Я не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации. Честно.
Но место всегда уступаю.

+1

16

Я тоже стараюсь уступать. Хотя и выпендриваюсь иногда при этом. Заходит в автобус бабка или там беременная, мужиков полно сидит, а я встаю с видом - я дартаньян, а вы все...

Когда-то я сама на позднем сроке беременности зашла в трамвай, все места заняты, а стоять никто не стоит кроме меня. И место никто не уступает. тут трамвай как тряхнет, я протанцевала через весь салон и затормозила кулаком в чью-то рожу, загнув при этом в три этажа. Рожа не возмущалась, но и места не уступила (уже не скажу, мужчина это был или женщина, - в историю данная личность вошла как рожа). И тогда сидевший в середине священник уступил мне место.

0

17

Света да уж...  :no:
Послушаешь про такие "рожи"... И уже кажется, что если есть люди, способные остановить машину в ситуации выше, то они сами сродни каким-то чудесам.

0

18

Ну что вам сказать, господа - у меня машины нет и никогда не будет. А вот у моего бывшего есть, и когда я еще с ним ездила - он всегда останавливал, если просили. А если не имел такой возможности - допустим, в машине места нет, - то давал понять, что не может взять пассажиров. Останавливал, если видел, что кто-то поломался у дороги, а когда сам ломался - другие останавливали и помогали ему. Уверена, остановил бы и девушке на ночной дороге. как добрые люди остановили мне, когда мы с ним на мотоцикле поломались. Он вел мотоцикл вручную несколько десятков километров, а меня подвезла первая же попутная машина. И денег не взяли. Блин, а я о нем еще плохо думала, ибо у него есть и весьма нехорошие черты. Прости, Господи, больше не буду. Он способен на гадость и подлость, но способен и на подвиг. Блин, да таких людей надо, оказывается, в красную книгу заносить и беречь, как редкий вид!

0

19

Это именно мужик - во всех отношениях. Мастер на все руки, за друга ходил в драку вдвоем против толпы, машину угонит с закрытыми глазами, в морду и матом - всегда пожалуйста, с девушками - джентльмен (правда, в основном посторонними), делит работу на мужскую и женскую, бабник и шовинист.
В разведку с ним идти - одно удовольствие, замуж - врагу не пожелаю.

0

20

А я о чем! Но все же по дорогам предпочла бы ездить с ним, чем с каким-нибудь чмом.

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Девушка на дороге


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC