Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » Светлана Ольшевская (Чмут) Большая книга ужасов -34


Светлана Ольшевская (Чмут) Большая книга ужасов -34

Сообщений 91 страница 120 из 504

91

не знаю что написать про историю о фолианте и иконе. Какие-то смешанные чувства у меня от этой истории... Вроде и все как есть, но чего-то там точно недоговорено.

0

92

Ладно, Людмила, посмотрим, что там ответят))))

0

93

не хотят они со мной разговаривать :(

0

94

Да, что-то тихо нынче на погосте.
Под моим единственным сообщением так никто и не рискнул возникнуть. :dontcare:

0

95

Света, поддержи Зинаиду еще разок. Там уже Дас потоптался (-ась). Я отписалась в поддержку, но чую маловато будет.

з.ы. история про бабу Машу от 10 июня.

Отредактировано Людмила (2012-06-11 04:43:24)

0

96

Да ведь ушла я оттуда... Не могу возвращаться.

Отредактировано Света (2013-01-15 15:08:10)

0

97

Кстати, эту мою новую книгу, под одним переплетом с Нестериной, пираты уже распространили по Интернету. Что самое интересное, именно мою - вторую повесть, которая Нестериной, проигнорили. Еще и пофотошопили малость, и выглядит книга теперь так:
http://lib.aldebaran.ru/books/olshevskaya_svetlana/olshevskaya_svetlana_za_chertoi_straha/cover.jpg

Вот только картинка на обложке - все же к Нестериной.

Отредактировано Света (2012-08-02 01:09:33)

0

98

Хорошо выглядит, прямо скажем)))

0

99

А ты просвети этих пиратов что обложка от Нестериной не рулит!
Раз уж это наши пираты, то я им могу и постараться обложку подогнать :-D

0

100

Они сделали так, чтоб книга была опознаваема.

0

101

Ну, можно на шторке из прозрачного огня нарисовать картинок по страшнее и изящней чем этот бракованный зомбак, так чтоб узнаваемость не терялась.

0

102

Да кто ж это будет делать? Вряд ли кому-то оно надо. Был бы у них художник нормальный...

0

103

Не надо там Художника!!! Нам его и так хватает... :-D :-D :-D

0

104

Мария Шелкопряд написал(а):

Не надо там Художника!!! Нам его и так хватает...

Да брось ты его! Пошли со мной лучше троллить!

0

105

Привет, Света!
Закончила читать твои повести, помещенные в двух книгах. Твоя книжка (которая синяя) сильно понравилась моей дочке, наверно, цветом обложки и тем, что странички скраю расписные. У нее есть привычка - листать избранную книжку, пока от нее не останется... Мало что останется. А я успела прочитать только про Ящера, а про простынь не успела!
Хорошие сказки у тебя. Много там штришков пронзительных, узнаваемых ("одни мы были на свете - у мамы новый муж, у папы новая жена, и у обоих новые дети", "в городе Сычевых замучили бы - сдайте, мол, сына в приют!", и то, как "Боря Псих" до последнего отстаивал свое человеческое достоинство, непонятно откуда беря силы - может, потому и с нечистью справлялся). "И с грустью тайной и сердечной" я подумала - дурацкое у нас государство, что такие, как ты, вынуждены издаваться в Москве, а не дома!
Благодаря тому, что дочка наконец-то книги бросила. Наверно, рассмотрела на краю страниц ухмыляющуюся рожу. Другое ее бы не смутило - может, она и понимает, что это птицы, кресты, летучие мыши, звериная морда, но ей на это чихать, потому что она не знает символики этих вещей. А гадскую морду - любой поймет.
Благодаря этому я и дочитала про простыню и про А.... как ее, ту немку долбанную? Амалию.
Нахожу (может, потому, что знаю тебя),  что ты пишешь симпатичнее, чем эти... Веркин и Воронова. Кстати, ты их знаешь, или не можешь знать, с кем тебя запихнут под одну обложку? Название там вовсе несуразное. Да и в Ящере (ну при чем тут месть?). Это, наверно, издатели мудруют.
От Веркина и Вороновой побаивалась ночью. Пришлось кататься в потемках, и я временно открыла у малой, пока мы были в зале, думаю, пускай проветрится. Потом гляжу - под дверью свет... Луна, конечно. Выматерилась я, закрыла все задвижки, катаемся, а луна то ярче то тусклее и все там будто тени шастают. Думаю - вот радость будет маме к утру - сразу двое умалишенных!
Нехороши их сказки, хотя и имеют претензию к назиданию (детки, мол, не поминайте черта, не делайте живым тварям больно). А твои не имеют, но в сто раз лучше. Они не то что не страшны, но твоя ребятня, во-первых, настолько отважная и искренняя, да еще и юморная, что верится, что они справятся с любой чертовщиной (в последней сказке думаю - тьфу, что им Амалия, хоть она и стерва, но такое ли они видели!), во-вторых как-то всегда видно, как гору на горизонте, тот факт, что в мире есть вещи поважнее, чем страх, и вещей этих много, плохих и хороших. Ну, можно себе иногда позволить и побояться, но не слишком увлекаясь.
Жалко, что они не могут так много и солоно шутить, как Батончики и их слоник. Но, например, когда ребята стирали простыню, я оборжалась; "Как тебе не стыдно?" - края полотнища стыдливо обвисли..." Я поняла сразу, что это было красное полотнище Степаниды, но не думала, что оно вымазалось, как Летучий Голландец, а думала, что просто выглядело в темноте черным. Пионер со знаменем, вспыхнувший золотом, а потом испарившийся - не вся ли это советская эпоха?.. Страшна, к тому же, не чертовщина, страшна безвыходность. Помнишь, как после рассказа о нехорошем доме кто-то стал возмущаться, что герои не бросили дом, а ты, кажется, ответила что-то вроде: как бросить свой дом? Куда идти? Или как эта девочка, что видела простыню в лагере в прошлом году, и попросилась опять, да еще на две смены, потому что дома ей места нету? Чертовщина - в том, что пустеют деревни и шахтные конторы, что люди никому не нужны, ни милиции, ни начальству, ни даже сами себе... Но жить все равно можно, если не терять чувства юмора и перспективы, видеть, что интересно и важно, а что нет (как у тебя Батончики просили чертей отодвинуться, чтобы разглядеть старую кирпичную кладку или еще что-то).

Отредактировано Оксана (2012-08-06 11:23:24)

0

106

ВОт так рецензия, спасибо!
Нет, Веркина и Воронову я лично не знаю, и с кем запихнут в  один переплет - до последнего момента тоже. Воронова тоже новенькая, незадолго до меня пришла, а Веркин - из основоположников жанра, у него страшилок вышло немного, но хорошие. В этой меня, признаюсь, конец разочаровал - я-то думала, там покажут, что это за нежить была.
Что касается названий, то их в редакции обычно меняют. У меня они назывались банально - "Ужас языческих времен", "Тайна помещичьей усадьбы" и "Тайна старого террикона".

0

107

А я недавно закончила читать последнюю вышедшую Светину повесть - "За чертой страха", очень рекомендую всем, кто еще не читал.
Главная героиня, Никандра, мне понравилась еще в "Смертельно опасных желаниях". Здесь же ее характер проявляется еще больше, вообще классная она :)
Ну и само собой интересно было читать про все Никины приключения и те тайны прошлого, которые разгадывали ребята.
А такие как Лешенька и мне встречались :D
Надеюсь, что Ника с Вилором еще увидятся.

0

108

Кстати, а эта книга как изначально называлась?))

0

109

Спасибо за добрый отзыв, Хелен!
Книга изначально называлась - "Никандра". Я ведь знала, что переименуют, вот и не стала мудрить над названием. Но то, как ее назвали, мне тоже понравилось - серьезное название для серьезной книги, коротко и стильно.

Отредактировано Света (2012-08-07 19:51:13)

0

110

Мне сегодня, кстати, авторские экземпляры прислали)

0

111

До сих пор  я по интернету встречала свою повесть "За чертой страха" только у пиратов, которые за скачивание денежки просили. Но теперь она есть и на Либрусеке, как и две предыдущих, и там ее можно бесплатно читать онлайн.  http://lib.rus.ec/b/387235

0

112

Кроме того, сегодня я получила первых отзыв от непредвзятого читателя. Он весьма положителен, но там же какие-то умники выставили мне десять негативных оценок. И что бы это значило...  http://www.litres.ru/svetlana-olshevska … oy-straha/

0

113

Света написал(а):

но там же какие-то умники выставили мне десять негативных оценок

Оценим книгу по достоинству. Всем, кому она нравится ,предлагаю соответствующий бал поставить. Правда, сразу предупреждаю ,что там регистрироваться надо  :disappointed:

0

114

ZiZi написал(а):

Правда, сразу предупреждаю ,что там регистрироваться надо

Что я и сделала. Присоединяйтесь, друзья!

0

115

Я с вами! :flag:

0

116

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  Зарегистрировалась 8-)

0

117

:cool:  :cool:  :cool:

0

118

Большое спасибо за повышение рейтинга! Кстати, теперь там единиц нет, а стоит по одной оценке 2,3, 4 и несколько пятерок)) Наверно, что-то у них там с рейтингом за бяка. Кстати, надо бы там и Артамонову поискать, должна же быть.

0

119

Света написал(а):

Кстати, надо бы там и Артамонову поискать, должна же быть.

Я уже нашла и оценила за компанию  :D

0

120

ща найдем и оценим)))
И рецок напишем, банда мы или нет?

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Любимые книги » Светлана Ольшевская (Чмут) Большая книга ужасов -34


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC